Юридические лица бывают

Юридические лица бывают


Именно поэтому валютные счета нерезидентов в России не подлежат валютному контролю. Вы можете производить расчет с нерезидентом, как в иностранной валюте, так и в рублях. Но в первом случае Вам потребуется открыть счет в уполномоченном банке (банк, который имеет лицензию на совершение операций с валютой) РФ или в иностранном банке. В таком случае государственные органы могут потребовать от Вас представления документов, связанных с проведением валютных операций в целях проведения валютного контроля. В остальном, порядок работы с иностранными организациями тот же, что и с российскими: Вы так же заключаете с ними договоры, выставляете счета (подробнее – в разделе «Деятельность компании»). Для того чтобы принять на работу иностранного гражданина Вам необходимо будет получить разрешение на привлечение и использование иностранных работников.

е. выступать истцом и ответчиком в суде; наличие свидетельства о государственной регистрации в качестве юридического лица. цели деятельности (получение прибыли или достижение любых других не запрещенных законом целей, кроме получения прибыли); организационно-правовой форме, т. е. по разрешенным видам организаций; характеру отношений между юридическим лицом и его учредителями с точки зрения наличия или отсутствия у учредителей прав собственности на вносимые ими вклады в имущество этого юридического лица. Коммерческая организация — это организация, занимающаяся коммерческой деятельностью, или это организация — участник рынка, основной целью деятельности которой является получение прибыли . Некоммерческая организация — это организация, занимающаяся некоммерческой деятельностью, или это организация, основной целью деятельности которой является та или иная цель, не связанная с получением прибыли, которая в свою очередь не подлежит распределению между участниками данной организации. Юридически различие между коммерческой и некоммерческой организациями в современном Гражданском кодексе РФ сводится лишь к следующему: и та и другая организация может иметь прибыль, но в коммерческой организации эта прибыль может распределяться между учредителями (участниками), а в некоммерческой организации вся полученная прибыль расходуется на уставные цели. Организационно-правовая форма юридического лица — это совокупность конкретных признаков, объективно выделяющихся в системе общих признаков юридического лица и существенно отличающих данную группу юридических лиц от всех остальных. Некоммерческие организации могут создаваться в формах: потребительских кооперативов; общественных и религиозных объединений; учреждений, финансируемых собственником; благотворительных фондов и в других законодательно разрешенных формах. Первый тип организаций состоит в том, что учредители сохраняют право собственности на свои вклады, вносимые в организуемое ими юридическое лицо, а последнее не имеет прав собственности на эти вклады. Второй тип организаций состоит в том, что учредители теряют право собственности на свои вклады в юридическом лице и это право переходит к юридическому лицу.

Какие бывают юридические лица


Вторые – решают социальные, благотворительные, культурные и иные задачи, не связанные с обогащением. Соответственно, по составу учредителей выделяют юрлица, образованные группой или одним учредителем, другим юрлицом или государством. В качестве учредителя может выступать любое дееспособное, достигшее совершеннолетия физическое лицо, либо организация, желающая открыть дочернее предприятие. Государство также может выступать учредителем юрлиц – в зависимости от широты деятельности различают муниципальные, федеральные и государственные предприятия. В зависимости от объема имущественных прав участников юрлиц – наличие исключительно обязательственных прав (товарищества, кооперативы), на праве собственности или хозяйственного распоряжения (коммерческие предприятия), без имущественных прав (благотворительные фонды, религиозные общины). Классификация юридических лиц по формам представляет собой совокупность обозначенных законом признаков, в соответствии с которыми юрлицо регистрирует себя. Общество с ограниченной ответственностью (ООО).


Юридическое лицо (организация) — понятие и виды в Законе № 99-ФЗ от — О внесении изменений в главу 4 части 1 Гражданского кодекса РФ


9 совместного Постановления Пленума ВС РФ и Пленума ВАС РФ от 11.06.1999 N 41/9 «О некоторых вопросах, связанных с введением в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации». В этом Постановлении сказано, что филиалы и представительства российских юридических лиц не рассматриваются в качестве участников налоговых правоотношений и не имеют статуса налогоплательщиков. Ответственность за исполнение всех обязанностей по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов несет юридическое лицо, в состав которого входит филиал). В качестве примера предъявления чиновниками неправомерных претензий к филиалам можно привести случай, рассмотренный в Постановлении ФАС Западно-Сибирского округа от 14.02.2005 N Ф04-700/2005(8789-А45-33). Налоговая инспекция провела выездную проверку филиала ОАО по вопросам правильности исчисления, полноты и своевременности перечисления налога на доходы физических лиц.

