Ходатайство о принесении протеста в порядке надзора

Закон РАА


В производстве суда остаются копии жалобы, доверенности или ордера, конверт, оригинал определения. В случае принятия судьей жалобы к рассмотрению уполномоченным работником аппарата суда по распоряжению судьи о подаче жалобы, принесении протеста извещаются лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, а также потерпевший. Указанным лицам также предоставляется возможность ознакомиться с жалобой, протестом и подать возражения на них. В случае принятия решения об истребования дела в суд, принявший обжалуемое постановление, решение, не позднее следующего рабочего дня работником соответствующего структурного подразделения направляется соответствующий запрос.

Порядок обжалования судебных актов в вышестоящих судебных инстанциях


Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицом, в отношении которого ведется производство, потерпевшим, законными представителями физического лица, представителями юридического лица, защитником, а также опротестовано прокурором. Постановление судьи специализированного районного и приравненного к нему административного суда и суда по делам несовершеннолетних о наложении административного взыскания может быть обжаловано, опротестовано в вышестоящий суд. Вынесенное органом (должностным лицом) постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано, опротестовано в вышестоящий орган (должностному лицу) или в специализированный районный и приравненный к нему административный суд и суд по делам несовершеннолетних по месту нахождения органа (должностного лица). Порядок обжалования, опротестования постановления по делу об административном правонарушении Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении направляется судье, в орган (должностному лицу), вынесшие постановление по делу, которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы, протеста направить их со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган (должностному лицу). В случае обжалования, опротестования постановления по делу о факте проявления неуважения к суду в соответствии с частью третьей статьи 830 настоящего Кодекса суд прилагает к постановлению выписку из протокола судебного заседания в части установления факта. Жалоба, протест на постановление судьи о наложении взыскания в виде административного ареста подлежат направлению в вышестоящий суд в день получения жалобы, протеста.

Срок обжалования, опротестования постановления по делу об административном правонарушении Жалоба, протест на постановление по делу об административном правонарушении могут быть поданы в течение десяти суток со дня вручения копии постановления, а в случае, если лица, указанные в статьях 744, 745, 746, 747 и 748 настоящего Кодекса, не участвовали в рассмотрении дела, – со дня ее получения. Пропуск срока на подачу жалобы, протеста не является основанием к отказу в принятии жалобы, протеста к рассмотрению.

«Уголовно-процессуальный кодекс РСФСР» (утв. ВС РСФСР 27.10.1960) (ред. от 29.12.2001, с изм. от 26.11.2002) (с изм. и доп.

Ходатайство о принесении протеста в порядке надзора


Приложение: 1. Копия приговора. 2. Копия определения кассационной инстанции. Дата_________ Подпись_____________ Кассационная жалоба Подача кассационной жалобы Жалобы на приговор суда первой инстанции могут быть. Рассмотрение уголовных дел в порядке надзора Рассмотрение уголовных дел в порядке надзора Приговоры, определения и постановления суда.

Заявление о пересмотре уголовного дела по вновь открывшимся обстоятельствам Заявление о пересмотре уголовного дела по вновь открывшимся обстоятельствам Прокурору области. Жалоба в порядке частного обвинения (образец) Образец жалобы в порядке частного обвинения В_________________районный (наименование суда) (городской) суд ОТ_____________________________ <ф.и.о.>

В действительности многие приговоры и определения кассационных инстанций не отражают предъявляемого к ним требования справедливости, а отсутствие этих качеств в судебных решениях дает адвокату право поставить вопрос об изменении их в порядке надзора. Признав надзорную жалобу адвоката обоснованной, судья принимает постановление о возбуждении надзорного производства и передаче надзорной жалобы на рассмотрение суда надзорной инстанции вместе с уголовным делом, если оно было истребовано (п. 2 ч. 3 ст. 406 УПК)

Рекомендуем прочесть:  Залоговый документ образец

Отличия стадии производства в порядке судебного надзора от стадии пересмотра судебных решений, не вступивших в законную силу


* Конституционный Суд РФ признал этот пункт ст. 371 УПК и ч. 3 ст. 374 УПК соответствующими Конституции РФ постольку, поскольку предусмотренные ими ограничения на пересмотр в порядке надзора постановлений Президиума Верховного Суда Российской Федерации не исключают возможности использования иных процессуальных средств исправления судебных ошибок. См. Постановление Конституционного Суда РФ от 2 февраля 1996 г.

ПРИМЕР РАСЧЕТА ЗАДОЛЖЕННОСТИ (ПРИЛОЖЕНИЕ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ О ВЗЫСКАНИИ СУММЫ ДОЛГА, ШТРАФНЫХ САНКЦИЙ И ПРОЦЕНТОВ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ЧУЖИМИ СРЕДСТВАМИ В СВЯЗИ С НЕИСПОЛНЕНИЕМ ДОГОВОРА (КОНТРАКТА) НА ПОСТАВКУ ПРОДУКЦИИ) (ЮРИДИЧЕСКАЯ ФИРМА «ЮРИНФОРМ ВМ» ТЕЛ.

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА О ВОЗВРАЩЕНИИ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ ПО МОТИВАМ НАРУШЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ СТ.

СТ.

заявление о предоставлении материалов исполнительного производства для ознакомления «»20 года судебным приставом-исполнителем (наименование структурного подразделения территориального органа фссп россии, фио судебного пристава-и. блей с (наименование организации) в пользу (наименование организации) в связи с принесенным прокурором частным протестом от «» 20 г.

