Как посчитать сверхурочные часы

Расчёт сверхурочных


2 дня подряд и дольше чем 120 ч. в году (ч. 6 ст. 99 ТК РФ). Для некоторых категорий граждан укороченный день (24-35 или 36 часов в неделю) является нормой, и переработка сверх этого времени для них сверхурочная работа. Отработанное время обязательно отражается в табеле учёта рабочего времени формы Т-12 или Т-13. Часы переработки отмечают буквой «С» или кодом 04. Существует программа табель для расчёта сверхурочных часов, которая автоматизирует заполнение табеля и рассчитывает оплату за переработку при помощи формул. за первые 2 часа в полуторном размере; за последующие часы — в двойном. Вместо повышенной оплаты работник может выбрать другой вариант — получить дополнительное время для отдыха (не меньше того, что он отработал сверхурочно).

Суммированный учет рабочего времени


Законом не определен порядок расчета часовой тарифной ставки исходя из оклада. Выбор способа расчета остается за работодателем (пример 1). В первом случае выше вероятность колебаний зарплаты в зависимости от рабочих часов в месяце по производственному календарю. Государственные органы рекомендуют придерживаться второго варианта (письмо Минтруда России от 9 июля 2002 г. № 1202-21 ). Пример 1 Оклад оператора Ковалевой А.

При введении суммированного учета рабочего времени предприниматель должен издать распоряжение, которым он утвердит режим и график работы и некоторые другие моменты Учетный период может быть равным декаде, месяцу, кварталу, полугодию, году (чаще всего устанавливается месячный период). Особенность подсчета отработанного времени за учетный период заключается в том, что ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени может отклоняться от нормы часов рабочего дня (8 часов при «пятидневке») или недели (40 часов).

Как рассчитать зарплату за переработку


Таким образом, 113,64*1,5=170,46 рублей за час переработки. За три часа оплата равна 170,46рубля *3часа=511,38 рублей. Чтобы рассчитать оплату за 5 июля (3 часа сверхнормы), вы должны 113,64 рубля*2*3часа=681,84 рубля. Таким образом, сумма заработной платы сотрудника за июль будет равна 20000+511,38+681,84=21193,22 рубля.

К этой сумму прибавьте районные коэффициенты и вычтите НДФЛ (13%). Вот уже несколько лет женский журнал JustLady является достойным путеводителем в мире моды и красоты.

Ваши права: Ваше рабочее время


В этих условиях графики работы составлены в пределах нормы рабочего времени — дневной и недельной, а работник ежедневно отрабатывает количество часов, не превышающее норму. Например, у нас существует еженедельная норма рабочего времени 40 часов. Соответственно, ежедневная норма рабочего времени для работника будет варьироваться в зависимости от вида рабочей недели- 5-дневная или 6-ти дневная, и может составлять от 8 часов в день и меньше. Если вы работаете в таком режиме рабочего времени и заработная плата вам начисляется исходя из часовой тарифной ставки, то расчет оплаты за сверхурочную работу будет производиться по формуле:
Рекомендуем прочесть:  Банковские услуги проводки

Сверхурочные — ночные: порядок оплаты


Иванову установлен оклад 36 000 руб. При этом для расчета доплат за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, используется часовая ставка, рассчитанная как отношение оклада к количеству часов по графику соответствующего месяца. Иванову установлен оклад 36 000 руб. При этом для расчета доплат за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, используется часовая ставка, рассчитанная как отношение оклада к среднемесячному количеству рабочих часов в году.

Сверхурочная работа: оформление и оплата


Когда в компании установлен обычный 8-часовой рабочий день, то сверхурочным будет время, превышающее данный предел. Если же работник трудится неполный день, скажем шесть часов, сверхурочными являются все последующие часы. При суммированном учете рабочего времени сверхурочными считаются те часы, которые сотрудник отработал дополнительно к установленному нормативу. Такая норма берется, например, за месяц, квартал или максимум за год.

