Как оформить возврат при оплате банковской картой

Возврат покупателю наличных денежных средств при расчетах с применением банковской карты


Правоотношения, вытекающие из договора розничной купли-продажи. В соответствии с п.1 ст.492 ГК РФ по договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью. Обязанность покупателя оплатить товар по цене, объявленной продавцом в момент заключения договора розничной купли-продажи, если иной момент оплаты не предусмотрен законом, иными правовыми актами или не вытекает из существа обязательства, установлена п.1 ст.500 ГК РФ.

Возврат товара, оплаченного карточкой


Однако необходимо помнить, что обмену подлежат не все товары. Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену, приведен в приложении 3 к Постановлению №172 1. Если на данный момент аналогичный товар в продаже отсутствует, и потребитель не желает ждать, когда он опять поступит, а также приобретать что-либо взамен из предоставленного ассортимента с соответствующим перерасчетом стоимости, он может расторгнуть договор и получить обратно деньги в размере стоимости возвращаемого товара на день покупки.

Как оформить возврат при оплате банковской картой


Вопрос то в том, что у нас по гражданскому законодательству обе формы расчетов (наличная и безналичная) равны, и продавец по идее не вправе навязывать потребителю в какой именно форме производить расчеты. А в данном случае со ссылкой на требования обслуживающих платежные терминалы банков и на неизвестные нам письма Центрального Банка РФ такое навязывание происходит. Что кстати является нарушением антимонопольных правил, поскольку таким образом протаскиваются оказывается предпочтение безналичной форме расчетов в интересах конкретных участников рынка — эмитентов карт и платежных систем. Другая фишка в том, что требование вернуть деньги по ГК РФ и Закону «О защите прав потребителей» ЗАКОНОДАТЕЛЬНО никак не обусловлено формой такого возврата. Хотя я и понимаю, почему возникло такое требование ЦБ РФ (не хотят, чтобы люди по карте получали потребительский кредит, якобы покупали ненужный им товар, требовали бы возврата за него денег и таким образом бесплатно обналичивали бы карточный кредит) согласиться с его законностью никак не могу и не хочу!
Обращаю внимание продавцов, что эта ситуация может быть повернута и против вас.

Как поменять или вернуть изделие?


В обмене (возврате) товара может быть отказано при несоблюдении хотя бы одного из указанных выше требований в момент предъявления изделия продавцу. В случае отсутствия у продавца необходимого для обмена аналогичного товара при условии соответствия предъявленного продавцу изделия всем указанным выше требованиямденежные средства возвращаются в течение 3 дней с даты передачи товара. Способ возврата денежных средств за товар совпадает со способом его оплаты при приобретении — наличными или в безналичном порядке.

В соответствии со ст.26¹ Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г.

Партнеры программы СПАСИБО – это аптеки, продуктовые магазины, и др. торговые точки, которые участвуют в программе.

* Подключение к программе «Спасибо от Сбербанка» доступно клиентам – держателям международных банковских карт Сбербанка за исключением карт Сбербанк- Maestro и Сбербанк-Maestro «Социальная» Северо-Западного банка Сбербанка России, номера которых начинаются с цифр 676195, 639002551.

Единственное исключение составляют товары, включенные в Перечень технически сложных товаров1. Вернуть их покупатель может лишь не позднее 15 дней со дня покупки. Нужно сказать, что предъявить требование о возврате денежных средств покупатель может и по качественным непродовольственным товарам. Данное право закреплено статьей 25 Закона N 2300-1. Покупатель вправе обратиться к продавцу непродовольственных товаров с просьбой об обмене товара, не подошедшего ему по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Условия возврата и обмена товара


