Как продлить больничный продление больничного из стационара

Проверяя больничный лист, будьте бдительны!


Даже если страхователь не сдаст в ИФНС в установленный срок расчет по страховым взносам. он может не опасаться, что налоговики заблокируют его банковский счет. Ведь оснований для этого нет. Если приказ о премировании работника за работу в 2020 году датирован январем 2020, то данные о годовой премии нужно включить в расчет 6-НДФЛ за I квартал 2020 года. В последнее время проверяющие из ФСС отслеживают правильность расчета пособий по больничным с особым пристрастием.


Как продлить больничный продление больничного из стационара


К 20.07. мне стало лучше, думала кошмар прошел, но к выходным разболелся ужасно левый бок, 21.07. я вновь посетила своего терапевта, где выслушав мои жалобы мне был поставлен диагноз — межреберная невралгия, в связи с чем, в понедельник 23.07. я опять сделала снимки — левосторонняя нижнедолевая субсегментарная внебольничная пневмания, с этим диагнозом и данным ранее направлением я вновь обратилась в больницу, где меня и положили.

Рекомендуем прочесть:  Протвино банк втб24 график работы


Оформление больничного листа


Если вы заболели, находясь за границей, и получили там соответствующие документы, то можете претендовать на получение пособия в России, если легализуете эти документы. После легализации документы, подтверждающие нетрудоспособность, необходимо представить в российское медучреждение. Решение о замене иностранного документа на больничный лист российского образца принимает врачебная комиссия. Заболев во время оплачиваемого отпуска .

Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ
(ред. от 03.07.2019)
«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
(с изм. и доп. вступ. в силу с 03.10.2019) 3.

Приказ Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н
(ред.

от 02.07.2014)
«Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности»
(Зарегистрировано в Минюсте России 07.07.2011 N 21286) 5.

Путеводитель по кадровым вопросам. Оформление больничного листа При амбулаторном лечении врач единолично (без врачебной комиссии) может выдать листок нетрудоспособности на срок до 15 календарных дней включительно. Выдача и продление листка нетрудоспособности на срок, превышающий указанный период, осуществляются по решению врачебной комиссии (п.

Рекомендуем прочесть:  Бин банк заблокировал карточки

п. 2, 3 ст. 59 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ, п.

Новый порядок продления больничных прибавит работы врачам


Поэтому важно максимально эффективно организовать работу такой комиссии в медучреждении», — считает Жулев. Вместе с тем, по его мнению, избежать негативных эмоций в связи с новым порядком все же не удастся, но их можно минимизировать.
«Чтобы не создавать дополнительные очереди, процесс должен быть отлажен: чтобы члены комиссии работали в одно время, чтобы человек не ходил по два-три раза, а мог за один поход в лечебное учреждение получить это решение комиссии»
, — отметил Жулев.

Президент Лиги защиты пациентов Александр Саверский считает, что больные остаются в проигрыше в связи с новым порядком продления листков нетрудоспособности. «Раньше решение (о сроке больничного) принимал лечащий врач и продлял.