Кагда можно подать на гражданство после вид на жительство

Кагда можно подать на гражданство после вид на жительство


Документы подаются в УФМС по месту вашего жительства. Это та самая точка на карте, где ФМС разрешила вам проживать как лицу, имеющему разрешение на временное проживание. При выдаче ВНЖ в вашем удостоверении личности проставляется соответствующая отметка, а оформленное в виде отдельного документа разрешение на временное проживание изымается и вкладывается в ваше учетное дело. С подробным списком документов, перечисленным в п.

Такими документами могут являться, например: справка с места работы; патент, а также документы, подтверждающие уплату налога на доходы физических лиц; справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель; пенсионное удостоверение; справка о доходах физического лица, а так же любой другой документ, который подтверждает получение заявителем доходов от любой не запрещенной российским законодательством деятельности. Если иностранный гражданин является нетрудоспособным, то вышеуказанный документ не представляется.

Навигация по сайту


При этом Ваши родственники — россияне должны иметь постоянную прописку в России!

Ребенок россиянин должен иметь хотябы временную регистрацию. Так гласит закон. Собственность не является основанием для подачи документов. Увы. Для всех остальных, кто хочет получить РВП, вид на жительство или гражданство РФ, но оснований для этого нет, нужно добиваться квоты. Что такое квота? Раз в год собираются чиновники и решают – скольким человекам и в каком регионе РФ разрешить временное проживание в РФ без оснований, предусмотренных Законом о правовом положении иностранных граждан в РФ.

Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок


Кроме того, при получении ВНЖ иностранец остается поданным своей страны (за исключением некоторых ситуаций, когда необходим отказ от предыдущего гражданства). В соответствии с законом №115-ФЗ от 25 июля 2002 года, у мигранта нет избирательных прав и он не может заниматься определенными видами деятельности, в частности: Быть занятым на государственной либо муниципальной службе; Входить в состав экипажа судна, плавающего под госфлагом РФ; Являться членом экипажа военного корабля РФ; Командовать воздушным судном гражданской авиации; Работать в компаниях, которые занимаются обеспечением госбезопасности страны.

Кроме того, иностранец не проходит военную службу и не имеет право на добровольное вступление в ВС РФ (либо другие виды войск), даже в качестве гражданского персонала. Административно-территориальные образования закрытого типа; Учреждения с регламентированным посещением для иностранцев; Закрытые военные городки. Получение РВП и проживание в РФ на протяжении 1 года. Сбор необходимой документации, подача прошения в ФМС (с апреля 2020 года — ГУВМ МВД) и получение бланка ВНЖ. Ежегодное уведомление о своем проживании в стране. Заявление на ВНЖ подается лично иностранцем, за недееспособных лиц или детей документы передают опекуны или родители.



После «похода» в российский ЗАГС или финский магистрат финский гражданин, взяв в супруги иностранца, заполняет форму OLE_PK2 и PHK_plus для разрешения пребывания в Суоми своей второй половины. Или иностранный супруг заполняет форму OLE_PH2 и PK2_plus. При этом условие достаточного обеспечения средств к существованию в данном случае не применяется. Это значит, что ваш финский избранник может быть беден как церковная мышь.

Сроки получения гражданства РФ


Выше мы рассмотрели сроки принятия решения о приеме в гражданство России, т. е. сроки, в течение которых должностными лицами должно быть вынесено в установленном порядке официальное письменное решение о приеме в гражданство России.

Следует отметить, что по большому счету, заявителя, как правило, интересует срок получения гражданства РФ в более «широком смысле», а именно – в течение какого срока со дня обращения с заявлением о приеме в гражданство России он может получить документ, удостоверяющий личность гражданина России. Информирование заявителя о приеме в гражданство России осуществляется путем направления почтовым отправлением по месту его проживания извещения о принятом решении. После получения извещения о приеме в российское гражданство, у совершеннолетнего заявителя, или у ребенка, достигшего 14-летнего возраста и проживающих на территории России, появляется право обратиться с заявлением о выдаче ему внутреннего паспорта гражданина РФ.

Вид на жительство (ВНЖ) в Италии


Если Вы являетесь гражданином Евросоюза (например, Вы являетесь обладателем болгарского или румынского паспорта ), Вам не нужно официального одобрения, чтобы иметь возможность жить и работать в Италии, но Вам нужно получить разрешение на проживание (permesso di soggiorno per lavoro). Если Вы пока безработный, то у Вас есть право жить в Италии «разумный период» времени для поиска работы. Не важно, как долго будет занимать поиск работы, Вас не могут попросить покинуть страну, если Вы можете доказать, что все еще серьезно ищете работу и имеете реальный шанс ее найти (например, у Вас были интервью и/или Вы проходили или собираетесь проходить какие-то тестирования и собеседования).