Русфинанс Банк


Дивиденды; Проценты, включая доход, приравниваемый к процентному доходу или получаемый по совокупности договоров страхования, если такой доход зависит от изменения таких договоров; Аренда и роялти (кроме доходов, полученных от активного вовлечения сотрудников компании); Аннуитетный доход; Прибыль,

Справочник по корпоративному управлению


Основания для принудительной ликвидации закреплены в ст. 61 ГК РФ. К ним относятся: — допуск грубых нарушений закона при создании общества, если эти нарушения носят неустранимый характер; — осуществление деятельности без надлежащего разрешения (лицензии), либо запрещенной законом, либо с нарушением Конституции РФ, либо с иными неоднократными или грубыми нарушениями закона или иных правовых актов. Обратиться в суд с требованием о ликвидации общества по вышеуказанным основаниям может государственный орган или орган местного самоуправления, которому такое право предоставлено законом (например, налоговые, антимонопольные органы).

Виды предприятий


По критерию юридического статуса и формы собственности предприятия делятся на: частные индивидуальные, имеющие статус юридического лица, общества, при этом различают объединения лиц, капиталов (коммерческие товарищества), общественные и кооперативные товарищества, концерны и консорциумы, государственные и муниципальные предприятия и учреждения, совместные предприятия с иностранным капиталом, акционерные общества (различного типа). Юридический статус и форма собственности существенно влияют на особенности функционирования предприятий, механизм принятия решений, контроля, подчинения и отчетности.

Тема 6


С этого момента не допускается государственная регистрация изменений, вносимых в учредительные документы ликвидируемого юридического лица, а также государственная регистрация юридических лиц, учредителем которых выступает указанное юридическое лицо, или государственная регистрация юридических лиц, которые возникают в результате его реорганизации (ст. 20 Федерального закона
«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»
).

Реорганизация юридических лиц


Происходит это путем внесения новых данных в государственный реестр, в который вносятся все юридические лица. Необходимо отметить, что бывают ситуации, когда разделение или выделение юридического лица может происходить только согласно решению, уполномоченных на то, государственных органов или суда. В этом случае назначается внешний управляющий, который будет представлять интересы юридического лица в суде, который будет составлять разделительный баланс. Когда суд утвердит все документы, которые будут переданы этим внешним управляющим, тогда он получает разрешение на проведение государственной регистрации. Когда юридические лица принимают решение о том, что они будут реорганизовываться, то они должны в соответствующем порядке и в определенные сроки поставить в известность всех своих кредиторов. Причем в подобных ситуациях у кредитора появляется на этом основании право требовать от этого юридического лица, либо прекращение обязательства, либо досрочное погашение его.

Законодательство Российской Федерации


Заявления, уведомления и другие документы, используемые при государственной регистрации юридических лиц представляются на бумажном носителе и по возможности в электронном виде. Вид носителя и формат информации, представляемой в электронном виде, устанавливаются федеральным органом, уполномоченным осуществлять государственную регистрацию юридических лиц. Заявления, уведомления и сообщения, а также приложения к ним заполняются от руки печатными буквами чернилами или шариковой ручкой синего или черного цвета либо машинописным текстом. Заявление, уведомление или сообщение заполняется в одном экземпляре и представляется в регистрирующий орган непосредственно либо направляется почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке и описью вложения.


Юридическое лицо (юрлицо)


Вторая — организации, в отношении которых их участники имеют обязательственные права: хозяйственные товарищества и общества, кооперативы. Третья — юрлица, в отношении которых их участники не имеют имущественных прав: общественные объединения, религиозные организации, фонды и объединения юридических лиц. Регистрация юридических лиц в России возложена на Федеральную налоговую службу. На сегодняшний

Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!


Как правило, органы юридического лица бывают единоличными (генеральный директор, президент, управляющий) или коллегиальными (правление, совет директоров). Высшим органом хозяйственных обществ и товариществ является общее собрание участников (учредителей, акционеров). Юридическое лицо, как правило, имеет руководителя (генерального директора, президента), который вправе без доверенности действовать от имени юридического лица. Юридическое лицо выступает в хозяйственных отношениях под определенным именем.

Депозит для юр лиц


Проще говоря, депозитные деньги должны лежать на отдельном счете. При этом если юридическое лицо решило положить свои деньги на несколько депозитов, под разные проценты, то банк обязан открыть на каждый депозит отдельный счет. Как известно банковские депозиты бывают срочные и бессрочные (до востребования). Для физических и юридических лиц, не существует ограничений в открытии срочного или бессрочного депозитного счета, все зависит от желания вкладчика.

Сколько стоят а и какие они бывают


В среднем от 20 000 до 80 000 руб. за договор на 11 мес. Собственники таких юридических адресов заключают договор аренды и предоставляют рабочее место для временного нахождения по юридическому адресу
«Единоличного исполнительного органа юридического лица»
в случае выездной проверки из банка, налоговой, таможни, визита контрагентов и т.д. Другими словами, выбирая такой адрес, Вы сможете находится там в случае когда придет проверка.

Юридическая Консультация


Акционерные общества бывают двух видов – открытые акционерные общества (ОАО) – акции свободно продаются и покупаются на фондовом рынке, акционеры могут легко меняться и закрытые акционерные общества (ЗАО) – акции заранее распределены между участниками и не могут свободно покупаться и продаваться. Государственные и муниципальные унитарные предприятия — уставной капитал един, отсюда название «унитарные», создаются собственником государством или муниципальными образованиями.