Как рассчитать вознаграждение в страховании

Страхование ОСАГО с допуслугами


В течение нескольких дней страхователи получали отказы в оформлении полисов. Многие были вынуждены тратить дополнительное время и испытывать иные неудобства при покупке страховки. Возможно, при более равномерном распределении продаж между страховыми компаниями ситуация не оказалась бы столь болезненной. Но, если говорить о страховании ОСАГО в 2019 году, то за прошлый год на долю всего двух страховщиков («Росгосстрах» и «РЕСО») пришлось более 50% рынка.

Статья 8


4. Для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, база для начисления страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, уплачиваемых в Фонд социального страхования Российской Федерации, в отношении каждого физического лица устанавливается в сумме, не превышающей 415 000 рублей нарастающим итогом с начала расчетного периода.

Как получить страховое возмещение по КАСКО? Сроки, условия, причины отказа


Либо вам придется доказать, что причиной ДТП не стала неисправность автомобиля. Это сделать очень сложно. Неправильные действия страхователя при наступлении страхового случая. Зачастую мы сами лишаем себя возможности получить компенсацию ущерба, поскольку не знаем, как правильно действовать в той или иной ситуации. Вы написали заявление, что претензий ни к кому не имеете. В этом случае виновники точно не будут найдены, поскольку не будут проводиться розыскные мероприятия, а уголовное дело не будет возбуждено.

Памятка страхователям


Организации, получившие статус участников проекта по осуществлению исследований, разработки коммерциализации их результатов в соответствии с Федеральным законом от 28 сентября 2010 г. N 244-ФЗ «Об инновационном центре «Сколково», в случае соответствия критериям, предусмотренным частью 2 статьи 58.1 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ, в течение 10 лет со дня получения ими статуса участника проекта начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором ими был получен статус участника проекта статуса участника проекта. Организации, осуществляющие деятельность в области информационных технологий (за исключением организаций, заключивших с органами управления особыми экономическими зонами соглашения об осуществлении технико-внедренческой деятельности и производящих выплаты физическим лицам, работающим в технико-внедренческой особой экономической зоне или промышленно-производственной особой экономической зоне), которыми признаются российские организации, осуществляющие разработку и реализацию разработанных ими программ для ЭВМ, баз данных на материальном носителе или в электронном виде по каналам связи независимо от вида договора и (или) оказывающие услуги (выполняющие работы) по разработке, адаптации, модификации программ для ЭВМ, баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), установке, тестированию и сопровождению программ для ЭВМ, баз данных Хозяйственные общества и хозяйственные партнерства, деятельность которых заключается в практическом применении (внедрении) результатов интеллектуальной деятельности (программ для электронных вычислительных машин, баз данных, изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, селекционных достижений, топологий интегральных микросхем, секретов производства (ноу-хау), исключительные права на которые принадлежат учредителям (участникам) (в том числе совместно с другими лицами) таких хозяйственных обществ, участникам таких хозяйственных партнерств — бюджетным научным учреждениям и автономным научным учреждениям либо образовательным организациям высшего образования, являющимся бюджетными учреждениями, автономными учреждениями. Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, основной вид экономической деятельности которых установлен пунктом 8 части 1 статьи 58 Федерального закона от 24 июля 2009 г.

Эксклюзивный договор


, страхование ответственности (в т.ч. добровольная автогражданка) и грузов. Для определения стоимости страховых полисов на калькуляторах сайта вы можете произвести расчет КАСКО (страхование рисков «Хищение», «Ущерб»), рассчитать стоимость полиса ОСАГО и дополнительного страхования АГО, «Зеленая карта» и таких услуг, как ипотечное страхование, страхование квартиры, страхование дачи, ДМС, страхование

Расчет страховых взносов для сотрудников-инвалидов


1. Льгота, применяемая любым работодателем или заказчиком работ (услуг), выполняемых по договору гражданско-правового характера, являющимся организацией или индивидуальным предпринимателем. При этом пониженные тарифы страховых взносов могут применяться только по отношению к выплатам, производимым в пользу работников (исполнителей по договору гражданско-правового характера), являющихся инвалидами I, II или III группы.

