Как мужчине уйти в декретный отпуск если жена не работает

Папа может


Отпуск по уходу за ребёнком Виталий оформил на три года. Работал электриком, а когда пришёл с таким заявлением к шефу, тот поначалу удивился, но потом без проблем подписал соответствующий приказ. «Буквально через неделю после родов жена пошла на работу, я же остался дома с ребёнком, — говорит Виталий. — Она работает бухгалтером, поэтому зарабатывает меньше, чем я, но её спокойствие мне дороже». В Западной Украине, как утверждает Виталий, мужчины часто остаются присматривать за детьми.

Как папа может уйти в «декрет» вместо мамы


— Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается работающим по трудовым договорам и находящимся в отпуске по уходу за ребенком со дня предоставления отпуска до достижения ребенком возраста полутора лет. В случае если уход за ребенком осуществляется одновременно несколькими членами семьи, то право на получение пособия предоставляется только одному из них, — уточнил Алексей Семичев. В случае необходимости ухода за несколькими детьми (например, двойня, тройня) мать имеет право оформить отпуск по уходу за одним ребенком, а отец ребенка — за другим.

О декретному отпуске для мужчин


Нужно помнить, что работодатель не вправе отказать мужчине уйти в так называемый декретный отпуск, поскольку Трудовой кодекс дает возможность оформления такого отпуска любым членом семьи (статья 256). Если же работодатель отказывает, его решение можно обжаловать в суде или обратиться в трудовую инспекцию. Но всегда есть возможность решить все вопросы с работодателем «мирным путем». Трудовой кодекс позволяет и в отпуске по уходу находиться, и продолжать трудиться, только неполный рабочий день или же можно оформить работу на дому (все та же 256 статья).При этом право на получение пособия по государственному социальному страхованию сохраняется.

Войдите или зарегистрируйтесь


Более того, знаю не понаслышке, что папа с обязанностью ухода за ребенком справляется просто отлично! В некоторых случаях даже лучше мамы, ведь мужчины, коль за что берутся, то делают это тщательно и основательно. Во многих западных странах декретный отпуск для мужчины — дело привычное. В Швеции. например, отцы получают 80% зарплаты в качестве пособия. 16 месяцев декрета дается на всю семью.

Папа в декретном отпуске


Хотя мужчина не скрывает, что иногда бывало трудновато: «Дети реализуют свои желания через эмоции, и мужчине бывает тяжело успокоить ребенка, когда он плачет, не хочет кушать или устраивает истерику в магазине». Тем не менее, этому можно научиться, считает Владислав и советует всем мужчинам по возможности уйти в декрет хотя бы на пару месяцев, чтобы освоить все тонкости и сложности, с которыми сталкиваются женщины. Но все эти сложности можно превратить в прелести, если перед этим хорошенько подготовить папу к процессу воспитания малыша.

Декретный отпуск 2020: порядок оформления


Продолжительность декретного отпуска не зависит от числа дней, фактически использованных женщиной до родов. Так, если роды произошли раньше запланированного срока, то отпуск не сокращается. Также по просьбе работницы он может начаться позже срока, указанного в листке нетрудоспособности, но закончиться отпуск должен не позже даты, указанной в больничном. Как оформить декретный отпуск, знает большинство кадровиков, но не все следят за правильностью заполнения заявления о его предоставлении.

Может ли муж пойти в отпуск по уходу за ребенком если жена не работает?


При этом работодатель не только обязан предоставить такой отпуск отцу ребёнка, но сохранить за ним его должность, а также не имеет право сократить его до 3-х летнего возраста ребенка. Добрый день! В соответствии со ст.256 ТК РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3 лет. Согласно ч. 2 ст. 256 ТК РФ отпуск по уходу за ребенком может быть использован полностью или по частям также отцом ребенка,бабушкой, дедушкой,другими родственниками или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

Оформление декретного отпуска и детских пособий на отца ребенка или бабушку


В ст. 257 Трудового кодекса РФ определен порядок предоставления по месту работы отпуска тем работникам-усыновителям. В случае усыновления отпуск и пособие по уходу за ребенком предоставляется при необходимости помимо матери (усыновительницы) также отцу (усыновителю) ребенка, либо бабушке, дедушке или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком. На имя данного лица оформляются все документы, связанные с получением выплат (пособий) .
Важно отметить, что усыновители имеют такое же право на государственные социальные выплаты и услуги, как и родители родного ребенка, в том числе на материнский капитал .
Кроме того, предоставление отпуска в процессе усыновления позволяет сохранить тайну усыновления в соответствии с утвержденным порядком.