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ
(ред. от 03.07.2019)
(с изм. и доп. вступ.

Типовая ситуация: Как оплатить сверхурочную работу?

Оплата ночных и сверхурочных часов при суммированном учете рабочего времени


Сумма часов работы по графику сменности при 5-дневной рабочей неделе должна соответствовать расчетной норме рабочего времени каждого календарного года, которая устанавливается Правительством РБ или уполномоченным им органом (ст.

124 ТК). Расчетная норма рабочего времени при 5-дневной рабочей неделе за III квартал 2014 г. составляет 519 ч (постановление Минтруда и соцзащиты РБ от 13.09.2013 № 95 (далее – постановление № 95), постановление Совета Министров РБ от 25.11.2013 № 1012 «О переносе рабочих дней в 2014 году» (далее – постановление № 1012)).

Как рассчитать доплату за — сверхурочную работу


Сотрудник отработал сверхурочно 4 часа. Он попросил компенсировать переработку отгулом. Правильно ли мы понимаем, что ему за сверхурочную работу ничего платить не надо? Сотрудники работают в один день 6 часов, в другой — 8 часов, в третий — 10 часов. При этом установлены только даты выхода на работу. Как определить, в какой день сотрудник работал сверхурочно, и как оплатить такую работу? Если же по итогам учетного периода получится, что сотрудник отработал больше нормы, то 2 сверхурочных часа нужно оплатить не менее чем в полуторном размере, остальные часы — не менее чем в двойном размер е ст.
Рекомендуем прочесть:  Ст 38 часть 9 закона о кадастре

Что такое и как оплачиваются сверхурочные работы в Казахстане


Сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника в течение суток два часа, а на тяжелых работах, работах с вредными (особо вредными) и (или) опасными условиями труда — один час. При повременной оплате труда работа в сверхурочное время оплачивается не ниже чем в полуторном размере. При сдельной оплате труда доплата за работу в сверхурочное время производится в размере не ниже

Расчет зарплаты для сотрудников с посменным графиком


При этом продолжительность смены может быть любой. Однако вам непременно надо установить так называемый учетный период — неделю, месяц, квартал, полугодие или год. Это срок, в течение которого человек должен отработать не больше, чем положено по закону. Допустимое число часов нужно определять по графику все той же пятидневной рабочей недели. Как это делать, рассмотрим на примере. Продовольственный магазин работает круглосуточно.



К сожалению, Трудовой кодекс не дает ответа на этот вопрос. И правила расчета оплаты за сверхурочную работу в подобных ситуациях диктует нам практика каждого конкретного бухгалтера. Чаще всего на практике применяется следующий порядок оплаты за сверхурочную работу при суммированном учете рабочего времени: в полуторном размере оплачивается то количество сверхурочных часов, которое не превышает в среднем двух часов за каждый рабочий день в учетном периоде по календарю той продолжительности рабочей недели, которая установлена в организации, а остальные часы оплачиваются в двойном размере. Например. Работнику установлен суммированный учет рабочего времени.

Доплата за работу в сверхурочное время


Эти работники должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от сверхурочных работ. Работники привлекаются к сверхурочным работам на основании приказа руководителя организации. В приказе указывают причину и время сверхурочных работ, работников, которые их выполняют, и сумму доплаты за работу в сверхурочное время. Сверхурочная работа оплачивается в повышенном размере.

Оплата за сверхурочные часы


Таким образом, определить, какие часы работы являются для работника сверхурочными, можно только по окончании учетного периода. Следовательно, в рассматриваемом случае рассчитать размер доплаты за сверхурочную работу и выплатить ее работнику работодатель может только по окончании календарного года (см. также письмо Минздравсоцразвития России от 31.08.2009 № 22-2-3363). Необходимо обратить внимание, что при подсчете отработанных сотрудником сверхурочных часов работа в выходные и праздничные дни не учитывается.