Как правильно отменить надбавки за вредность

Пенсия за вредные условия труда


утверждены еще Постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 г № 10. Согласно этому документу существуют первый и второй списки вредности . По ст. 30 данного закона все труженики, отработавшие на предприятиях, условия которых опасны или вредны для здоровья и жизни человека, имеют право раньше положенного срока выйти на пенсию по старости. При этом по одним спискам (список № 2) пенсия за вредные условия труда положена мужчинам, имеющим «вредный» стаж 12 лет и 6 месяцев, и женщинам, проработавшим в таких условиях 10 лет.

Куда делись надбавки за вредность и тяжёлые условия труда?


Дело в том, что ещё в 2008 г.вышло постановление Правительства РФ № 870, которое ввело новый порядок начисления работникам компенсаций за условия труда. Оно базируется на аттестации рабочих мест.

Рекомендуем прочесть:  Хоз инвентарь

С осени 2011 г. эта аттестация для всех организаций обязательна. «Получается интересная ситуация: многие из тех, кто получал ещё советские надбавки (таких людей — более трети всех работников РФ), после аттестации рабочих мест их лишатся (ведь за эти годы благодаря техническому прогрессу сущест­венно улучшились условия работы многих специальностей), — рассказывает Олег КОСЫРЕВ, генеральный директор Клинского института охраны и условий труда.

Когда следует отменить установленные ранее компенсации за вредные условия труда?


подписывает протокол заседания аттестационной комиссии по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда (итоговый) и передает его вместе с отчетом об аттестации работодателю (его представителю). Работодатель в течение 10 рабочих дней со дня поступления указанного протокола и отчета об аттестации подписывает приказ о завершении аттестации и утверждении отчета об аттестации, а также знакомит работника под подпись с результатами аттестации его рабочего места . Законодательством не определен срок, с которого работодатель отменяет компенсации, установленные по определенным рабочим местам в случае отсутствия вредных условий по результатам аттестации.

Рекомендуем прочесть:  Номер спецсчета


Доплаты за «вредность»


Трудовое законодательство ограничивает применение труда женщин на работах с вредными или опасными условиями труда (ст. 253 ТК РФ). Перечень таких работ утвержден постановлением Правительства от 25.02.2000 г. № 162. Между тем лицам в возрасте до восемнадцати лет и вовсе не разрешено трудиться на работах с вредными условиями труда (ст. 265 ТК РФ). Перечень данных работ установлен постановлением Правительства от 25.02.2000 г.