Где получить свидетельство о рождении ребенка в спб

Свидетельство о рождении: порядок оформления и получения


Закон предусматривает возможность устного обращения, но на практике такая форма не применяется. Заявление о рождении (именно оно является главным основанием для выдачи свидетельства о рождении ) должно содержать сведения о дате и месте появления ребенка на свет, о его поле, а также данные о родителях: фамилии, имена, отчества, даты рождения, национальности (по желанию родителей), гражданство, место (места) проживания и документы, удостоверяющие их личности.

Как восстановить свидетельство о рождении


Чтобы избежать этого и сократить время на оформление нового свидетельства, обратитесь в АПС «Архивист». Минимум времени, а также сохранность ваших сил и денег – вот главные преимущества сотрудничества с этой компанией. 3) Через архивы. Речь об архивах метрических книг, которые до 1917 года велись священнослужителями различных вероисповеданий. Поиск необходимых сведений в них больше напоминает работу детектива, поскольку нужно уметь «видеть главное», быстро ориентироваться в них, находить ценную информацию по незначительным подсказкам. Справиться с этой задачей качественнее и результативнее получится у профессионала, чем у дилетанта, поэтому приоритетнее поручить это занятие специалистам Архивно-поисковой службы «Архивист».

Для этого необходимо иметь определенные документы для свидетельства о рождении.

Как получить свидетельство о рождении ребенка: заявление, госпошлина, если разные фамилии, нет отца


Согласно законодательству, в течение месяца со дня рождения ребенка родители, медицинская организация или родственники подают заявление о рождении на бланке формы №1, утвержденной Постановлением Правительства от 31.10.1998 № 1274, с последующими изменениями. Форма такого заявления не меняется уже много лет и предусматривает обязательное содержание следующих данных: сообщение о рождении ребенка с просьбой осуществить государственную регистрацию этого факта; дата и место рождения; гражданство; ФИО родившегося, его пол; данные паспортов родителей (или одного из них), свидетельства о заключении брака (при наличии); национальность (ее указывать не обязательно). частной клиникой, в которой происходили роды; врачом, не участвовавшим в принятии родов, но оказавшей медпомощь матери после них; если женщина не пользовалась услугами врачей, то факт рождения может подтвердить человек, который присутствовал при родах; если нет возможности представить доказательства рождения, то факт удостоверяется в судебном порядке, при этом основанием к записи о рождении будет решение суда. К примеру, если женщина родила ребенка на дому, при этом помощь в родах оказывала ей подруга, не имеющая медицинского образования, потребуют заявление от имени подруги.

В случае домашних родов, требуется обменная карта роженицы и письменное свидетельство мужа, паспорта обоих родителей, свидетельство о браке.

медицинское свидетельство о рождении (форма 103/у), паспорта обоих родителей, совместное заявление родителей о внесении сведений об отце ребенка.Одновременно со свидетельством о рождении оформляется и свидетельство об установлении отцовства. Пошлина за свидетельство составляет 350 рублей.

Если мать-одиночка, то сведения об отце заполняются со слов матери, фамилия ребенку дается по фамилии матери, отчество со слов матери.

СНИЛС (пенсионное страховое свидетельство)


ФИО предыдущее свидетельство СНИЛС или его номер доверенность должна быть составлена от родителя на своего несовершеннолетнего ребенка (присутствие ребенка у нотариуса не нужно) нотариально заверенная копия всех страниц паспорта родителя нотариально

Где получить свидетельство о рождении ребенка в спб


не имеющих совершеннолетних детей:  выписка из решения суда о расторжении брака; документы, удостоверяющие личность; квитанция об оплате государственной пошлины в размере 400 рублей. Необходимые документы для регистрации расторжения брака по заявлению одного из супругов (в случае, если один из супругов осужден на срок более 3-х лет, либо признан судом безвестно отсутствующим или недееспособным): приговор суда об осуждении на срок более 3-х лет, либо решение суда о признании бесвестно отсутствующим или недееспособным); документ, удостоверяющий личность заявителя; квитанция об оплате государственной пошлины в размере 200 рублей. при расторжении брака по заявлению одного из супругов в случае, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужденным за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет, — 200 рублей; Регистрация усыновления (удочерения). Государственная регистрация усыновления (удочерения) ребенка производится органом записи актов гражданского состояния по месту вынесения решения суда об установления усыновления (удочерения) ребенка или по месту жительства (по паспорту) усыновителя (усыновителей).

Необходимые документы для регистрации: Регистрация установления отцовства. Государственная регистрация установления отцовства производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства (по паспорту) отца или матери ребенка, не состоящих между собой в браке на момент рождения ребенка, либо по месту государственной регистрации рождения ребенка, а в случае регистрации установления отцовства на основании решения суда — органом записи актов гражданского состояния по месту вынесения решения суда об установлении отцовства или об установлении факта признания отцовства. Необходимые документы для регистрации: По вопросу перемены имени, внесения изменений, исправлений и дополнений в записи актов гражданского состояния необходимо обратиться на приём к начальнику отдела записи актов гражданского состояния по месту жительства заявителя. Государственная пошлина за государственную регистрацию перемены имени, включающего в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество, включая выдачу свидетельства о перемене имени, — 1000 рублей; Государственная пошлина за внесение изменений, исправлений в записи актов гражданского состояния — 400 рублей. Выдача архивных документов. В архиве производится выдача повторных документов о рождении, смерти, расторжении брака, установдении отцовства, усыновлении (удочерении), перемене имени, регистрация которых производилась в отделе ЗАГС Приморского (Ждановского) района Санкт-Петербурга (Ленинграда).

