Юридические права медсестры

Юридические права медсестры


— 24 01 02 02 «Хозяйственное право» 1 — 24 01 02 03 «Судебно-прокурорско-следственная деятельность» 1 – 26 01 02 01 01 «Бизнес-администрирование в сфере производства и услуг» 1 – 26 01 02 01 02 «Предпринимательская деятельность в сфере физической культуры, спорта и международного туризма» 1 – 26 01 02 01 04 «Правовое

Деятельность медицинской сестры в рамках закона


Это могут быть учебные занятия, регулярно проводимые медико-правовым центром с работниками ЛПУ по договоренности с руководителями лечебного учреждения. Инициатором таких занятий является руководитель ЛПУ. Во время обучения на факультете Высшего сестринского образования, где преподается медицинское право. Все мы действуем не только в интересах больного, но и в рамках закона.

Газета «Новости медицины и фармации» 13–14(333–334)


Если же Вы не желаете работать на ставку, обратитесь к руководству. Возможно, Вам пойдут навстречу. Если руководство медучреждения не дает Вам возможности работать на целую ставку, то необходимо взять копию приказа о зачислении на работу, копию Вашего государственного распределения (где указано, что Вас трудоустроят на ставку) и обратиться в Департамент кадровой политики. Вас либо перераспределят в ЛПУ, где есть ставка, либо дадут открепление с правом самостоятельного трудоустройства. Ознакомьтесь со следующим документом: Постановление Кабмина от 22.08.1996 г.

1.1.

1.2.

1.3.

1.6.

2.7.

3.1.

Кроме моральной ответственности медицинской сестры, которая представлена в Этическом кодексе медсестры, существуют и другие виды ответственности.

К ответственности может привести ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей.

В соответствии с Трудовым кодексом РФ медицинская сестра ответственна за соблюдение условий трудового договора. Так, за выход на работу в состоянии алкогольного или наркотического опьянения работник подлежит увольнению в тот же день.

Низкое качество выполнения профессиональных обязанностей может привести к административной и дисциплинарной ответственности медсестры.

В соответствии со ст. 135 КЗоТа руководство медицинского учреждения может наложить на работников дисциплинарное взыскание (выговор, строгий выговор, перевод на менее оплачиваемую работу, понижение в должности на срок до 3 месяцев) или уволить.

Задержанные за убийство медсестер бежали через две дыры


Бежали военнослужащие, скорее всего, в своих пижамах, захватив при этом форменное обмундирование: часть вещей пропавшей троицы также отсутствовала. Корпуса госпиталя, дореволюционные здания с облупившийся штукатуркой, неухоженной территорией вокруг, дряхлым забором с ржавыми завитушками, не выдавали никакой внутренней жизни. Таким увидел госпиталь корреспондент «МК». Дыру в заборе со стороны Суворовского проспекта, через которую, предположительно, убежали молодые люди, с утра успели слегка залатать.

Больше нагружают


Но согласно выпущенным в мае 2012 г. указам президента зарплата медиков должна к 2020 г. вдвое превысить среднюю зарплату в регионе проживания. Выполнить указы президента можно было только одним способом – резко сократить штат государственных медучреждений, констатирует Елена Герасимова, директор Центра социально-трудовых прав. 34,2 млрд руб. по официальным данным, составит общее сокращение расходов на выплату врачам, учителям и соцработникам в 2020 г.

Медицинская сестра


Медицинская сестра непосредственно подчиняется _________________________________________________________________________ (главной медсестре отделения; врачу, с которым она работает) и в своей деятельности руководствуется уставом учреждения, распоряжениями его руководителя, своего непосредственного начальника и настоящей должностной инструкцией. 1.6. ______________________________________________________________.

За коррупцию будут преследовать всех: от учителей и медсестер до сотрудников ЖЭКов


В чем отличие? Взятка – это всегда либо денежные средства, либо другое имущество или право на имущество, либо какие-то другие материальные вещи, например, услуги материального характера, выполненные работы в пользу лица, которые можно оценить в денежном эквиваленте.

В отличие от этого, неправомерная выгода – это может быть и определенное преимущество, услуга или льгота – совсем необязательно имущественная.

Осуществляет все этапы сестринского процесса при уходе за пациентами (первичную оценку состояния пациента, интерпретацию полученных данных, планирование ухода, итоговая оценка достигнутого). 2.2. Своевременно и качественно выполняет профилактические и лечебно-диагностические процедуры, назначенные врачом. 2.3. Ассистирует при проведении врачом лечебно-диагностических манипуляций и малых операций в амбулаторных и стационарных условиях. 2.4.

Рекомендуем прочесть:  Договор займа опротестовать

1.1.

1.2.

1.3.

1.6.

2.5.

3.1.

Основы концепции обеспечения прав пациента THE PRINCIPLES OF ENSURING THE PATIENT RIGHTS Текст научной статьи по специальности — Медицина и здравоохранение


Первоочередной шаг совершенствование законодательства об охране здоровья граждан, в том числе установление адекватной юридической ответственности исполнителя медицинских услуг. Этому, в свою очередь, должно предшествовать комплексное научное исследование гражданско-правовой ответственности врачей и лечебных учреждений при оказании медицинской помощи, а также выявление форм и методов защиты прав потребителей медицинских услуг. Abstract 2014 year, VAK speciality — 14.00.00, author — Poroh V.

Медицинская сестра должна всегда соблюдать и поддерживать профессиональные стандарты деятельности, определяемые Министерством здравоохранения Российской Федерации. Непрерывное совершенствование специальных знаний и умений, повышение своего культурного уровня — первейший профессиональный долг медицинской сестры. Медицинская сестра должна быть компетентной в отношении моральных и юридических прав пациента. Медицинская сестра должна превыше всего ставить сострадание и уважение к жизни пациента.

Виды и формы ответственности в медицине


К административным правонарушениям относятся проступки в области охраны труда и здоровья, окружающей среды, нарушения санитарно-гигиенических правил, требований пожарной безопасности, осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии), нарушения прав потребителей и прочее, в том числе : сокрытие источника заражения ВИЧ-инфекцией, венерической болезнью (ст. 6.1 КоАП РФ)

Юридическая ответственность медицинской сестры


Противоправными считаются следующие действия: опоздание на работу, прогул, появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, разглашение охраняемой законом тайны (врачебной), хищение, а так же отказ или не выполнение распоряжений руководителя без уважительной причины.

К общему списку правонарушений следует добавить и специальные, характерные для среднего медицинского персонала: не соблюдение правил хранения наркотических препаратов и других лекарственных средств, а так же нарушение основных обязанностей среднего медицинского персонала – выполнение лечебно-диагностических мероприятий, назначенных врачом, своевременное и качественное оформление медицинской и иной служебной документации и т.