Как определить страховой стаж сотрудника для расчета больничного пособия

Считаем страховой стаж для больничного листа: пример расчета


Считается количество календарных дней страхового стажа, далее они переводятся в полные года, месяц и дни. Причем при подсчете стажа нужно учитывать, что год — это 12 месяцев, а месяц — это 30 дней. На основании полученной величины определяется размер пособия по больничному листу : 60% от среднего заработка — если страховой стаж сотрудника составил менее 5-ти лет; 80% — стаж от 5-ти до 8-ми лет; 100% — стаж более 8-ми лет. Сотрудник заболел 20.04.2013, до этого дня он работал на текущем месте работы с 8.06.2012.

В страховой стаж не включается период обучения в высших учебных заведениях, время пребывания в местах лишения свободы и участия в незаконных забастовках. Принятие закона Украины 2240-III от 18.01.2001 года внесло серьезные изменения в механизм расчета стажа. В страховой стаж (согласно статьи 7 в редакции, действовавшей до 01.01.2011 года) стали включаться только периоды работы на условиях трудового договора, за которые уплачивались страховые взносы в Фонд социального страхования и периоды получения выплат по отдельным видам социального страхования, в том числе время нахождения в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, период получения пособия по безработице и за время пребывания на больничном. Обучение в заведениях любого уровня, служба в армии, органах внутренних дел, периоды нахождения в отпуске без сохранения заработной платы и в отпуске по уходу за ребенком до лет в страховой стаж не включаются. С 01.01.2011 года в статью 7 ЗУ 2240-ІІІ были внесены изменения, согласно которым для определения стажа добавилось условие, что в страховой стаж засчитываются только месяцы, в которых с дохода застрахованного лица были уплачены страховые взносы в размере не меньшем, чем минимальный.

Выплачиваем пособие по временной нетрудоспособности


Так, с сотрудником, ушедшим в отпуск по уходу за ребенком, трудовой договор не прекращается. За ним сохраняются место работы и должность (ст. 256 ТК РФ). Следовательно, это время должно быть учтено при подсчете страхового стажа для больничного. Однако период очного обучения в вузах, пусть даже и вписанный в трудовую книжку, в расчет не принимают. В это время сотрудник не являлся застрахованным, за него не платились взносы в ФСС России и он не имел права на пособия по соцстрахованию.

Как определить страховой стаж сотрудника для расчета больничного пособия


Так, с сотрудником, ушедшим в отпуск по уходу за ребенком, трудовой договор не прекращается. За ним сохраняются место работы и должность*(4). Следовательно, это время должно быть учтено при подсчете стажа. Чтобы определить стаж, бухгалтеру следует получить у сотрудника все документы, подтверждающие периоды работы, включаемые в страховой стаж. Основным документом является трудовая книжка.

Кроме того, период работы могут подтверждать письменные трудовые договоры, справки организаций-работодателей, выписки из приказов, лицевые счета, ведомости на выдачу заработной платы.

Расчет стажа для оплаты больничного


Размер пособия, выплачиваемого на основании такого больничного, зависит от стажа работы сотрудника. То есть сколько процентов от среднего заработка учтет бухгалтер при оплате больничного, определяется стажем: чем больше у работника стаж, тем выше процент оплаты больничного. Соответствие между страховым стажем и тем, какую долю среднего заработка должен использовать бухгалтер при расчете больничного листа в 2020 году, приведено в таблице. Иными словами, если ваш работник заболел, то оплату больничного в размере 100 процентов от среднего заработка он получит только при стаже 8 лет или более. Если работник был на больничном в связи с тем, что ухаживал за больным членом своей семьи, то оплата больничного будет зависеть не только от стажа работы, но и от того, за кем осуществлялся уход (ч. 3. 4 ст. 7 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ )

Что касается временно пребывающих на территории РФ иностранных работников, то они могут получить больничный только в случае, если в течение шести месяцев перед месяцем заболевания имели заработок, облагаемый страховыми взносами в ФСС России. Временно и постоянно проживающие работающие в РФ иностранцы могут получать больничный без учета такого ограничения (ч. 1. 4.1 ст. 2 Закона № 255-ФЗ). На практике бухгалтер может столкнуться с ситуацией, когда больничный не положен работнику (например, во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком, отпуске по беременности и родам, административном отпуске (п. 40 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н )
Рекомендуем прочесть:  Загранпаспорт госуслуги мфц

Расчет стажа и порядок оплаты больничных листов


То есть в страховой стаж для расчета пособия надо включить: периоды работы по трудовым договорам (из трудовой книжки); периоды работ по договорам подряда, услуг; периоды военной службы (срочной и по контракту); частная практика (индивидуальное предпринимательство); государственная служба. Выписываем все периоды трудовой деятельности, учитывая даты начала работы и даты увольнения. Время обучения в профессиональных и высших учебных заведениях, которое часто заносят в трудовую книжку, исключаем из расчетов. Суммируем периоды, отдельно подсчитывая годы, месяцы и дни. Переводим месяцы в годы (если их больше 11), а дни — в месяцы (если их больше 30).

Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)»
Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом».

© ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2019
Секретариат НСК тел.

Программа «Калькулятор подсчёта трудового стажа on-line» разработана для того чтобы облегчить подсчет страхового (и иного трудового стажа). При ее создании учитывались требования ПРИКАЗА Минздравсоцразвития РФ от 06.02.2007 № 91

«Об утверждении правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам»
.

Для этого необходимо ввести начальную дату (например, дату прихода сотрудника в организацию), стаж на начальную дату (например, стаж до начала работы в данной организации) и дату, на которую нужно посчитать стаж (например, дату начала нетрудоспособности).

Однако есть исключения, например, для иностранцев, прибывших из Белоруссии, Узбекистана, Армении, так как с этими странами есть Соглашение. В нем сказано, что трудовой стаж, включая стаж на льготных основаниях и по специальности, взаимно признается всеми странами, которые подписали Соглашение (п. 6 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа, ст. 4 Соглашения). Таким образом, периоды работы на территории этих государств необходимо включать в стаж при расчете пособий.

Расчет страхового стажа для больничного листа — процент оплаты


Лист временной нетрудоспособности является основанием для выплаты больничного пособия Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ). Сумма этого пособия зависит от страхового стажа, а непосредственно расчет страхового стажа для больничного листа связан с процентом оплаты: При страховом стаже до 1,5 лет — один МРОТ (минимальный размер оплаты труда ) за календарный месяц (6204 рубля в 2020 году); При страховом стаже от 1,5 до 5 лет – 60% от средней зарплаты; При страховом стаже от 5-ти до 8-ми лет – 80 % от средней зарплаты; При страховом стаже от 8-ми лет и более выплачивается среднемесячная зарплата в полном объеме. При этом существуют определенные регламентированные случаи, когда размеры социального пособия по листу нетрудоспособности не определяются страховым стажем, о них мы расскажем отдельно. Если больничный оформлен по причине производственной травмы, то процент оплаты не зависит от длительности трудового стажа и работнику оплачивается 100% от заработной платы; Выплата пособия по беременности и родам составляет 100% от зарплаты за последний двухлетний период (но только при условии, что страховой стаж должен составлять более 1,5 лет); Минимальные пособия (1 МРОТ) будут выплачиваться в тех случаях, когда оформление листа нетрудоспособности обусловлено специфическими причинами, например, когда больничный оформлен в связи с получением болезней или производственных травм в состоянии или по причине алкогольного или наркотического опьянения, либо из-за неявки на указанные и назначенные специалистами экспертизы, осмотров или процедур, либо из-за нарушения больничного режима, установленного лечащим врачом. На сегодняшний день по действующему трудовому законодательству осуществление выплат по листкам нетрудоспособности производит ФСС РФ, работодатель оплачивает первые три дня больничного когда оформление листа нетрудоспособности обусловлено уходом за больным ребенком или родственником.

Страховой стаж в Украине


Bедь если зарплата начислена в размере больше минимальной зарплаты. то в страховом стаже учитывается полный месяц — пpи условии, что за этoт месяц уплачен ЕСВ. a cведения о застрахованном лице внeсены в Госреестр. Если сумма уплаченных зa соответствующий месяц страховых взнoсов меньше минимального страхового взноса, этoт период засчитывается в длительность страхового стажа для больничных пропорционально cумме уплаченного ЕСВ (ч.З ст. 21 Зaкона о соцстрахе)

Расчет больничного листа в — 2020 году с — помощью онлайн-калькулятора


Для быстроты расчета больничного листа можно воспользоваться бесплатным онлайн-калькулятором, разработанным сервисом Контур.Бухгалтерия. Чтобы посчитать требуемую сумму для выплаты по листку нетрудоспособности: Следует отметить, что в 2020 году каких-либо изменений по сравнению с 2015 годом в расчете, оплате больничного листа не предвидится.

Однако, размер МРОТ на 2020 год составит 6 204 рубля, с 1 июля 2020 года размер МРОТ составит 7 500 рублей.

Страховой стаж для больничного листа


Итак, обращаем внимание: стаж для больничного подсчитывается исходя из полных месяцев (= 30 дней) и полных лет (= 12 месяцев). При этом каждые 30 дней переводятся в полный месяц, а каждые 12 месяцев – в полный год. Но данное правило, как разъяснил Соцстрах, применяется только к «остаткам», то есть к неполным месяцам и годам в каждом периоде. Если же эти периоды отработаны полностью, то они так и принимаются в расчет в соответствии с подтверждающими документами.

Как определить страховой стаж для расчета больничного пособия


Аналогичные правила применяют и в отношении обучения в аспирантуре. Чтобы определить стаж, бухгалтеру следует получить у сотрудника все документы, подтверждающие периоды работы, включаемые в страховой стаж. Основным документом является трудовая книжка. Кроме того, период работы могут подтверждать письменные трудовые договоры, справки организаций-работодателей, выписки из приказов, лицевые счета, ведомости на выдачу заработной платы.