Где пройти независимую медицинскую экспертизу

Независимая судебно-медицинская экспертиза


имеет ли право врач, участвующий и дающий заключение при проведении первой экспертизы (при личном осмотре пострадавшего, изначально поставившая неправильный диагноз), участвовать при проведении дополнительно(повторной) экспертизе(экспертиза была. Мой муж умер из-за нескольких ударов по голове. Суд мед эксперт дал заключение, что умерший сам упал, ударился головой и умер. На основании этой экспертизы нам было отказано в возбуждении уголовного дела.

в РФ медицинская экспертиза, производимая экспертом либо членами комиссии, не находящимися в служебной или иной зависимости от учреждения или комиссии, производивших … Энциклопедия права Медицинская экспертиза — см. Военно врачебная экспертиза; Медико социальная экспертиза; Независимая медицинская экспертиза; Судебно медицинская экспертиза; … Энциклопедия права Независимая медицинская экспертиза — (англ.

independent medical examination)

Медицинская экспертиза и медицинское освидетельствование


3.1. Экспертиза временной нетрудоспособности в связи с беременностью и родами, при усыновлении ребенка проводится лечащим врачом или в случаях, установленных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, фельдшером, которые единовременно выдают листок нетрудоспособности в порядке и на срок, которые установлены уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. 4. При очевидном неблагоприятном клиническом и трудовом прогнозе не позднее четырех месяцев с даты начала временной нетрудоспособности пациент направляется для прохождения медико-социальной экспертизы в целях оценки ограничения жизнедеятельности, а в случае отказа от прохождения медико-социальной экспертизы листок нетрудоспособности закрывается.

Пострадавшие из-за врачей казахстанцы смогут бесплатно пройти независимую медэкспертизу


Причем часто возникают вопросы, связанные с тем, что эти анализы бывают разные. Сейчас также предоставляются услуги скрининга.

Это опять же за счет государственного бюджета, но никто не знает, в каком объеме, какого качества, как быстро должны предоставляться эти услуги», — отметила она. Кроме того, в рамках проекта будет составлена памятка для пациентов, в которой будет содержаться информация о правах на бесплатную медицинскую помощь и лекарства для разных категорий граждан.  Романовская пообещала, что лига потребителей будет в соцсетях информировать граждан о проделываемой в рамках проекта работе, производить анализ жалоб и давать свои предложения Минздраву.

«Мы в рамках этого проекта планируем не просто сделать анализ, но и, если это будет необходимо, разработать нормативно-правовую базу либо поправки в старую для того, чтобы все то, что сейчас предложено государством, оно в конечном итоге доходило до населения»
, — отметила спикер. Она также добавила, что в каждом регионе Казахстана около 100 главврачей будет обучено медиации.