Газовая плита ардо с электрической духовкой ремонт своими руками

Ремонт газовых плит в — Екатеринбурге


Наиболее приемлемой формой оказания населению услуг по ремонту бытовых газовых плит от мастера, является ремонт плит или духовых шкафов по индивидуальным заказам их владельцев, с определением объема ремонта по фактическому техническому осмотру изделия. Выполнение ремонтных работ допустим ремонт связанных с регулировкой отдельных элементов, заменой неисправных сборочных узлов и деталей новыми или заранее отремонтированными, устранением утечек газа и т.

Газовая плита ардо с электрической духовкой ремонт своими руками



Ремонт электроплит Ariston, Beko, Bosch, Electrolux


При нагреве она не только отдает тепло, но и способствует циркуляции теплого воздуха внутри себя, что позволяет повысить эффективность работы прибора. Этот тип конфорок сложнее всего отремонтировать самому. Для питания плиты используется силовой провод, который подключается ко всем конфоркам. Помимо этого, они соединяются также с регуляторами и термостатами, которые выступают в качестве системы безопасности прибора.

Электрооборудование, свет, освещение


Как всегда начинаем с самого важного элемента конструкции, которым в этом случае являются конфорки. Главную роль здесь, конечно, играют форсунки, которые подают газовоздушную смесь к поверхности конфорки. Зависимо от применяемого газа и уровня его давления различают диаметр форсунки.

Диаметр отверстия форсунок соответственно при более высоком давлении газа должен быть меньше. В наше время газовые плиты стали более универсальными, так как стали комплектоваться набором форсунок.

Ремонт газовой плиты своими руками


Полноценный ремонт газовых плит Гефест, Gorenje и других моделей требует вмешательства специалистов, т.к. самостоятельно его будет сделать не только сложно, но и опасно. Однако есть ряд работ, которые вполне можно провести своими руками на дому, и привести плиту в рабочее состояние, если ее повреждения не слишком серьезны. Наиболее частой проблемой газовых плит является выход из строя электроподжига.

Если огонь не достает до термопары, следует почистить форсунку плиты: — в противном случае понадобиться регулировка подачи газа. Если вышеуказанные действия не помогли, вам потребуется квалифицированная помощь специалиста, который доставит и заменит сгоревшую термопару.

3. Не работает электроподжиг (не щелкает, нет искры). Эта поломка не приговор панели, большинство владельцев переходят на спички.

Однако неисправность может быть не в термопаре, а в электромагнитном клапане или в другом месте системы газ-контроля! Клапан ремонту не подлежит! Но прежде чем менять термопару, попробуйте зачистить её контакт (показан на фото) с клапаном. Либо контакт с креплением на «землю», который находится в низу в духовке. Поиски оригинальной термопары для моей плиты INDESIT привел на Ebay и стоило всё это совсем недёшево.

В случае непрофессионального ремонта аппарата существует опасность удара электрическим током или короткого замыкания. Ремонт газовых плит может выполнять только специалист или ремонтная мастерская в Дзержинске.

Наиболее приемлемой формой оказания населению услуг по ремонту бытовых газовых плит от мастера, является ремонт плит или духовых шкафов по индивидуальным заказам их владельцев, с определением объема ремонта по фактическому техническому осмотру изделия.

Ремонт Духовок


Не все мастерские могут предложить это, потому что ремонт духового шкафа или, например, стеклокерамической варочной панели связан с некоторыми тонкостями, которые с первого взгляда могут определить далеко не все сервисники. Если нужно быстро починить свою встроенную кухонную технику, то лучше всего обратиться в сервисный центр, где работают хорошие специалисты по ремонту электрических духовых шкафов и рабочих поверхностей в Минске и Минской обл Наша мастерская выполнит ремонт электрических духовых шкафов и встроенных варочных панелей (подчеркнем – только электрических), практически, всех известных марок, в том числе и срочный ремонт встроенных духовок: AEG, Ardo, Ariston, Asko, Beko, Baumatic, Blomberg, Bompani, Bosch, Cata, Cameron, Candy, Delonghi, Electrolux, Elite, Fagor, Foster, Franke, Gaggenau, Gefest, Gorenje, Hansa, Henson, ILVE, Imperial, Indesit, Kaiser, Kronasteel, Kuppersberg, Kuppersbusch, LG, MasterCook, Miele, Mora, Nardi, Neff, Nodor, Pyramida, Rainford, Restart, Reeson, Samsung, Scholtes, Siemens, Smeg, Teka, Techno, Terim, Viking, Whirlpool, Zanussi, Zigmund & Shtain, Брест, ЗВИ, Нововятка и др.
Важно помнить то, что самостоятельный ремонт духовых шкафов и рабочих поверхностей, как электрических, так и газовых, то есть ремонт своими руками, может привести к серьезным последствиям.


Рис. 1. Кран газовый пробковый: 1 – ручка; 2 – шток; 3 – шпилька; 4 – газопровод; 5 – конусная пробка; 6 – корпус крана; 7 – стенка плиты; 8 – гайка; 9 – ниппель; 10 – заслонка; 11 – корпус горелки Кран (рис. 1) состоит из корпуса, жестко скрепленного с трубопроводом и плитой (к стенке плиты он привинчен гайкой). Для прохода газа в горелку в нижней части корпуса имеется отверстие.

Конфорки. Часто они крепятся к столу газовой плиты на болты.
Рекомендуем прочесть:  Розетка повернення товару

Каждая конфорка состоит из крышки, рассекателя и инжектора (сопла). Под столом они жестко не крепятся, к каждой подходит стальная или медная трубка, крепление ведется наподобие американки. То есть понадобится ключ ориентировочно на 13, чтобы изделия поснимать. Так будет удобнее чистить, если что забилось внутрь. Не сорвите головку и резьбу, придется все менять.

Как разобрать и отремонтировать газовую плиту своими руками


Решение данной проблемы очевидно и довольно простое. Необходимо снять конфорку, разобрать ее, и тщательно прочистить форсунку либо рассекатель. Лучше всего для этих целей подходит «цыганская» игла и тонкая спица.

Перед прочисткой конфорки нужно дождаться пока горелки полностью остынут. К очень распространенным «болезням» газовых плит относятся проблемы с дверками духовки. Спустя некоторое время эксплуатации, данный элемент начинает заедать, недостаточно плотно закрываться.

Самый важный и необходимый предмет кухонной техники — плита.

Ардо — один из крупнейших и популярных производителей бытовой техники в Европе и Италии. Исключительно итальянское производство гарантирует высокое качество, которое подтверждено международными сертификатами.

Если Вам необходим ремонт, не тратьте время, заходите на нашу биржу — Youdo.com. и подберите исполнителя для решения Вашего задания.

Наши мастера оснащены всеми необходимыми инструментами, работают грамотно и квалифицированно на дому у заказчика в любом районе Москвы и Санкт — Петербурга.