Как открыть турфирму с нуля

Как открыть турагентство в 2020 году: пошаговая инструкция


а работающие по организации выездных путешествий к тому же должны состоять в соответствующих объединениях. Турагенты – юридические лица или ИП, которые являются связующим звеном между туристом и туроператором. Эта сторона продает туры, разработанные туроператорами, и зарабатывает на комиссионных. Отношения туроператоров и турагентов регулируют агентские договоры, в которых оговаривается размер вознаграждения – 5–16% от стоимости проданного тура. информирование о турпродуктах и подбор туров согласно пожеланиям клиентов; подготовку и выдачу туристам документов по туру (билеты, ваучер на проживание, страховка, памятка об особенностях маршрута, визы); гарантию брони всех услуг. Туристическое агентство может существовать в разных формах.

Бизнес-план туристической фирмы и советы по открытию


Но прежде чем реализовывать путёвки необходимо заключить агентский договор с туроператором. Найти подобный договор можно на сайте туроператора, обычно они находятся в свободном доступе, но иногда требуется регистрация. агентство переводит туроператору всю сумму за тур, а после получения отчёта об исполнении поручения, получает комиссию обратно. Этот вариант позволяет туроператору контролировать документарную отчётность агента. агентство переводит сумму за тур уже с вычетом своей комиссии, этот вариант больше привлекает турагентства, так как деньги сразу будут на руках. Если Вы не хотите тратить весь свой день на работу в офисе, а планируете развивать бизнес далее, то необходимо нанять менеджера по продаже туров. Чаще всего это молодая девушка с хорошим знанием географии и широким кругозором, которая будет находиться в офисе весь рабочий день и прозванивать потенциальных клиентов. Месячная зарплата менеджера состоит из оклада и премиальной части, чтобы стимулировать сотрудника.

Как открыть турагентство в Украине?


То же самое можно сказать о ФЛП, которое выбрало третью группу единого налога. Только для единоналожников 2-й группы существенно, предусмотрен ли данный вид деятельности свидетельством ЕН. Статьей 15 Закона Украины «О туризме» предусмотрена обязанность турагента обеспечить наличие финансовой гарантии банка (другого финансового учреждения) на случай неплатежеспособности в сумме, эквивалентной 2000 евро.

Как открыть и организовать турагентство


Для получения туристической лицензии необходимо соблюсти ряд требований, изложенных в Положении о лицензировании турагентской и туроператорской деятельности, в частности Вам понадобится наличие арендованного или собственного помещения, а так же минимальное число штатных сотрудников со стажем работы в области туризма не менее трех лет для агента и пяти лет для оператора. Полный перечень лицензионных требований можно посмотреть на сайте правовой поддержки туристического бизнеса www.travelexpert.ru.

Рекомендуем прочесть:  Акциз на нефтепродукты 2020

Лицензию можно получить как на юридическое лицо (ООО, ЗАО и пр.) так и на индивидуального предпринимателя — ПБОЮЛ.

Открываем свое турагентство


Некоторые фирмы выбирают в качестве своей специализации только индивидуальную работу с VIP-клиентами. Конечно, среднестатистическая турфирма этого вида не может похвастаться большим количеством клиентов, так как она функционирует на основе других принципов. Увеличение прибыли от туров, составленных индивидуально, образуется за счет обслуживания клиентов, которые отличаются высоким уровнем платежеспособности.

С чего начать


Минус — такая сеть упускает «классическую» офлайн-аудиторию. Сети, объединяющие в себе онлайн- и офлайн-каналы коммуникаций и предоставляющие технологии для автоматизации работы, как это делает Слетать.ру. Основная миссия таких компаний — дать турагентству возможность с помощью современных технологий продавать самые выгодные по цене туры и поставить этот процесс на поток.
При выборе франчайзера важно обратить внимание на его опыт и специфику ведения бизнеса.

Как открыть турагентство — основные аспекты бизнеса


Также документ должен отражать возможность занятия дополнительными услугами, например, продажа билетов на авиационный и железнодорожный транспорт, трансфертные услуги, заказ лимузинов, оформление виз, страхование клиентов, которые отправляются за границу. На сегодняшний день много туристических агентств берется за полное оформление документов, если клиенту необходимо получить загранпаспорт.