Жалоба, протест, поступившие непосредственно в апелляционную инстанцию, подлежат направлению в суд, вынесший решение, для выполнения требований части второй настоящей статьи и статьи 405 настоящего Кодекса. Апелляционные жалоба, протест подаются в суд с копиями по числу лиц, участвующих в деле. В необходимых случаях судья может обязать лицо, подающее жалобу или протест, представить копии приложенных к жалобе, протесту письменных доказательств по числу лиц, участвующих в деле. Апелляционные жалоба, протест могут быть поданы в течение одного месяца со дня вынесения решения в окончательной форме, за исключением случаев, установленных настоящим Кодексом, а лицами, не участвовавшими в судебном разбирательстве, со дня направления им копии решения. Апелляционные жалоба, протест по делам об оспаривании решений, заключений, предписаний уполномоченного органа по итогам проверки проведения государственных закупок могут быть поданы в течение десяти дней со дня вынесения решения. Вопрос о восстановлении срока для подачи апелляционных жалобы или протеста рассматривается судом первой инстанции в порядке, предусмотренном статьей 126 настоящего Кодекса. наименование суда, которому адресуются жалоба, протест; наименование лица, подающего жалобу, протест; обжалуемое или опротестовываемое решение и наименование суда, вынесшего это решение; указание на то, в чем заключается незаконность или необоснованность решения суда, как правило, со ссылкой на законы, подлежащие применению, и материалы дела; указание на то, в какой части следует проверить законность обжалуемого или опротестовываемого решения и внесения каких изменений требует лицо, подающее жалобу, протест; 7) дату подачи жалобы, протеста и подпись лица, подающего жалобу, протест.



Кроме того, кассационная инстанция предложила суду восполнить пробелы органов предварительного следствия, допущенные при расследовании уголовного дела. Так, в связи с тем, что в ходе предварительного следствия не были проведены экспертизы по определению принадлежности голоса, записанного в ходе оперативно-розыскных мероприятий, а также для установления наличия секретных сведений в некоторых документах, изъятых при обыске у Пасько, Военная коллегия указала на необходимость устранить допущенную органами расследования неполноту и предложила суду провести названные экспертизы. Таким образом, при рассмотрении уголовного дела в кассационном порядке Военная коллегия не только вышла за рамки протеста государственных обвинителей, но и указала суду на необходимость выполнить не свойственные суду функции по собиранию доказательств. Отменяя приговор военного суда ТОФ, Военная коллегия Верховного суда РФ не учла, что в соответствии со статьями 118 и 123 (части 3) Конституции РФ суд осуществляет при рассмотрении уголовных дел исключительно функцию отправления правосудия и не вправе подменять государственные органы и должностных лиц, формулирующих и обосновывающих обвинение. Между тем ни обвинение, ни защита ходатайств о возвращении дела на новое судебное рассмотрение по мотивам сбора новых, изобличающих осужденного доказательств, и необходимости применения закона о более тяжком преступлении по шести из десяти предъявленных Пасько Г.М.

Суду также дано право в интересах законности проверить материалы дела в полном объеме. Исходя из вышеизложенного, можно увидеть, что адвокату в кассационной инстанции выступать намного сложнее. Исследование новых доказательств и установление новых обстоятельств, проверка дела в полном объеме производится судом по своему усмотрению – это возможность и право суда, а не императивно закрепленная законом обязанность.

И если в ходе такой проверки будут обнаружены основания для принесения протеста, он обратится с представлением и проектом протеста к прокурору, имею-щему право на его принесение.

Рекомендуем прочесть:  Медецинская помощь при рвп

В ходатайстве необходимо, в отличие от кассационной жалобы, изложить обстоятельства дела, так как должностное лицо, на момент поступления к нему ходатайства, не имеет материалов дела. Главная цель при составлении ходатайства — обратить внимание должностного лица на факты, которые говорят о незаконности и необоснованности решения суда и отказа в удовлетворении кассационной жалобы (если таковая подавалась), подчеркнуть спорные моменты, вызвать сомнение в правосудности судебных постановлений, «заставив» его таким образом истребовать дело. «Просительных» пункта должно быть два: 1) об истребовании дела для проверки; 2) о принесении протеста с указанием в какой суд и с какой целью (изменить или отменить решение суда первой инстанции или кассационное определение). К ходатайству о принесении протеста необходимо приложить ре-шение суда первой инстанции, определение кассационной инстанции, отказы по ходатайствам о принесении протеста по данному делу, ес-ли таковые уже есть. Следует помнить, что истребование дела не является безуслов-ной обязанностью должностного лица.

которая, по моему мнению, необоснованно возложила на меня обязаннос. амилия, имя, отчество, место жительства, телефон (при наличии), а также наименование защитника, представителя и его адрес, если жалоба подается защитником, представителем. если заявителем является юридическое лицо, его место нахождения, телефон (при наличии), а. Исковые заявления, жалобы, ходатайства, претензии → Образец.



Стороны полагают, что вот они нашли как раз тот способ и того человека, которых они искали. Протест в порядке надзора в руках должностных лиц, имеющих право вносить такой протест, выполняет много функций, и эти функции отнюдь не идентичны для разных субъектов права на принесение такого протеста. Поэтому практика принесения надзорных протестов министром юстиции отличается от практики внесения таких протестов генеральным прокурором или председателем Верховного суда.

Особенности участия прокурора при пересмотре судебных актов в порядке надзора


362]. Согласно статье 384 ГПК РК в порядке судебного надзора по протесту прокурора могут быть пересмотрены вступившие в законную силу решения, определения, постановления всех судов РК, за исключением вступивших в законную силу следующих судебных актов: 1) вступившие в законную силу судебные приказы, определения суда первой инстанции, за исключением определений (постановлений), указанных подпункте 2) части первой настоящей статьи; 2) вступившие в законную силу решения, определения (постановления), связанные с имущественными интересами физических лиц при сумме иска менее пяти тысяч месячных расчетных показателей и юридических лиц при сумме иска менее двадцати тысяч месячных расчетных показателей.