Гражданство РФ после вида на жительство – как всё сделать по закону


По внешнему виду они бывают двух типов: вид на жительство иностранного гражданина и вид на жительство лица без гражданства – и внешне имеют сходство с российским паспортом – за исключением цвета и названия документа. Иностранный гражданин имеет право подать документы на гражданство спустя пять лет после получения ВНЖ. Это срок предусмотрен для большинства иностранных граждан, однако существуют дополнительные условия, которые сокращают этот срок.

Помощь в Иммиграции


Проблемы как правило начинаются, когда срок отсутствия в США превышает 6 месяцев, но четких правил и допустимых сроков тут нет. Решение принимает иммиграционный офицер в каждом отдельном случае. Во-вторых, они также рискуют просто получить отказ в гражданстве, хотя формально достаточно 30 месяцев, решение все равно принимает человек, и на такие периоды долгого отсутствия в США (а их нужно указывать в заявлении на натурализацию) могут достаточно косо посмотреть.

Также распространенным заблуждением является мнение, что право претендовать на гражданство дает проживание в США в течении 5 лет.

Замужем за египтянином


Но ведь ждать принятия решения по ВнЖ, согласно закону, нужно 6 месяцев со дня приема заявления! А значит: можно подать документы на ВнЖ, прожив всего полгода по РнВП! Мы так и сделали, правда заявление не принимали до тех пор, пока я не показала сотруднику ФМС официальное письмо. Вот такое: 1. Заявление о выдаче вида на жительство (приложение № 3 к Административному регламенту предоставления ФМС гос. услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в РФ )

МОСПРАВОмосковский правовой центр


День добрый!

Моя жена с Украины живет уже 15 лет в Москве.Сейчас оформляет вид на жительсво, встал вопрос о сдаче экзамена русского языка.А она говорит и пишет по русски лучше чем я, хотя я коренной москвич.Это что, очередная кормушка всем поголовно сдавать русский языкю Да, другое дело киргиз, узбек, таджик, которые не могут два слова связать по русски. Какой есть выход обойти это дурацкий закон! Здравствуйте Виктор Андреевич, если у Вашей супруги имеется аттестат о полном среднем образовании, полученным до 01.09.1991 года на территории УССР, либо диплом о получении образования на территории РФ после этой даты. Здравствуйте! подскажите пожалуйста могу ли я получить вид на жительства, с такой ситуацией как у меня.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать о наличии штрафов

Кто может получить российское гражданство в упрощённом порядке?


Для того чтобы получить гражданство по упрощённой процедуре, предусматривается выдача визы в целях приёма в гражданство РФ, а также возможность оформления вида на жительство. Получать разрешение на временное проживание в РФ и проживание по нему не менее одного года до получения вида на жительство лицам, признанным носителями русского языка, не нужно.

Чтобы исключить злоупотребления, вид на жительство будет аннулироваться, если иностранцы по истечении двух лет после его получения не подадут заявление о приёме в гражданство РФ. Согласно редакции Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 года, чтобы получить гражданство в РФ в общем порядке, необходимо достигнуть 18-летия; проживать пять лет на территории РФ с момента получения вида на жительство; соблюдать законы и Конституцию РФ; быть официально трудоустроенным; полноценно владеть русским языком. Иностранный гражданин может получить гражданство России, минуя этапы оформления РВП и ВНЖ.

Здравствуйте. Я и моя сестра гражданки Армении, скоро мы должны получить вид на жительство. положительный ответ уже пришел. В РФ мы закончили Высшее образование(2012г) и отец и брат у нас гражданин Рф, имеется свое жилье.

Подавали документы в Раменское отделение УФМС. Можно ли в упрощенном порядке получить после вида на жительство гражданство РФ?сразу подать документы, или нужно ждать?

Здравствуйте Ани! Если у вас имеется диплом о высшем образовании то на основании пункта «в» части первой статьи 14 ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» вы сможете подать заявление на получение гражданства России сразу после получения вида на жительство.

1.

На основании пп. п. 1 в ст.

Вид на жительство в России


В связи с этим у него дополнительно появляется ряд важных прав, например, право на пенсионное обеспечение (абзац 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона Российской Федерации от 15 декабря 2001 г.

N 166-ФЗ

«О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»
), право по собственному желанию изменять место своего проживания, и даже право избирать и быть избранным в органы местного самоуправления, а так же участвовать в местном референдуме в случаях и порядке, предусмотренных российским законодательством. Вид на жительство в России даёт право на осуществление трудовой деятельности на всей территории страны (в любом её субъекте) без получения разрешения на работу или патента. Кроме того, получение права постоянного проживания в России является, своего рода, очередной ступенью для последующего получения человеком гражданства РФ.

Разрешение на временное проживание, виза, миграционная карта либо иной предусмотренный Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ
«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
или международным договором Российской Федерации документ, подтверждающий право иностранного гражданина на проживание (пребывание) в Российской Федерации. Подтверждением действительной регистрации по месту жительства (по РВП) является штамп в паспорте/загранпаспорте.