Индекс документа для оплаты налога каждый год одинаковый

Индекс документа для оплаты налога каждый год одинаковый


«Сейчас весь объем обязанностей предпринимателя разбросан по тысячам постоянно меняющихся нормативных актов, законов, писем, инструкций, и узнать его просто невозможно, чем пользуются чиновники и проверяющие, как фокусники из рукава вытаскивающие одну многостраничную бумажку за другой, – вторит ему самарский торговец. – Мелкий предприниматель не в состоянии знать и выполнить все это бюрократическое безумие».

КПП: когда присваивается и — что означает


то, кроме того, как расшифровывается КПП, о нем, как правило, больше никто ничего не знает. Вот какие вопросы нам задают. У всех наших контрагентов КПП заканчивается на 01001. Но недавно, заполняя платежку, обнаружила у нового поставщика какой-то странный КПП — последние цифры 43001. Как понять, что это значит? Например, КПП 770601001 означает, что организация находится в Москве и ИФНС России № 6 по г.

Как эффективно организовать подготовку к составлению налогового отчета за 2018 год?


Надо собрать исходную информацию о доходах и расходах, сведения о разрешенных списаниях, всю документацию, подтверждающую любые финансовые операции в течение отчетного года. Только после этого можно приступать к выполнению необходимых расчетов и заполнению форм отчета. Хочу обратить особое внимание налогоплательщиков на их персональную юридическую ответственность за правильность информации представленной в основной форме отчета – 1040 и ее приложениях, независимо от того, составляли вы его самостоятельно или привлекли для этой цели налогового консультанта, которому оплатили услуги. Бизнесы и все организации (банки, фонды, страховые и инвестиционные компании…), у которых в течение 2018 года были деловые и финансовые отношения с налогоплательщиком, обязаны выслать в его адрес предусмотренные законом документы до 31 января 2018года.

Начинается информирование 30 000 пенсионеров по нетрудоспособности о реформе трудоспособности


работающий пенсионер подаёт заявление об учёте необлагаемого налогом дохода работодателю или пенсионному департаменту по месту жительства. Если заявление не подано, то советуем представить декларацию о доходах Налогово-таможенному департаменту. неработающий пенсионер подаёт заявление об учёте необлагаемого налогом дохода пенсионному департаменту по месту жительства. Если заявление не подано, то советуем представить декларацию о доходах Налогово-таможенному департаменту.

  Для того, чтобы проверить, подано ли заявление, просим обратиться в Департамент социального страхования по инфотелефону 16106.

Руководитель ФНС Михаил Мишустин о роли технологий в наполнении бюджета


По налогу на прибыль поступления выросли на 2,9% при снижении выручки основных экспортеров сырья в рублевом эквиваленте на 50%. Как вы понимаете, в этом году у компаний с госучастием прибыль меньше, соответственно сократились и суммы распределенных дивидендов. Если их не учитывать, а смотреть поступления налога по основной ставке 20%, то здесь рост за десять месяцев куда больший — 7,4%. По НДС рост на 8,6% на фоне снижения оборота розничной торговли на 5,4%.