Как определить длительность ежегодного отпуска

Согласен абсолютно. Статью 121 ТК РФ системно нужно читать со статьей 122 ТК РФ, которая регулирует порядок возникновения ПРАВА на ежегодный отпуск, который гарантирован в размере 28 дней, а не вырывать из контекста что тебе понятно. В первый год отработал пол года — у тебя возникает право взять 28 дней отпуска и работодатель ОБЯЗАН их тебе представить. Ты эти 28 дней уже заработал за пол года. Если хочешь раньше полугода взять 28 дней — тут уже как договоришься. Работодатель в этом случае ничего тебе не должен. В следующие годы право требовать 28 дней отпуска у тебя возникнет по истечении твоего личного трудового года.

Получается, что отработал 12 месяцев- 28 дней отпуска, потом еще 12 месяцев- 28 дней отпуска.

Главная Документы ТК РФ, Статья 117.

Как определить длительность ежегодного отпуска


Предприятия могут за счет собственных средств увеличить длительность оплачиваемого отпуска для всех своих работников или для отдельных категорий работников. Второй способ увеличения продолжительности отпусков — с помощью законодательных актов, которые устанавливают для некоторых работников удлиненные отпуска или дополнительные отпуска. 3. Работникам, которым ко дню возникновения права на отпуск не исполнилось 18 лет, ежегодный основной отпуск предоставляется продолжительностью 31 календарный день. Если работнику исполнилось 18 лет в течение того рабочего года, за который предоставляется отпуск, продолжительность отпуска исчисляется таким образом: за время работы до 18 лет — из расчета 31 календарного дня, а за время после достижения 18 лет — на общих основаниях (т.е. не менее 24 календарных дней)

Порядок и правила предоставления отпусков в школе


График отпусков составляется каждым руководителем исходя из производственной целесообразности.

Утвержденные графики доводятся до сотрудников общедоступным способом, чаще всего вывешиваются на доске объявлений. Указанный график целесообразно и необходимо довести до каждого работника индивидуально. Чтобы избежать в дальнейшем каких-либо недоразумений, можно сделать в графике специальную графу, в которой каждый член трудового коллектива распишется об уведомлении.

Ежегодный Отпуск и Дни Отдыха


Точная продолжительность дополнительного ежегодного отпуска определяется коллективным договором или трудовым договором в зависимости от длительности занятости в конкретной организации. Общая продолжительность ежегодных основного и дополнительных отпусков не может превышать 59 календарных дней, а для работников, занятых на подземных горных работах, — 69 календарных дней. Работник может уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск в первый год работы по истечении шести месяцев непрерывной работы у данного работодателя.

(количество календарных дней, которые включаются в стаж, дающий право на ежегодный основной отпуск – количество праздничных и нерабочих дней в периоде, который соответствует стажу, дающему право на ежегодный основной отпуск). (количество календарных дней в календарном году, за который исчисляется стаж (365 или 366 к. д.) – количество праздничных и нерабочих дней в календарном году (11 (10) празд. и нераб.

продолжительность ежегодного основного отпуска по должности работника × (количество календарных дней в календарном году (365 или 366 к. д.), за который исчисляется стаж – количество праздничных и нерабочих дней в календарном году (11 (10) празд. и нераб.

Длительность ежегодного отпуска предлагают увеличить с 24 до 28 календарных дней


Вопросы к нам одни и те же: в какой стране вы живете и в каком веке?

Сегодня был сделан еще один шаг в реформировании страны. Трудовой кодекс предстоит еще дорабатывать.

Будут проведены дискуссии, принято во внимание мнение международных экспертов.
Поэтому мое обращение к общественности, профсоюзам, ассоциациям, бизнесу, движениям — присоединяйтесь к процессу реформ, присоединяйтесь к процессу доработки Трудового кодекса.

Порядок исчисления отпуска


Отдельными федеральными законами продолжительность отпусков работников, выполняющих научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы . увеличена. Так, например, в соответствии со ст. 5 Федерального закона
«О социальной защите граждан, занятых на работах с химическим оружием»
указанной категории работников при выполнении работ, на которых используются токсические химикаты, относящиеся к химическому оружию .

1 ст. 121 ТК РФ, совместили, и, таким образом, предлагается включать в стаж периоды, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха. Также увеличена до 14 дней максимальная продолжительность отпусков без сохранения заработной платы, при превышении которых эти периоды не включаются в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск.

Юридические услуги


Некоторым категориям работников кроме основного ежегодного отпуска, в соответствии с нормами закона предоставляется еще и дополнительный ежегодный отпуск с учетом особого характера работы. Прежде всего, это ежегодный дополнительный отпуск за работу с вредными и тяжелыми условиями труда. Продолжительность такого отпуска до 35 календарных дней и предоставляется он работникам, занятым на работах, связанных с негативным влиянием на здоровье вредных производственных факторов, по Списку производств, цехов, профессий и должностей, утверждаемому Кабинетом Министров Украина.

