Как получить гражданство в евросоюзе по шагово

Как получить гражданство Болгарии


Еще раз подчеркнем, что здесь имеется в виду не гражданство Болгарии . полученное в ходе многолетнего проживания в Болгарии в порядке натурализации, а возможность сразу подать на гражданство, не меняя страны своего постоянного проживания. Гражданство Болгарии за инвестиции Иностранные инвесторы, которые вложили 512 тыс. евро (1 млн. лев) в государственные облигации на срок 5 лет, имеют право получить ПМЖ.

Как получить гражданство в Европе?


Вдобавок к тому и законодательство благосклонно к мигрантам. Для сравнения: 1 м2 здесь обойдётся покупателю приблизительно в 1000-1500 евро, в Германии та же площадь стоит 1500-2000 евро. Суммы, например, в 60 тысяч евро будет достаточно, чтобы приобрести приличную жилую недвижимость в Бельгии. Если вы готовы потратить 100 тысяч на жильё, то на эти деньги можно купить хорошую квартиру, особенно если она будет располагаться не в столице, а в каком-то другом, но тоже крупном городе (например, в Антверпене). Тем, кто предпочитает свежий воздух городской суете, бюджета 130-190 тысяч евро хватит, чтобы заиметь неплохой дом за пределами города.


ПМЖ в одной стране ЕС, хочу жить и работать в другой


Права работать в других странах нет кроме Швеции до 3 месяцев при наличии статуса постоянного резидента ЕС (не путать с пнж в стране ЕС) В законе написано что пробыв более 6 месяцев вне страны вы теряете право на вид на жительство (статья 50, пункт 13 ). После этого вы — нелегал. Отследить факт вашего отсутсвия более 6 месяцев в стране — вопрос времени и случая. vitrysk_ писал(а) 26 янв 2015, 18:50.

Migrant RU


Лица, претендующего на получение гражданства должны обосновать своё заявление и должны представить важную причину, по которой им должно быть предоставлено польское гражданство. иностранец, пребывающий непрерывно на территории Польши (что такое непрерывное пребывание? ->) по крайней мере 3 года на основании разрешения на постоянное проживание в Польше или разрешения на пребывание долгосрочного резидента Европейского Союза ->.

BAMF — Bundesamt für Migration und Flüchtlinge — Получение немецкого гражданства


Если хоть одно из перечисленных условий не выполнено, вы не имеете права получить немецкое гражданство. Возможна, однако, так называаемая процедура получения гражданства по усмотрению ( Ermessenseinsbürgerung ).

Это значит, что ведомство может разрешить получение гражданства, если наличествует особая общественная польза, а также соблюдены некоторые минимальные условия. Дети родителей-иностранцев, рожденные в Германии, получают наряду с гражданством родителей также и немецкое гражданство, если их мать или отец ко времени рождения ребенка в течение восьми лет правомочно проживают в Германии и имеют неограниченное сроком разрешение на пребывание.

Хочу уехать за границу


В частности это проявляется в единых правах и возможностях, которые действуют на территории всего Евросоюза. Получить гражданство Евросоюза стремятся не только жители России и других стран бывшего СССР. Хотя русскоговорящих соискателей действительно огромное количество. За лучшей жизнью едут и представители зарубежных государств, которые не попали в число стран-участниц Евросоюза. Большинство привилегий дает уже оформленное ПМЖ в ЕС.

Европейское гражданство — гражданство ЕС


Статья 18 (1) договора ЕС с поправками гласит, что каждый гражданин Евросоюза имеет право свободно передвигаться и жить в пределах стран-участниц, но с ограничениями и условиями, заложенными в Договоре.

В настоящее время для граждан России, которые рассматривают возможность оформления европейского гражданства, но не имеют реальных оснований для восстановления гражданства по этнической линии, есть следующие возможности оформления гражданства на основании инвестиций или заслуг перед страной: Данные гражданства могут быть оформлены в короткие сроки (от 9 до 18 месяцев), причем гражданства Болгарии и Австрии могут быть оформлены без отказа от российского гражданства.

Как получить гражданство Румынии: процедура пошагово


Особенность этапа: требуется наличие заграничного паспорта для выезда за пределы вашей страны и виза (румынская или любая действующая активированная шенгенская виза), финансы для перелета и проживания. Срок реализации: 2-3 дня. Сама подача документов может занять до 1,5 часов, поэтому, обычно люди прилетают за день до подачи и берем день про запас, если возникнут непредвиденные обстоятельства (санитарный день, ураган, забастовка и т.д.).

Гражданство и паспорт Евросоюза: основные заблуждения


Срок и условия получения гражданства по рождению в Европе прописываются в законодательстве отдельных стран. Таким образом, родить ребенка в Европе и получить гражданство можно лишь при определенных условиях. Сразу отметим: это путь, по которому действует до 60% мошенников, которые предлагают быстро и без проблем стать гражданином Евросоюза . Путь кажется максимально легким: заключаешь брак с иностранцем, проживающим в ЕС, и – вуаля! – автоматически получаешь паспорт ЕС.

Не стоит недооценивать смекалку миграционных служб ЕС, которые ежемесячно сталкиваются с десятками подобных случаев.