Госпошлины за регистрацию установления отцовства

Госпошлины за регистрацию установления отцовства


Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста как установить отцовство ребёнка если папа в СИЗО!?и сколько госпошлина!? Заранее спасибо!!!! Наталия. здравствуйте! Очень сложно это объяснить в переписке, т.к.

много нюансов. Запишитесь пожалуйста через портал госуслуг на консультацию к специалисту ЗАГС по поводу установления отцовства, мы вам поможем. Здравствуйте! Вопрос такой. Мы официально не состоим в браке.

Служба записи актов гражданского состояния Иркутской области


От уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния и иными уполномоченными органами, освобождаются: за выдачу свидетельств при исправлении и (или) изменении записей актов о рождении в связи с усыновлением (удочерением); за внесение исправлений и (или) изменений в записи актов гражданского состояния и выдачу свидетельств в связи с ошибками, допущенными при государственной регистрации актов гражданского состояния по вине работников, производящих государственную регистрацию актов гражданского состояния; за выдачу справок о регистрации актов гражданского состояния для представления в уполномоченные органы по вопросам назначения либо перерасчета пенсий и (или) пособий; за выдачу свидетельств о смерти при исправлении и изменении записей актов о смерти необоснованно репрессированных и впоследствии реабилитированных лиц на основании закона о реабилитации жертв политических репрессий, а также за выдачу повторных свидетельств о смерти лиц указанной категории; за выдачу извещений об отсутствии записей актов гражданского состояния для восстановления утраченных записей актов гражданского состояния в установленном порядке; за государственную регистрацию рождения, смерти, включая выдачу свидетельств.

за выдачу повторных свидетельств о рождении детей, оставшихся без попечения родителей, повторных свидетельств (справок) о смерти их родителей, о перемене имени, заключении и расторжении брака умершими родителями, а также за истребование указанных документов с территории иностранных государств; за внесение исправлений и (или) изменений в записи актов гражданского состояния, составленные в отношении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также в отношении их умерших родителей, включая выдачу свидетельств. Возврат излишне уплаченной суммы государственной пошлины может быть произведен в течение 3-х лет со дня уплаты (пункт 3 статьи 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации). уплаты государственной пошлины в большем размере, чем это предусмотрено статьей 333.26 Налогового кодекса Российской Федерации; отказа органа ЗАГС от совершения юридически значимого действия по основаниям, указанным в пункте 1 статьи 11 Федерального закона от 15 ноября 1997 года № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния»; отказа лиц, уплативших государственную пошлину, от совершения юридически значимого действия в течение 3-х лет со дня уплаты.

Не подлежит возврату государственная пошлина, уплаченная за государственную регистрацию заключения брака, расторжения брака, перемены имени, внесение исправлений и (или) изменений в записи актов гражданского состояния, в случае, если впоследствии не была произведена государственная регистрация соответствующего акта гражданского состояния или не были внесены исправления и изменения в записи актов гражданского состояния(пункт 2 статьи 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации). Решение о возврате плательщику излишне уплаченной суммы государственной пошлины принимается на основании заявления плательщика.

Государственная регистрация установления отцовства


Подготовка и направление запроса об истребовании копии записи акта о рождении осуществляется органом, предоставляющим государственную услугу, в день обращения заявителей.

Орган записи актов гражданского состояния по месту хранения истребуемой записи акта о рождении направляет её копию в срок, не превышающий 10 календарных дней со дня поступления запроса об истребовании. После получения копии актовой записи о рождении ребенка производится государственная регистрация установления отцовства либо выдается отказ в государственной регистрации установления отцовства (статья 53 Федерального закона).