Как мужчине уйти в декретный отпуск по уходу за ребенком?


Как уже указывалось выше, основным условием оформления ОпУзР является осуществление фактического ухода за ребенком (как собственнорожденным, так и усыновленным). Основанием для предоставления отпуска работодателем является написанное работником заявление. о том, что она не находится в отпуске по уходу за тем же ребенком, за которым планирует присматривать муж, и не получает одноименного пособия (с места своей работы); о том, что не получается госпособие, если она не работает либо продолжает очное обучение в образовательном учреждении (из территориального органа соцзащиты). Декретный отпуск одному из супругов-усыновителей (к примеру, мужу) предоставляется по заявлению, написанному в произвольной форме.

Кто не любит папу, ушедшего в декрет?


Психологи выделяют две основные причины выхода мужчин в «декрет»: личные (здоровье, семейные обстоятельства) и финансовые, что подтверждают ответы опрошенных пап. — Основная причина — здоровье молодой мамы. Выносить крепкую двойню (мальчики родились по три килограмма каждый) – серьезная нагрузка на позвоночник. Появились проблемы со спиной. Врачи настаивали: спину не нагружать, больше трех кило не поднимать, — рассказал Константин Томашевич, папа двойняшек.

Как мужчине уйти в декретный отпуск если жена не работает


В их числе и те документы, которые перечислены выше. Предоставление дополнительных бумаг зависит от каждого конкретного случая. Обычно список дополняется документами о рождении предыдущего ребенка (детей). о предоставлении ему отпуска по уходу за ребенком; назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком и ежемесячной компенсации в размере 50 руб. Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

Семейное равноправие: может ли папа уйти в декрет


Более того, пункт 54 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей (утв. приказом Минздравсоцразвития от 23.12.09 № 1012н) прямо описывает случай, когда пособие может назначаться одному из родителей, а другой не работает. В частности, при назначении папе ребенка пособия требуется справка с места работы (службы) матери ребенка о том, что она не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает указанное пособие.

Российские мужчины в декрет не ходят


Чаще всего подобные случаи доводится наблюдать кадровикам. Менеджеры 10% российских компаний сталкивались с ситуацией «папа в декрете»: «Да, были случаи, и не один! Наша компания считает, что это в порядке вещей!»; «Пытались уйти, чтобы их не уволили». Место проведения опроса: Россия, все округа Населенных пунктов: 125 Время проведения: 21—22 ноября 2015 года Исследуемая совокупность: мужчины, состоящие в браке и планирующие детей, имеющие постоянную работу Размер выборки: 600 респондентов Вопрос:
«Можете ли вы предположить ситуацию, когда в случае появления в вашей семье ребенка брать отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет будет не ваша жена, а вы?»
«Конечно нет, такая ситуация полностью исключена» — 29% «Я возьму отпуск, когда жена родит, а основное воспитание жена возьмет на себя.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: я безработная, но стою на учете в центре занятости, там же мне предоставляют отпуск по рождению ребенка на 140 дней, но выплат при этом не производят. В декрет официально идет муж.

В соответствии со ст. 256 ТК РФ, по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами. Отпуск по уходу за ребенком может быть использован полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком. По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
Согласно ст. 264 ТК РФ, гарантии и льготы, предоставляемые женщинам в связи с материнством (ограничение работы в ночное время и сверхурочных работ, привлечение к работам в выходные и нерабочие праздничные дни, направление в служебные командировки, предоставление дополнительных отпусков, установление льготных режимов труда и другие гарантии и льготы, установленные законами и иными нормативными правовыми актами), распространяются на отцов, воспитывающих детей без матери, а также на опекунов (попечителей) несовершеннолетних.
Таким образом, декретный отпуск для мужчин не предусмотрен, такой отпуск есть только у женщин.

Вход на сайт


Неработающая мать в отпуск пойти не может. Следовательно, вместо нее и отец не может. Вот интересно, Сергей. Почему работающая мать при неработающем отце может оформить отпуск по уходу, а отец при неработающей матери — нет.

Нелогично. Считаю, что у отца такое же право на отпуск по уходу, как и у матери. Конечно, у отца такое же право, как и у матери. Но фокус в том что у матери права нет.