Для получения повторного свидетельства о регистрации акта гражданского состояния необходимо оплатить государственную пошлину в размере 200 рублей по образцу

«государственная пошлина за регистрацию актов гражданского состояния»
в любой сберкассе Санкт-Петербурга и обратиться на прием в архив с паспортом лично или по доверенности, заверенной нотариально. Исключение составляет: свидетельство о смерти, которое выдается любому заинтересованному лицу, независимо от степени родства, при наличии паспорта и квитанции об оплате государственной пошлины. Для получения справки из архивов необходимо оплатить государственную пошлину в размере 100 рублей по образцу
«государственная пошлина за регистрацию актов гражданского состояния»
в любой сберкассе Санкт-Петербурга и обратиться на прием в архив с паспортом лично или по доверенности, заверенной нотариально. справка о смерти, которая выдается любому заинтересованному лицу, независимо от степени родства, при наличии паспорта и квитанции об опате государственной пошлины; справка о рождении (Ф-25) или справка о заключении брака для предоставления в Органы социальной защиты населения или Пенсионный Фонд, котораявыдается бесплатно при налиции паспорта или доверенности, заверенной нотариально.

Свидетельство о рождении ребенка


Эта справка понадобится вам позже для получения выплат при рождении ребенка. Документы выдаются бесплатно в день обращения.

Если родители ребенка состоят в браке, то для получения свидетельства о рождении будет достаточно присутствия одного из них. Если же родители крохи не расписаны, то в ЗАГС нужно будет ехать вдвоем. В этом случае в ЗАГСе составляется акт об установлении отцовства, на основании которого в свидетельство о рождении вносятся сведения об отце ребенка.

на получение карты. Заполняется в отделе социальной защиты населения. Паспорта родителей. Важно: у одного из родителей должна быть регистрация в городе Санкт-Петербург. Свидетельство о рождении ребенка.

Рекомендуем прочесть:  Услуги фк брак за деньги

Форма №9 из паспортной службы. Справка из женской консультации: постановка на учет не

Эту справку надо подать по месту работы одного из родителей на получении пособия по рождению ребенка от государства. Оформлять полис новорожденному необходимо в течение трех месяцев со дня рождения ребенка. Для этого вам необходимо взять свидетельство о рождении, а также паспорт одного из родителей, который прописан по месту выдачи полиса ОМС. Узнать адрес и время работы территориального фонда ЛМС вы можете в детской поликлинике. Помните, прежде, чем получить полис на новорожденного, вам в обязательном порядке необходимо зарегистрировать его по месту жительства или пребывания.


Форум для родителей


Прыжки на них добавились в список жизненно опасных развлечений. >>> Настоящая русская Масленица — это игры, песни, катание с ледяной горки, смех, шутки и, конечно, русские блины. «Домик в деревне» приглашает всех желающих с размахом отпраздновать веселую Масленицу. С 20 по 26 февраля бренд предлагает два уникальных сервиса: «Горячую линию Масленицы» и службу доставки наборов для выпекания блинов.

Порядок и документы для получения свидетельства о рождении ребенка в ЗАГСе


Другая ситуация будет в том случае, если родители малыша состоят в так называемом, гражданском браке – при выдаче документа обязательно присутствие обоих родителей.
В противном случае сведения об отце будут записаны со слов матери, либо в соответствующей графе об отце будет стоять прочерк.

Бывают редкие случаи, но они все-таки случаются, когда ребенок рождается после смерти отца или развода родителей.

Государственная регистрация рождения


Если заявителем является не родитель ребенка, а иное уполномоченное лицо, то документом, подтверждающим его полномочия, является письменное заявление родителей (одного из родителей). Такое заявление не требует какого-либо заверения. Кроме сведений о родителях (ФИО, дата и место рождения, гражданство, национальность, адрес проживания), а также фамилии, имени и отчества ребенка, в заявлении должна быть следующая фраза: ФИО, проживающий по адресу, уполномочен зарегистрировать рождение нашего ребенка и получить документы о его рождении. В соответствии с пунктом 27 Порядка заполнения бланков записей актов гражданского состояния и бланков свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния, утвержденного приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 30.06.2020 № 155, графа «национальность» в записи акта гражданского состояния заполняется по желанию заявителя.

если сведения об отце записаны по заявлению матери; При изъявлении желания, получает свидетельство о рождении повторно в торжественной обстановке в день проведения церемонии имянаречения; Получает памятный набор «Родившемуся в Санкт-Петербурге», в случае рождения ребенка в Санкт-Петербурге либо после усыновления детей из сиротских учреждений (домов ребенка, детских домов), родившихся в Санкт-Петербурге, рождение которых зарегистрировано в структурных подразделениях Комитета с указанием места рождения «Санкт-Петербург».



Если один из родителей работает, а другой – нет, единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается тому, кто работает. При этом такая же справка необходима из органа социальной защиты населения по месту жительства ребенка. Разовая выплата при рождении ребенка неработающим и студентам: Если оба родителя не работают либо обучаются по очной форме обучения, единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства одного из родителей.

Первые документы на ребёнка


Государственная регистрация рождения производится органом записи актов гражданского состояния по месту рождения ребенка или по месту жительства родителей (одного из родителей). Для регистрации необходимо предоставить в ЗАГС следующие документы: Отец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями в записи акта о рождении ребенка по заявлению любого из них. Сведения о матери ребенка вносятся в запись акта о рождении ребенка на основании справки из роддома, сведения об отце ребенка — на основании свидетельства о браке родителей.