Покупатель вправе предъявить требования к продавцу в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока. Гарантийный срок на товары, кроме товаров, не подлежащих возврату, составляет 30 дней с момента покупки. Для сезонных товаров (обуви, одежды и прочих) эти сроки исчисляются с момента наступления соответствующего сезона, срок наступления которого определяется соответственно субъектами Российской Федерации исходя из климатических условий места нахождения потребителей. Покупатель не вправе возвратить товары надлежащего качества, указанные в Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену: • банковской картой систем VISA International, MasterCard Worldwide (оплата происходит через авторизационный сервер Процессингового центра Сбербанка России) при оформлении заказа • электронными деньгами ВебМани–WebMoney, Яндекс.Деньги –Yandex.Money, Киви-кошелек–Qiwi-Wallet (оплата осуществляется через авторизационный сервер агрегатора платежных систем ASSIST совместно с ОАО «Кит Финанс Инвестиционный банк»/ ОАО «Абсолют банк») при оформлении заказа • банковской картой при получении заказа, доставленного курьером.

Политика обмена и возврата товара


Перечень товаров утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации №55 от 19.01.98 .

В случае продажи товара ненадлежащего качества мы принимаем его к возврату, в случае необходимости проводится экспертиза (проверка качества товара). При возникновении спора о причинах недостатков товара, компания проведет экспертизу за свой счет. Если в результате экспертизы установлено, что недостатки товара возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец, Вы будете обязаны возместить расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

Но надо учесть, что относительно качественного товара в первую очередь исполняется требование об обмене, а возврат осуществляется только в случае отсутствия товара (ст. 25 закона «о зпп»). Если все так, то, на мой взгляд, он Вас вводит в заблуждение, чтобы затянуть сроки и отказать в удовлетворении требования об обмене (возврате), на тот случай, если Вы письменно не оформили Ваше требование, либо не получили на нем отметку продавца о приеме.

Согласно ст. 25 Закона о «Защите прав потребителей» потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену, утвержден Постановлением Правительством РФ 19.01.1998 г.

Рекомендуем прочесть:  Ндс с импорта товаров

Как оформить возврат от покупателя


Покупатель не обязан предъявлять чек за товар, он может доказать покупку свидетельскими показаниями (статья 493 ГК РФ). Правда, в этом случае дело может дойти до суда. Остальные условия возврата более-менее известны всем. У покупки, которую принесли обратно в магазин, должен быть сохранен товарный вид и потребительские свойства, вещь должна быть новой и ни разу не использованной, иметь пломбы и фабричные ярлыки. И теперь об основных тонкостях.

Возврат денежных средств возможен только при наличии платежного чека – в данном случае мы вернем Ваши деньги либо на банковскую карточку, либо почтовым переводом (удобный способ указывайте в заявлении). В соответствии с п.1, п.2. ст.28.

Закона РБ от 9 января 2002 г. № 90-З «О Защите прав потребителей», Потребитель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему товара, возвратить товар надлежащего качества. Требование потребителя об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца.

Оплата картой в магазине: что нужно знать


Однако работник ТСП имеет полное право отказать в обслуживании, если покупатель не хочет предъявить паспорт. Конечно, сотрудник может просто сверить подписи на карте и чеке или вовсе не попросить документ, но нужно помнить, что от их щепетильности в этом вопросе зависит безопасность владельца «пластика». И если кредитную карту у вас украли, то вы наверняка будете только рады, когда кассир изобличит вора, потребовав у него паспорт. Не предъявлять документы клиент может в одном случае – если при оплате вводится ПИН-код.

Вы можете вернуть товар надлежащего качества в течение 14 календарных дней с момента принятия товара. Просто обратитесь в любой торговый центр METRO Москвы и Московской области в соответствии с режимом его работы.

При обнаружении недостатка (несоответствия требованиям к качеству) товара Вы можете в течение 14 календарных дней обратиться в любой торговый центр METRO Москвы или Московской области в соответствии с режимом его работы.

1.

2.

Вы можете оспорить заключение экспертизы в судебном порядке. Изделия с производственным браком могут приниматься к возврату при отсутствии соответствующих документов об оплате. В случае отсутствия чека факт покупки может быть установлен и проверен, при этом Вам возвращается сумма согласно цене на момент покупки. Сумма, уплаченная за товар, возвращается таким же способом, каким она была внесена, при оплате банковской картой возврат производится на счет клиента путем оформления возврата на карту клиента через пос-теминал.