Гарантия выплаты депозита при субаренде

Гарантия выплаты депозита при субаренде


по состоянию на 2 января 1992 года (как действующие, так и переоформленные на 29 июля 1994 года) исходя из их остатков по состоянию на 2 января 1992 года, которые уже гарантированы государством в соответствии с Законом об индексации денежных вкладов граждан в Сберегательном банке; депозиты физических лиц на депозитных счетах, открытых в соответствии с Постановлением Парламента № 201-XIII от 29 июля 1994 года об индексации денежных вкладов граждан в государственных учреждениях Сберегательного банка Молдовы; долговые обязательства на предъявителя; депозиты, объявленные в судебном порядке незаконными.

10 подводных камней при заключении договора аренды коммерческой недвижимости


Я лично не встречал договоров, где арендодатель позволил бы включить такой пункт. Скорее, наоборот. Арендодатель часто подчеркивает в договоре невозможность такого выхода. Поэтому, даже если арендатор освободит помещения в одностороннем порядке, потеряет обеспечительный депозит, то, вероятнее всего, счета по оплате арендной платы будут приходить ему до конца срока аренды. А если такой договор еще и обеспечен гарантией материнской компании, то проблема очевидна. Расторгнуть или изменить такой договор — задача архисложная.

Вклады физических и юридических лиц, в любой валюте, гарантируются Латвийским государством в размере до 100 000 евро.

Гарантированное государством возмещение распространяется на вложения, остатки на расчетных счетах, зарплатные счета, сберегательные счета и т.д. при этом все вложения одного вкладчика в одном банке суммируются и считаются одним гарантированным вкладом.

Частичные выдачи сумм со срочного вклада (кроме выплаты процентов) не производятся. В случае досрочного закрытия вклада ранее 2-х месяцев, проценты не начисляются.

При изъятии вклада досрочно, но при условии хранения вклада от 2-х до 12-ти месяцев проценты пересчитываются исходя из 1% годовых в национальной валюте и 0,5% годовых в иностранной валюте. При изъятии вклада досрочно, но при условии хранения вклада от 12-ти до 24-х месяцев проценты пересчитываются исходя из 2% годовых в национальной валюте и 1% годовых в иностранной валюте.