Инструктаж по охране труда после декретного отпуска

Инструктаж по охране труда после декретного отпуска

Вводный инструктаж по охране труда


2.1.2 Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденного постановлением Минтруда России, Минобразования России от 13 января 2003 г. № 1/29 ). Персонал, работающий в одной организации, но направляемый в разные филиалы для выполнения работ, можно отнести к категории работников, командированных в организацию. Инструктаж проводят по программе вводного инструктажа по охране труда для работников сторонних организаций.

Надомная работа: все, о — чем вы — хотели спросить


Персотчетность-2019: какие сведения теперь нужно представлять в ПФР В отношении надомников действуют все те же гарантии и льготы, что и в отношении обычных работников. В частности, им положен ежегодный оплачиваемый отпуск не менее 28 календарных дне й статьи 114, 115 ТК РФ. а также все соцстраховские пособи я статьи 183, 184 ТК РФ. В наше время наличие компьютера и Интернета позволяет многие виды работ выполнять дома, не посещая офис.
Рекомендуем прочесть:  Напечатать деньги как настояши


Повторный инструктаж проходят все работники, за исключением лиц.

ВНИМАНИЕ! Любое использование материалов сайта возможно только в строгом соответствии с установленными Правилами.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив любого рода ошибку, а также информацию, не соответствующую нормам морали, нарушающую права третьих лиц или законодательство РФ, пожалуйста, выделите ее и нажмите Shift+Enter .
Чтобы любую страницу сайта отправить в «Мои закладки» нажмите Ctrl+Z. После этого ссылка на выбранную страницу будет у Вас всегда под рукой в разделе «Мои закладки».

Инструкция по проведению вводного инструктажа работника по охране труда


На крупных предприятиях, имеющих в наличии свою пожарную и медицинскую службу, к проведению инструктажа часто привлекаются соответствующие специалисты. Вводный инструктаж проводится один раз при трудоустройстве на предприятие. Таким образом, человек, который переводится внутри компании на другую должность или выходит из декретного отпуска, проходить его повторно не должен. На крупных предприятиях инструктаж также проводится сотрудникам сторонних организаций, нанятых для выполнения каких-либо работ на территории организации.
Инструкция по проведению вводного инструктажа работника по охране труда
В программе следует кратко обозначить содержание инструктажа по пунктам, после чего полностью разобрать каждый из них.

Проведение аттестации после декретного отпуска


Для ряда сотрудников ограничения на проведение аттестации устанавливаются специальными нормативными актами. В частности, только через год после выхода из декрета возможна проверка квалификации: полицейских (ч. 5 ст. 33 закона «О службе в органах…» от 30.11.2011 № 342-ФЗ); гражданских (п. 8 ст. 48 закона «О государственной гражданской службе…» от 27.07.2004 № 79-ФЗ) и муниципальных служащих (подп. 4 п. 2 ст. 18 закона «О муниципальной службе…» от 02.03.2007 № 25-ФЗ)

Требования к безопасности в компании, или разновидности инструктажей при приеме на работу


Для ее создания учитывается не только отрасль, в которой занято конкретное предприятие, но и его специфические особенности.

Проведением вводного инструктажа занимается либо инженер по охране труда в компании, либо иной сотрудник, чьи обязанности по проведению инструктажей были зафиксированы соответствующим приказом. Помещением для проведения занятий обычно выбирается отдельный кабинет или же специальное помещение, предназначенное для его проведения.