Как оформить землю в блокированном доме

Как оформить землю в блокированном доме


При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме доля в праве общей собственности на общее имущество в данном доме нового собственника такого помещения равна доле в праве общей собственности на указанное общее имущество предшествующего собственника такого помещения. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме; То есть, Вы не вправе требовать выдела в натуре своей доли земельного участка.

Как приватизировать землю под домом?


Эту «инициативу» «подхватывает» Земельный кодекс РФ, который «разрешает» осуществить однократную бесплатную приватизацию земельного участка. Но с 2006 года порядок, который был установлен для приватизации земельного участка, изменился. Документы, подтверждающие право владения земельным участком . Так как право на участок возникало в разное время, то и документы в данном случае не идентичны.

Вход на сайт


Как правильно выделить свою долю, которая не указана в генеральном техпаспорте на весь дом? 4) Как документально закрепить мои личные границы при получении земли в наследуемую собственность? 5) Как лиголизовать сараи, которые были построены на данной территории, видимо незаконно, еще до меня и были представлены бывшими жильцами, как собственность квартиры? Кодекс Республики Беларусь о земле Основные реквизиты: Кодекс Республики Беларусь от 23.07.2008 № 425-З Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь Источник опубликования: Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 07.08.2008, № 187 Срок действия:с 01.01.2009 Статус:Действует Статья 12.

Земельный участок для обслуживания квартиры в блокированном жилом доме


Я бы Вам посоветовал написать заявление, как Вас просит сельский Совет, так как это в Ваших интересах, а по поводу оплаты услуг и возможного зачёта уже уплаченных сумм обратиться в Гипрозём. Можно,конечно, попытаться взыскать потраченные Вами деньги с сельского Совета в судебном порядке, но эта идея мне представляется бесперспективной. Решение сельского Совета о выделении земли для для обслуживания

Росреестр: как оформить земельный участок под малоэтажным домом


Необходимо иметь в виду, что квартиры могут располагаться только в многоквартирном доме, который в свою очередь, может располагаться на земельном участке, предусматривающем возможность размещения и эксплуатации многоквартирного дома. В качестве главного квалифицирующего признака квартиры является возможность прямого доступа из квартиры в помещения общего пользования. Если из жилых помещений в доме нет прямого доступа в помещения общего пользования в таком доме, а есть выходы непосредственно на земельный участок, на котором расположен дом, то такие жилые помещения не являются квартирами, а дом не является многоквартирным. Другими словами, если из квартиры есть доступ в помещения общего пользования (чердаки, подвалы и т.д.), то такой дом может быть признан многоквартирным.

Наиболее часто поднимаемые вопросы


для иных целей, не требующих предварительного согласования места размещения земельного участка – в местный исполнительный комитет в соответствии с его компетенцией. данные, содержащие идентификационные сведения о гражданине; цель, для которой испрашивается земельный участок; вещное право на испрашиваемый земельный участок; намечаемое местоположение земельного участка и его размер; источники возмещения убытков, если это связано с предполагаемым изъятием земельного участка у землепользователя; площадь всех земельных участков, находящихся в пользовании, пожизненном наследуемом владении, частной собственности гражданина либо арендуемых им (в случае, когда земельный участок испрашивается для строительства и обслуживания одноквартирного, блокированного жилого дома, ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, коллективного садоводства, дачного строительства, личного подсобного хозяйства). Если земельный участок для строительства и (или) обслуживания одноквартирного, блокированного жилого дома испрашивается лицом, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, соответствующий местный исполнительный комитет, принявший заявление гражданина о предоставлении земельного участка, в течение 3 рабочих дней со дня поступления заявления гражданина запрашивает у соответствующих организаций следующие документы: справку организации, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда, организации, предоставившей жилое помещение, о занимаемом в данном населенном пункте жилом помещении и составе семьи; справки организации по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним (далее – организация по государственной регистрации) о правах на объекты недвижимого имущества либо об отсутствии прав на объекты недвижимого имущества в отношении гражданина, а также членов его семьи. Местный исполнительный комитет в течение 7 рабочих дней со дня поступления документов рассматривает заявление гражданина о предоставлении земельного участка, дает разрешение организации по землеустройству на разработку проекта отвода этого участка, а также сообщает гражданину о результатах рассмотрения его заявления. Ответ: В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь № 667 от 27.12.2007 г.