Конкретная продолжительность ежегодного дополнительного отпуска за работу с вредными и тяжелыми условиями труда устанавливается коллективным договором или трудовым договором, зависит продолжительность такого отпуска от результатов аттестации рабочих мест по условиям труда и времени занятости работника в этих условиях. Ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда предоставляется также нижеперечисленным категориям работников: 1) работникам, работа которых связана с повышенной нервно-эмоциональной и интеллектуальной нагрузкой или выполняется в особых природных географических и геологических условиях и условиях повышенного риска для здоровья, — продолжительностью до 35 календарных дней по Списку производств, работ, профессий и должностей, утверждаемому Кабинетом Министров Украины; 2) работникам с ненормированным рабочим днем — продолжительностью до 7 календарных дней согласно спискам должностей, работ и профессий, определенных коллективным договором, коллективным соглашением. Конкретная продолжительность ежегодного дополнительного отпуска за особый характер труда устанавливается коллективным договором или трудовым договором в зависимости от времени занятости работника в этих условиях. Дополнительный социальный отпуск семьям с детьми Дополнительный социальный отпуск предоставляется: • женщине, которая работает и имеет двух или более детей в возрасте до 15 лет или ребенка-инвалида, • женщине, которая усыновила ребенка, • матери инвалида с детства подгруппы А I группы, • одинокой матери.

Продолжительность отпуска


При этом нерабочие праздничные дни, которые приходятся как на основной, так и на дополнительный отпуск, в число дней отпуска не включают (ст. 120  ТК РФ). То есть на эти дни продолжительность отпуска увеличивается. Однако эти дни оплате средним заработком не подлежат.   Сотрудник организации Иванов направляется в ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Отпуск ему предоставлен с 1 по 28 февраля. Таким образом, он должен выйти на работу 1 марта.
Рекомендуем прочесть:  Лэп какой вред для человека

Глава 19


Перечень категорий работников, которым устанавливается ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за особый характер работы, а также минимальная продолжительность этого отпуска и условия его предоставления определяются Правительством Российской Федерации. Работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и который не может быть менее трех календарных дней.

Порядок и условия предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых из федерального бюджета, устанавливаются Правительством Российской Федерации, в организациях, финансируемых из бюджета субъекта Российской Федерации, — органами власти субъекта Российской Федерации, а в организациях, финансируемых из местного бюджета, — органами местного самоуправления. Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается.

Работнику ЗАО «Актив» Сомову предоставлен очередной ежегодный отпуск на 28 календарных дней (с 1 по 28 июля). В период отпуска Сомов заболел и представил листок нетрудоспособности на семь дней. На эти дни отпуск Сомову должен быть продлен. Обратите внимание: в перечисленных случаях вместо продления работодатель может перенести отпуск на другой срок с учетом пожеланий работника (ст. 124 ТК РФ). Ежегодный оплачиваемый отпуск по соглашению между работником и работодателем переносится на другой срок, если работнику своевременно не была произведена оплата за время этого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала отпуска менее чем за две недели. Если отпуск работника в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, с согласия сотрудника отпуск можно перенести на следующий рабочий год.

Работникам лесной промышленности и лесного хозяйства, государственных заповедников, национальных парков, имеющих лесные площади, лесоохотничьих хозяйств, постоянных лесозаготовительных и лесохозяйственных подразделений других предприятий, а также лесничеств предоставляется ежегодный основной отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Военизированному личному составу горноспасательных частей предоставляется ежегодный основной отпуск продолжительностью 30 календарных дней, невоенизированным работникам горноспасательных частей — 24 календарных дня с увеличением за каждые два отработанных года на 2 календарных дня, но не более 28 календарных дней. Руководящим работникам учебных заведений и учреждений образования, учебных (педагогических) частей (подразделений) других учреждений и заведений, педагогическим, научно-педагогическим работникам и научным работникам предоставляется ежегодный основной отпуск продолжительностью до 56 календарных дней. Инвалидам I и II групп предоставляется ежегодный основной отпуск продолжительностью 30 календарных дней, а инвалидам III группы — 26 календарных дней.

Кроме основного ежегодного отпуска, некоторые категории работников имеют право на дополнительный ежегодный отпуск, который может предоставляется вместе с основным или отдельно, по желанию работника.

По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия).

Согласно правовой позиции Конституционного Суда РФ, сформулированной в Определении от 25 января 2007 г. N 131-О-О, работодатель, чтобы надлежаще исполнить закрепленную Трудовым кодексом РФ (в частности, его статьями 84.1.

При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора.