Интересные названия для фирм

Интересные названия для фирм


Первое требование реализуется в наименованиях, в которых перечисляются все основные признаки организации, предприятия или учреждения (название, место пребывания или сфера действия): Международная универсальная биржа вторичных ресурсов; Московская инвестиционная биржа; социально-производственное объединение “Ветераны Афганистана”, малое предприятие “Лаборатория новых технологий”; ночной ресторан “День и ночь”. В качестве названия может использоваться даже часть предложения: движение “За международный диалог”; ассоциация “Медицина, культура и спорт”. Такие полные наименования успешно решают задачу рекламы.

Как придумать название фирмы


Главная причина, по которой не следует называть новую фирму слишком похоже на ту, которая уже давно и успешно работает на отечественном или мировом рынке – это право собственника этого бренда на предъявление авторских прав на зарегистрированное и созвучные с ним названия. Вследствие этого владелец новой фирмы может быть решением суда лишен права на использование придуманного имени, что не пойдет на пользу ни репутации фирмы, ни ее продвижению на рынке. Нередко до того момента, пока конкурирующая фирма с подобным названием подает документы в суд, проходит достаточно много времени.

12 способов придумать название компании (бренда, торговой марки)


Мы отобрали 12 наиболее эффективных способов придумать название компании и проиллюстрировали их примерами из реальной жизни брендов. Узнать больше о названиях знаменитых брендов вы можете в нашей статье. Откуда взялось слово «Пепси» и как радиостанция Эхо Москвы причастна к названию ВКонтакте – читайте в блоге KOLORO. При соединении двух слов и создании неологизма часто получаются странные, труднопроизносимые названия или слова с нежелательным подтекстом.

6 секретов успешного выбора названия для компании


К примеру мы «Анжела», а они «Анджелла», в реестре мы были первыми, однако, рекламная компания у нас еще не стартовала, а конкуренты уже зарекомендовали себя. Стоит ли менять название? Отразится ли это на деятельности ИП? Долго ли переоформление займет и не откажут ли в смене названия по пустякам? Здравствуйте Надежда, я думаю вам не стоит менять название, поскольку сложившаяся ситуация не противоречит действующему законодательству, в частности Закону 129-ФЗ от 08.08.2001 г.

Энциклопедия маркетинга


Однако новое кафе или магазин должны привлечь внимание целевой аудитории. Значительную роль в этом играет вывеска. При ее прочтении задействуются два вида восприятия: визуальное и слуховое. Значит, название должно быть легко узнаваемым зрительно и приятным на слух. Визуально плохо воспринимаются наименования, состоящие только из букв, которые по своему начертанию не выходят за пределы строки («а», «о», «н», «п», «к», «т», «и», «с», «г»).

Название, самостоятельно продающее Ваш товар


Методика состоит из четырех последовательных шагов и занимает совсем немного времени. Единственный совет: наш мозг устроен так, что часто выдает нам интересные решения только спустя некоторое время после постановки задачи. Поэтому иногда эффективнее заложить на подбор названия для компании неделю и каждый день придумывать по несколько названий, уделяя данному процессу не более 1 часа времени. Суть этапа: генерация списка слов, напрямую или косвенно связанных с вашим бизнесом и рынком.

Зарегистрироваться — Войти Блог Контент-Строй



Интересное название для зоомагазина


Из этого следует, что ЗОО — это не самый удачный ход. Скорее здесь более уместо более экзотичное, сказочное название, которое, с одной стороны, действует на фантазию ребенка, а с другой на положительные эмоции взрослых, которые у них сохранились с детства. А это отнюдь не американизированные и латинизированные названия, которыми злоупотребляют сейчас. Уважаемая Анастасия! Цитата: «Уже которую неделю ломаю голову вместе со своими коллегами над названием нового в нашем городе зоомагазина.

Банк идей: Разработка названия юридической фирмы


Предпочтительно, чтобы латинское название состояло из одного слова либо сочетание слов очень легко произносилось / читалось. Многие из предложенных вариантов вызывают затруднения при произношении (Lex Letter). Латинские названия могут и не иметь прямого отношения к теме права, если вызывают ассоциации, не противоречащие нашей сфере деятельности (Fortis, Adrem). Слова из других иностранных языков также возможны, если они благозвучны и оригинальны.

А причина в том, что при выборе названия для бизнеса обычно превалируют другие соображения.

Это не столь важно, если речь идет о производстве, добыче, оптовой торговле или другом бизнесе вида B2B.

Сам по себе этот алгоритм верный, но нюанс в том, что для коммерческого успеха выбирать надо не то, что хорошо звучит по вашему мнению, а то, что будет оставлять нужное ощущение у будущих покупателей и клиентов.

Непонимание этого вопроса приводит к появлению таких организаций, как салон-парикмахерская «Лазурный берег» или «Хильда». Звучит, вроде бы, неплохо, ласкает слух, но это — не то качество, оно «не держит»!

Как придумать название бренда? Обзор онлайн-генераторов креативных названий


Имя фирмы должно быть обдуманным, оригинальным, звучным. Традиционные — понятные для широкой аудитории, напрямую связанные с продуктом или сферой деятельности. Производители молочной продукции предпочитают тематические наименования: «Наш молочник», «Ферма», «Буренка». Юристы чаще используют звучные термины юридической сферы: Фемида, Юр-консалтинг и т.д. Географические — красивые названия с привязкой к конкретной местности.

Удачные названия компаний — 5 отличительных черт


Названия компаний типа «Этот безумный, безумный, безумный компьютерный мир» не только сложно правильно запомнить, но клиенты вряд ли захотят повторить такое название своим друзьям. Подумайте о том, какие именно особенные черты, по вашему мнению, должна демонстрировать ваша компания. В 1998 году Марк Андреессен, один из создателей браузера Netscape (бывшего Mosaic) работал над новой бесплатной программой.

Выбор названия для предприятия дело тонкое


Замечательное название! Будь моя воля – я бы выплатила премию тому, кто его придумал. Стоит его услышать – и в памяти возникает целая цепочка приятных воспоминаний. Подобные названия автоматически работают на положительный имидж фирмы. Да и для самих предпринимателей подчас становятся своего рода талисманом. – Меня долго преследовали неудачи, – рассказывает директор туристической фирмы Сергей Курицын.

Такой круг ассоциаций уместен для интернет-магазина товаров для здоровья или онлайн-канала спортивных видео-уроков. Для юридической или консалтинговой компании это название может обернуться провалом. Подобные фирмы хотят казаться солидными, а намек на виртуальность может натолкнуть клиента на мысль о мнимой экспертности, мошенничестве и жульничестве. Аналогия с витаминами в юридическом контексте сбивает с толку и рушит гармонию бренда. Противоположный пример из юридической тематики — портал право.ru.


40 самых необычных названий агентств: как их придумали?


Но необходимо было добавить еще какое-то слово, потому что домен Spaceship.com был уже занят. «Мы выбрали «Большой», ведь в нем объединяется куча понятий – это значит, что у нас хватит места всем». Названо в честь метки, которую мать основателя Дэвида Дроги (который рос в многодетной семье) пришивала на его белье, чтобы сразу определять, кому из братьев оно принадлежит. Сооснователь Джеффри Дачис откладывал выбор имени для агентства до тех пор, пока ему не пришлось открывать корпоративный счет в банке в середине 90-х.