Как продлить трудовой договор если принят на период декретного отпуска

Как продлить трудовой договор если принят на период декретного отпуска

Берем на — работу на — время декрета


при помощи которого все желающие могут узнать кадастровую стоимость принадлежащей им недвижимости совершенно бесплатно.
Непредставление расчета по страховым взносам — не повод для блокировки счета Даже если страхователь не сдаст в ИФНС в установленный срок расчет по страховым взносам.

он может не опасаться, что налоговики заблокируют его банковский счет.


Как продлить трудовой договор если принят на период декретного отпуска


Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет .

с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

При этом не оговорено, что эта норма не действует в отношении женщины, принятой на место временно отсутствующего работника.



Заранее большое спасибо за компетентный ответ.

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.

Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности.


Срочный трудовой договор


Кроме того, СТД заключается и по договоренности сторон, но только с отдельными категориями работников — пенсионерами по возрасту, творческими работниками, лицами, которым по медицинским показаниям разрешена исключительно работа временного характера, членами экипажей речных и морских судов, совместителями, а также сотрудниками, переезжающими к месту работы в районы Крайнего Севера или приравненную к ним местность.



Согласно части третьей ст.

261 ТК РФ допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.



Но есть ситуации, когда точную дату по объективным причинам определить невозможно, например, если принят работник на время декретного отпуска постоянного сотрудника.

В таком случае срок окончания договора будет связан с моментом выхода работницы из отпуска.

Если же временный работник поступил для выполнения какого-либо определенного объема работы или на период срока функционирования организации, то трудовые отношения регламентируются абз.