В соответствии с положениями статьи 16 Федерального закона от 29 декабря 2004 г. № 189-ФЗ
«О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации»
земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, который сформирован до введения в действие Жилищного кодекса и в отношении которого проведен государственный кадастровый учет, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.

Земля под таунхаусом: правовые нюансы


И в свидетельстве о праве собственности блок-секция будет обозначена как «квартира».

При этом участок под таунхаусом оформляется в общую долевую собственность. «С учетом последних разъяснений законодательства право общей долевой собственности на земельный участок возникает с момента первой регистрации права на жилое помещение в объекте. При этом участок должен быть сформирован (поставлен на кадастровый учет. – БН)

Что такое дома блокированной застройки — статус и управление


Это ошибочное мнение, поскольку по определению, данному в 49 статье кодекса Градостроения, дом совмещенной застройки состоит из отдельных частей и воспринимается как единое целое. Таким образом, отдельный блок, в котором проживает семья или объединение отдельных составляющих не могут восприниматься отдельным самостоятельным жильем. Приравнивание части дома к целому противоречит математическим и логическим принципам. В то же время, состоящая из одного блока постройка тоже не может считаться блокированной.
Рекомендуем прочесть:  Как оформить развод с детьми

Соседи сбоку


Можно и больше, но уже с обязательной экспертизой, проводить которую застройщики не шибко-то любят: это и время (по закону – три месяца) и дополнительные деньги. Поэтому в основной массе поселков таунхаусов с увеличением числа секций и их этажности стараются не связываться. Так что же такое таунхаусы – многоквартирные дома, «положенные на бок», или несколько индивидуальных домов, «прирощенных» друг к другу? Вообще-то еще 26 августа 2010 года департамент недвижимости Минэкономразвития сделал попытку поставить точку в этом споре, предложив относить блокированную застройку к многоквартирной.

Землеустроительная служба Гомельского облисполкома


Далее сообщаем, что в соответствии со статьей 250 Гражданского кодекса Республики Беларусь владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех его участников, а при недостижении согласия — в порядке, устанавливаемом судом. В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2007 г. № 667 «Об изъятии и предоставлении земельных

Земельное право


Здравствуйте. В 1990 году отец купил дом с участком в 25 соток. Проживает и прописан в нём. В 2012 году обратились в Жабинковскую землеуправительную службу для переоформления документов на участок. Переоформленно было как — создание земельного участка на основании вновь образовоного земельного участка (право пожизненного наследуемого владения) и площадь участка урезана до 15 соток.

Порядок предоставления и использования земельных участков: есть изменения


Размещение на земельных участках промышленных производств, а также объектов, запрещенных градостроительными регламентами, природоохранными требованиями, противопожарными, санитарными, строительными и иными нормами и правилами к размещению в жилых зданиях, не допускается. Указом № 431 также внесен ряд изменений и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь от 27.12.2007 № 667 «Об изъятии и предоставлении земельных участков». Так, устанавливается возможность предоставления без проведения аукциона земельного участка гражданам для строительства и (или) обслуживания капитального строения (здания, сооружения) при получении свидетельства о праве на наследство в отношении материалов и другого имущества, из которых оно создается, в случае, если право на земельный участок, предоставленный до 1 января 1999 г.

Как получить разрешение на строительство загородного дома


Дело в том, что в случае наличия такого участка нужно вести строительство обязательно, иначе можно получить штраф за то, что земля не используется или используется не по назначению (например, для огорода, рассады цветов и кустарников и т.п.). Какая ответственность возлагается на тех, кто занимается самовольным строительством. То есть на тех лиц, которые начинают строительство или реконструкцию капитального объекта без необходимого разрешения?

В этом случае предусмотрена ответственность согласно Кодексу РБ об административных правонарушениях.

Видимо для статистики объединили несколько понятий. А последняя фраза

«Кроме того, письма федеральных органов исполнительной власти, в том числе Минэкономразвития России, не носят нормативно-правового характера и не имеют юридической силы.»
А в ст. 16 Федерального закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ
«О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации»
говорится о общей долевой собственности собственников помещений в многоквартирном доме, что к нам не должно иметь отношения т.