Исковое заявление на возмещение ущерба при порче имущества

Исковое заявление о возмещении ущерба от преступления


которые подлежат взысканию с ответчика, виновного в причинении ущерба. Кроме того, виновными действиями ответчика причинен вред принадлежащим мне неимущественным правам _________ (перечислить личные неимущественные права истца, нарушенные ответчиком при совершении преступления), в результате чего я испытал физические и нравственные страдания _________ (указать физические и нравственные страдания, которые испытал истец).

Исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного работодателю


, в соответствии со ст. 24 ГПК РФ рассматриваются районным судом по первой инстанции. Если ущерб был причинен работником во время действия трудового договора, а иск работодателем предъявлен после прекращения его действия, то такой спор также рассматривается в порядке, установленном для индивидуальных трудовых споров. 2. При определении суммы, подлежащей взысканию, учитывается, что в силу ст.238 ТК РФ работник обязан возместить лишь прямой действительный ущерб, причиненный работодателю.

Исковое заявление на возмещение ущерба при порче имущества


Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда. Законом может быть установлена обязанность лица, не являющегося причинителем вреда, выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда. 2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине.

По соглашению сторон трудового договора допускается денежное возмещение с рассрочкой платежа. При этом работник (бригада) дает письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей. Добровольное возмещение возможно посредством передачи работодателю равноценного имущества (например, взамен утерянного или испорченного) либо исправления повреждения самим виновным. Однако указанный способ возмещения ущерба возможен только с согласия работодателя. Если работник или бригада отказываются добровольно возместить причиненный ущерб, он подлежит взысканию из заработной платы в порядке, установленном законом. Порядок и пределы принудительного взыскания ущерба определены ст.

Учитывая это, а также принимая во внимание, что в соответствии со статьей 393 ТК РФ при обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, от уплаты пошлин и судебных расходов освобождаются только работники, работодатель при подаче искового заявления о возмещении ущерба, причиненного работником, обязан уплатить государственную пошлину в размере, предусмотренном подпунктом 1 пункта 1 статьи 333.19 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

Возмещение ущерба при краже, как составить исковое заявление о возмещении вреда от хищения имущества


Если же было украдено что-то менее ценное, то лицо может ограничиться административным наказанием. Значительный ущерб при краже будет иметь место тогда, когда похищены ценности на сумму свыше 2500 рублей.
Плюс, здесь будет приниматься еще во внимание и общее материальное положение пострадавшего.
Крупный ущерб стартует от двухсот пятидесяти тысяч рублей, а особо крупный – от одного миллиона. Здесь опять все будет зависеть от обстоятельств и последствий кражи.

Компенсация морального вреда при затоплении квартиры


Более подробное понятие морального вреда дается в постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 20 декабря 1994 г. N 10
«Некоторые вопросы применения законодательства о компенсации морального вреда»
. В нем говорится, что под моральным вредом понимаются нравственные или физические страдания, причиненные действиями (бездействием), посягающими на принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона нематериальные блага (жизнь, здоровье, достоинство личности, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна и т.п.) или нарушающими его личные неимущественные права. страданий, т.е.

Исковое заявление о взыскании денежных средств ущерба, причиненного автомобилю в результате падения облицовочной плитки здания с управляющей компании


1064 ГК РФ: Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Согласно ст. 15 ГК РФ: Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода). Я обратился в Инспекцию государственного жилищного надзора Волгоградской области проинформировав инспекцию о ненадлежащем техническом состоянии фасада жилого дома.

Возмещение вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия


В случае, если виновник ДТП отказывается добровольно и в полном об ъеме возместить вред, причиненный в результате совершения ДТП, то такой вред взыскивается в судебном порядке. В целях взыскания в судебном порядке суммы ущерба, причиненного в результате совершения ДТП, заявитель (потерпевшее лицо) должен приложить к исковому заявлению следующие документы: копия протокола об административном правонарушении; копия постановления по делу об административном правонарушении, которым установлена вина лица, совершившего ДТП; иные документы из дорожной полиции (схемы, об ъяснительные и т.п. )

Образец заявления в полицию о порче имущества


Неосторожность может выражаться в том, что был допущен пожар или повреждение имущества возникло в результате другого источника повышенной опасности (например, взрывчаткой, автомобилем). штрафные санкции в размере до 120 тыс. рублей или в размере зарплаты виновного лица до 1 года; обязательные (до 480 часов) либо исправительные работы (до 2-х лет); работы в принудительном порядке (до 1-го года); ограничение свободы (до 1 года) или же лишение свободы на аналогичный срок. Что касается предмета преступления, то сюда относится любое имущество граждан (кроме государственного имущества).

Значительный ущерб определяется с учетом имущественного положения собственника испорченного или поврежденного имущества, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей (ст.158 УК РФ). 1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. При этом уголовная или административная ответственность за причинение вреда не исключает деликтной гражданской материальной ответственности.


Претензия по возмещению ущерба


м.; отслоение обоев по правой стороне жилой комнаты, появление плесени; вздутие ламината на лощади 10 кв.м. Вследствие залива пострадала мебель: стол из массива березы (трещины, вздутие), обивка дивана. Стол ремонту не подлежит, обивку дивана можно заменить. В соответствии со ст. 1064 ГК РФ причиненный вред имуществу должен быть возмещен в полном объеме. В связи с изложенным требую в течение 10 дней с даты получения настоящей претензии принять меры по возмещению причиненного мне вреда путем оплаты или самостоятельного выполнения ремонтных работ по замене ламината, поклейке обоев с предварительной обработкой стен, штукатурке потолка, а также выплатить денежные средства в размере 33 000 руб.

Какая статья предусмотрена за порчу чужого имущества?


167 УК РФ, требуется, чтобы ущерб был значительным. Значительность в каждом случае определяется судом отдельно, но по закону этот ущерб не может составлять менее 2500 рублей. штраф до 40 тысяч рублей или в виде заработка за срок до 3 месяцев; обязательные работы; исправительные работы ; в особо серьезных случаях — до 2 лет лишения свободы. В том же случае, если порча была совершена ради хулиганства, с помощью поджога или взрыва, либо в результате кто-то нечаянно погиб, наказание будет уже до 5 лет лишения свободы. Наказывается не только умышленная порча чужого имущества .

Составляем исковое заявление о причинении материального ущерба работником


; При определении размера ущерба учитывает­ся только реальный ущерб. Обязанность доказать факт причинения вреда, а также наличие других условий материальной ответственности лежит на нанимателе. Работники, которые несут полную материаль­ную ответственность на основании пп. 1, 2, 4 и 6 ст. 404 ТК, должны доказать отсутствие своей вины в причинении вреда. Обращаем внимание, что недопустимо возла­гать на работника ответственность за вред, кото­рый относится к категории нормального произ­водственно-хозяйственного риска (эксперимен­тальное производство, введение новых техноло­гий и др.)

Задать вопрос юристу


Если же вы попали в довольно затруднительную ситуацию, то лучше дополнительно воспользоваться и услугами квалифицированных юристов и адвокатов для более успешного завершения дела. Круглосуточная юридическая консультация бесплатна и ни к чему вас не обязывает. В дальнейшем вы сами сможете решить, обращаться вам в дальнейшем к данному юристу для более плодотворного сотрудничества, или нет.