Как открыть свое турагентство шаг за шагом


На этапе планирования деятельности фирмы нужно определить целевую аудиторию покупателей. Это необходимо для создания концепции проекта, поскольку характеристики и предпочтения ваших потенциальных покупателей окажут влияние на выбор места расположения офиса, ассортимент туров, весьма вероятно, что и на название турфирмы, а затем и на средства и способы продвижения услуг. Не переоценивать число туристов — возможно, их будет меньше, чем вы ожидаете. Закладывать максимально возможные суммы на непредвиденные расходы, возможно, они будут больше, чем вы ожидаете. При расчете доходов учитывать возможные скидки для клиентов, которые вычитаются из агентского вознаграждения. Не занижать цифры, связанные с организацией работы турфирмы, закладывать цены чуть выше средних.

Как открыть туристическую фирму?


В случае, если клиент не был осведомлен о последствиях посещения страны, ответственность несет туристическая фирма на основании федерального закона «Об основах туристической деятельности в РФ». Сотрудники туристической фирмы так же должны прослушать данные лекции.

Для руководителя это должно стать обязательным условием при приеме сотрудника на работу. Требуется получить свидетельство сертификации, где будет указано, что услуги фирмы соответствуют стандартам полностью.

Вы решили открыть свое турагентство? Прочтите сначала это


Комиссионные отчисления с каждой проданной путевки: 5-15%, плюс бонусы от туроператора за определенное количество продаж. Размер комиссионных зависит от конкретного предложения туроператора и от Вашего желания дать скидку туристу. Основные расходы: аренда помещения (колеблется от 30 тыс.рублей/мес. в регионах до 60тыс.рублей и больше по Москве), оплата персонала, расходы на офис: техника, покупка и аренда программного обеспечения(100тыс.рублей), связь, рекламные акции (все зависит от вашей фантазии и финансовых возможностей).

Открыть турфирму


ОТВЕТИМ НА ВСЕ ВОПРОСЫ! Мы давно и успешно занимаемся туристическим бизнесом сами и готовы поделиться всеми тонкостями и секретами туристического рынка. За последние 2 года мы помогли открыть более 50 туристических компаний для таких же клиентов как вы, для жен наших клиентов . Все проекты открытые нами мы считаем успешными, хотя бы потому что эти туристические компании работают по сей день! Зная все подводные камни мы поможем вам обойти все проблемы при открытии турфирмы, подберем опытный персонал, найдем офис в удобном месте, зарегистрируем ООО или ИП, поможем с созданием туристического сайта, закупкой мебели и оргтехники, наши специалисты помогут зарегистрировать в налоговой кассовый апарат или приобрести бланки стройго отчетности ТУР 1.

Эффективное турагентство


Мы поможем Вам избежать «ошибок новичка», максимально снизить стоимость привлечения клиента за счет большого практического опыта, накопленной статистики, понимания целевого потребителя и знания эффективности различных видов рекламы. Подробнее про услуги для турагентств → Менеджеры — «узкое место» Вашего будущего бизнеса. Правильный подбор персонала, с учетом личных качеств (ответственность, желание совершенствовать квалификацию) и профессионального уровня (знание рынка, умение продавать) — во многом определит успешность турфирмы на годы вперед. В туристическом бизнесе очень важны две взаимосвязанные вещи: качество обслуживания клиентов и масштабы продаж.

Стоит ли сейчас открывать туристическую фирму в Украине?


И это не только стартапы, которые родились в 2013 году и не успели взлететьдо начала кризиса, но и компании с солидным опытом на рынке. Что у них покупать? Клиентскую базу (обязательно проверить ее актуальность обычным выборочным прозвоном), базу договоров с партнерами, технологию работы с клиентами, нематериальные активы – разрешительные документы, торговые знаки, сайты, франшизу, CRM и другое программное обеспечение, материальные активы – стулья, столы, компьютеры и др.


Открываем туристическое агентство (фирму)


Просмотрите те районы, которые еще не охвачены туристическим бизнесом и попробуйте начать свой бизнес там. Можно также попробовать предоставлять услуги, которые не требуют наличия офиса. Офис . Для того чтобы немного сэкономить на этом, можно снять офис в районе, где он стоит дешевле. Но обязательно стоит учесть его транспортную доступность для будущих клиентов. Персонал .

Открытие рентабельного турагентства с нуля


Для оформления документов следует воспользоваться помощью профессиональных юристов, которые не только грамотно составят их для вашей турфирмы, но и поставят её на учёт в необходимых фондах и налоговой инспекции. Обойдётся вам это в пределах 17-20 тыс. рублей, но это того стоит. В погоне за клиентами новички турбизнеса, по своей неопытности начинают сотрудничать с операторами, у которых низкая цена пакета.