Как правильно рассчитать дату вскрытия конвертов с заявками в конкурсе

Как избежать путаницы в — сроках проведения госзакупок?


если НМЦ меньше 3 000 000 рублей, заказчик может опубликовать закупку в предельный срок — 7 дней. если больше 3 000 000, публиковать закупку заказчик должен не меньше, чем за 15 дней до окончания подачи заявок. Самая распространенная ошибка заказчика при объявлении электронного аукциона — установить срок окончания подачи на 15-ый или 7-ой день со дня размещения извещения в ЕИС.

Компания «TenderPlus» предлагает ознакомиться с инструкцией по закупкам способом конкурс на бумажных носителях, а так же двухэтапных тендеров


Критерии определения победителя, исключая цену, относительные значения каждого критерия, методика расчета по таким критериям условной цены конкурсной заявки; Требования конкурсной заявке: цену закупаемых услуг, товаров, работ, расходы на страхование и транспортировку (доставку), оплату налогов, сборов, таможенных пошлин, а также различные расходы, предусмотренные условиями поставки; Валюта, в которой должна выражаться конкурсная заявка участника, и курс, который будет применяться для приведения к единой валюте для сопоставления и оценки; Способы получения информации и разъяснений по содержанию тендерной док-ции, время и место встречи с потенциальными поставщиками для разъяснения пунктов конкурсной док-ции; Время и дату вскрытия заявок: Описание процедур вскрытия конвертов и рассмотрения заявок, сопоставления и их оценки; Так же конкурсная документация может содержать дополнительную информацию, для предоставления потенциальным поставщикам более полные сведения о условиях проведения конкурса.

Статья 52


Заказчик признается исполнившим эту обязанность, если участникам открытого конкурса предоставлена возможность получать в режиме реального времени полную информацию о вскрытии конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе и (или) об открытии указанного доступа. 3. Непосредственно перед вскрытием конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе и (или) открытием доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в открытом конкурсе или в случае проведения открытого конкурса по нескольким лотам перед вскрытием таких конвертов и (или) открытием доступа к поданным в форме электронных документов в отношении каждого лота заявкам на участие в открытом конкурсе конкурсная комиссия объявляет участникам конкурса, присутствующим при вскрытии таких конвертов и (или) открытии указанного доступа, о возможности подачи заявок на участие в открытом конкурсе, изменения или отзыва поданных заявок на участие в открытом конкурсе до вскрытия таких конвертов и (или) открытия указанного доступа.


Конкурсная документация для открытого конкурса с


– краткое изложение условий контракта, содержащее наименование и описание объекта закупки с учетом требований, установленных ст. 33 Закона № 44-ФЗ . информацию о количестве и месте доставки товара, являющегося предметом контракта, о месте выполнения работы или оказания услуги, являющихся предметом контракта, а также сроки поставки товара или завершения работы либо график оказания услуг, начальная (максимальная) цена контракта, источник финансирования.