Как объяснить высокий процент отчислений налогов от выручки

Посчитаем авансовый платеж за полугодие: доходы нарастающим итогом (1 000 000 + 1 200 000) минус расходы нарастающим итогом (800 000 +900 000) = 500 000 *15% = 75 000 рублей минус 30 000 руб.

Авансовый платеж за 9 месяцев составит: доходы нарастающим итогом (1 000 000 + 1 200 000 + 1 100 000) минус расходы нарастающим итогом (800 000 +900 000 + 840 000) = 760 000 *15% = 114 000 рублей.

Считаем налоговую базу: 4 700 000 — 3 540 000 = 1 160 000 рублей и умножаем на налоговую ставку 15% = 174 тыс. рублей. Вычитаем из этой цифры уплаченные авансовые платежи (30 000 + 45 000 + 39 000 = 114 000), оставшаяся сумма в 60 тыс.

Для налогоплательщиков на УСН Доходы минус расходы есть еще обязанность рассчитать минимальный налог в размере 1% от суммы полученных доходов.

В нашем примере минимальный налог мог бы составить 47 тыс. рублей, но ООО «Весна» заплатило в общей сложности единый налог в размере 174 тыс. рублей, который превышает эту сумму. Если бы единый налог за год, рассчитанный указанным выше способом, оказался меньше, чем 47 тыс.

Как объяснить высокий процент отчислений налогов от выручки


Правила применения налогов должны быть стабильны: ставки, виды, элементы налоговой системы должны меняться при изменении экономических условий редко, т.к. это позволяет планировать деятельность Обязателен механизм защиты от двойного налогообложения. Налоги должны быть разделены по уровням изъятия. Ставки налогообложения должны быть едиными для всех предприятий. Равные доходы при равных условиях их получения должны облагаться одинаковыми по величине налогами.

Интернет-магазин bonprix как индикатор потребительской активности в РФ


Заказы, как и прежде, поступают в течение месяца довольно равномерно. Однако теперь клиенты забирают свои посылки не так быстро, как раньше, и пакеты дольше лежат на почте. Это связано с датами выплат заработанной платы. В России аванс выплачивается в двадцатых числах каждого месяца, а остаток зарплаты в начале следующего месяца, у многих, например, 5 числа. Мы заметили, что именно в эти дни процент выкупа посылок выше, чем в другие дни месяца. — Мы сочетаем элементы электронной и посылочной торговли.

Налоговое бремя и инвестиции


Упрощенная формула расчета такова: ПСН = (НП + НР + НС)* 100%/ДС, где ДС — добавленная стоимость; НП — общая сумма налогов с предприятия, включая сборы, обязательные отчисления и другие изъятия в бюджет у внебюджетные фонды; НР — налоги с работников (прежде всего, подоходный налог и взносы в пенсионный фонд); НС — налоги с собственников или инвесторов (налог на прибыль от долевого участия или дивиденды).

Как написать пояснения в налоговую


Кроме того, налоговики вправе запросить пояснения при камеральной проверке декларации, в которой заявлены убытки. И, как правило, по каждой такой декларации действительно запрашиваются пояснения. Если же вы сдали уточненную декларацию, в которой уменьшена сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, по сравнению с суммой, заявленной в первоначальной декларации, то налоговики вправе запросить пояснения, обосновывающие изменение показателей (п. 3 ст. 88 НК РФ )

Нурлат — город огненной мечты


Впечатление такое, что в Нурлате — какая-то особая природная и жизненная экология, среда обитания. Впрочем, у каждого малого города — своя аура. Тем не менее первые впечатления о Нурлате подтвердились и даже нашли свое объяснение. Это произошло во время беседы с заместителем главы административного района, мэром города Иваном Голенковским. — Да, действительно, к нам едет очень много молодежи, даже из таких крупных городов .

В 2011 году 77 процентов практиков планируют выплачивать «серые» зарплаты


То есть порядка 77 компаний из 100 не побоятся выплачивать зарплату в конвертах. И только 14 процентов компаний считают, что «серым» выплатам выгоднее искать другие альтернативы. Получается, что высокие риски конвертной схемы нивелируются ее эффективностью. Возможно, многие успокаивают себя тем, что администрирование отчислений с зарплаты передали во внебюджетные фонды, у сотрудников которых практически нет опыта проверок.

Как открыть свое дело


Например, один мой знакомый владелец автомастерской был уволен из ГАИ за то, что оштрафовал министра.

Сейчас он сам себе хозяин, и живёт так, как считает правильным. Поймите меня правильно — банки тоже хотят чего-то заработать выдавая кредиты. И какой им смысл выдавать кредит под открытие фирмы, если с вероятностью больше 50% эта фирма закроется в первый же год работы? Кстати, по той же причине я не советую Вам продавать свою квартиру, чтобы начать своё дело.