Как пнсионеру получить помощь при платной операции

Как пнсионеру получить помощь при платной операции


Уважаемая Мария! Лекарственное обеспечение беременных женщин в период наблюдения в женской консультации осуществляется за счет средств Фонда социального страхования по программе «Родовой сертификат» и находится вне компетенции Территориального фонда обязательного медицинского страхования Краснодарского края. Здравствуйте! Все ли необходимые анализы имеет право сдать бесплатно по полюсу ОМС беременная девушка, стоящая на учете в ЖК?

Что делать в случае, если ЖК настаивает на платной сдаче анализа? Уважаемая Татьяна! Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Краснодарского края, рассмотрев Ваше обращение, информирует, что проведение диагностических исследований в рамках Территориальной программы государственных гарантий (Закон Краснодарского края от 19 декабря 2020 года № 3525-КЗ

«О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Краснодарском крае на 2020 год и на плановый период 2020 и 2020 годов»
) осуществляется за счет средств как обязательного медицинского страхования, так и краевого бюджета.В связи с этим Вам необходимо обратиться в страховую медицинскую организацию, в которой Вы застрахованы по обязательному медицинскому страхованию, с перечнем анализов, рекомендованных к сдаче на платной основе.

Уважаемый Валерий! В соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010 № 326-ФЗ

«Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»
гражданин имеет право оформить полис обязательного медицинского страхования (ОМС) единого образца по месту своего фактического проживания, вне зависимости от места постоянной или временной регистрации (прописки).

Социальные пособия, выплаты и льготы


Получить налоговый вычет за ребенка можно только в том случае, если он учился на дневном отделении ВУЗа.

Академический отпуск входит в период обучения, за него тоже положен налоговый вычет. При этом плательщиком по документам должен проходить тот человек, который претендует на налоговый вычет.

50 000 руб. — лимит налогового вычета, предоставляемый на каждого ребенка. Учтите, что за учебу ребенка, которую вы оплатили из средств материнского капитала или любого другого государственного пособия, налоговый вычет не полагается.


Льготы пенсионерам


Денежные компенсации — выдаются пенсионеру или инвалиду в случае отказа ими от бесплатных путевок в дома отдыха, получения бесплатных лекарств, проездов в общественном транспорте, бесплатных авиа- и ж/д билетов выдающихся раз в год. Сегодняшняя сумма компенсации составляет около 2 тысяч рублей, которые пенсионер или инвалид получают ежемесячно вместе с основной пенсией.

Жилищно-коммунальные льготы направлены на сокращение оплаты пенсионером жилищно-коммунальных услуг в виде 50 процентной скидки.

Как вернуть часть денег за платное лечение


страховая заключила договор не с физическим лицом.

Важно также знать, что вычет выплачивается не за все медицинские услуги и фармпрепараты.
Если лечение стоило больше 120 тысяч рублей, его называют «дорогостоящим».

Существует ограниченный список тех его видов, по поводу оплаты которых можно обращаться в налоговую. Соответствующий перечень медикаментов также есть в Постановлении Правительства РФ № 201.

Рекомендуем прочесть:  Каско в русфинанс банке


Как вернуть деньги за операцию


копию паспорта, копию ИНН, а также ксерокопии договоров об оказании услуг с клиникой «Эксимер» (первая страница), и копию документов, подтверждающих оплату (чеки). Предоставить данные документы вы можете либо лично на регистратуру отделения клиники «Эксимер», либо прислав их по электронной почте [email protected] (в письме обязательно укажите город).

Получить справку вы можете либо лично,

Человеческий глаз – сложная оптическая система, а хрусталик — его естественная прозрачная линза, пропускающая и преломляющая световые лучи. Здоровый хрусталик быстро реагирует на свет, «наводит фокус», благодаря чему человек видит предметы на разных расстояниях — и вблизи, и вдали.

Когда развивается катаракта, хрусталик становится мутным, как старое стекло, а раз он теряет прозрачность, значит, в оптическую систему глаза попадает только часть световых лучей, зрение становится нечетким и размытым.

Как оказывают адресную помощь нуждающимся москвичам


За адресной помощью нужно обращаться в районный центр социального обеспечения (ЦСО) по месту жительства с заявлением.

Список центров соцзащиты можно посмотреть тут. За шесть месяцев этого года из средств городского бюджета материальная помощь была оказана 25 тысячам москвичам, сообщил ранее в интервью m24.ru глава департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян.

Он отметил, что это были суммы от 3 до 50 тысяч рублей.