Как рассчитать вознаграждение в страховании


Основой расчета РНП по каждой учетной группе договоров служит начисленная страховая брутто-премия, уменьшенная на сумму начисленного вознаграждения за заключение договора страхования (сострахования) и отчислений от страховой брутто-премии в случаях, предусмотренных действующим законодательством: где БСП, — базовая страховая премия по i-му договору страхования; БП, — начисленная страховая брутто-премия по i-му договору страхования; КВ [ — комиссионное вознаграждение за заключение г-го договора страхования; О, — отчисления от страховой брутто-премии по i-му договору страхования.

Дтп: взыскиваем со страховой компании по полной


Так, например, если страховая компания недоначислила вам порядка 10 тысяч рублей, вы вполне сможете взыскать в нее по суду около 20-25 тысяч, и это – не считая дополнительных выплат, покрывающих расходы на юриста и на проведение экспертизы. На отношения между водителем и страховой компанией распространяется закон «О Защите прав потребителей» (даже в том случае, если водитель обратился в страховую компанию виновника ДТП).

— можно требовать компенсации причиненного вам морального вреда (в данном случае речь идет о моральном вреде, причиненном не в ДТП, а в ходе оказания страховой компанией некачественных страховых услуг); — можно требовать взыскания с ответчика дополнительного штрафа в размере 50 % от присужденной судом суммы (но этот штраф взыскивается только в случае, если вы ранее направляли письменную претензию, и страховая компания отказалась добровольно исполнять требования этой претензии). Во время оформления документов о ДТП проконтролируйте, чтобы все видимые повреждения автомобиля были описаны в справке о ДТП (при оформлении документов в ГИБДД) и затем в Акте осмотра (при оформлении документов в страховой компании).

Комиссионное вознаграждение


Документы, которые сопровождают посредничество, оформляются между комиссионером и третьими лицами – участниками сделок: договора, накладные, счета-фактуры и др. Комиссионер является самостоятельным лицом, которое ведет все дела связанные с осуществлением сделок и тогда ссылки на комитента не делаются. Договор комиссии заключается на осуществление сделок купли-продажи. Договора комиссии делятся на два вида.

Моё дело


Взносы перечисляются только в ПФР и ФФОМС. Платежи в ФСС «по травме» платятся только если эта обязанность работодателя прописана в договоре с физлицом. Не начисляются страховые взносы на вознаграждения по гражданско-право вым договорам предметом которых является передача имущества организации (ИП) в собственность или в пользование: договор аренды, найма жилого помещения, договор купли-продажи имущества, договор дарения, займа, мены. С платежами во внебюджетные фонды хорошо знакомы ИП.

Расчет пособия по временной нетрудоспособности


Обратите внимание: не имеет значения число календарных дней, за которые начислены заработная плата или другие вознаграждения в расчетном периоде (письмо ФСС РФ от 14 декабря 2010 г. № 02-03-17/05-13765). Их количество для расчета пособия по временной нетрудоспособности принимается равным 730 дням. Средний заработок должен учитываться за каждый календарный год в сумме, которая не превышает предельной базы для начисления страховых взносов.

В связи с тем что комиссионер заключает договоры с третьими лицами от своего имени как лицо самостоятельное, то на него оформляются все документы: договор, накладные, счета-фактуры и др. В таком случае в документах ссылка на комитента не делается. Как правило, договор комиссии заключается на совершение сделок купли-продажи. При этом существуют две разновидности договора комиссии. В первом случае комиссионер совершает для комитента сделки, направленные на продажу товаров (работ, услуг) комитента.

Фонд социальной защиты населения


Пособие по временной нетрудоспособности назначается, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев со дня, следующего за днем окончания периода освобождения от работы в связи с временной нетрудоспособностью. Пособия выплачиваются за счет средств бюджета государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь (далее – бюджет фонда). Пособия назначаются в течение 10 дней со дня обращения, а в случае запроса либо представления документов и (или) сведений от других государственных органов, иных организаций и (или) получения дополнительной информации, необходимой для назначения пособия, — в течение 1 месяца. Пособие по временной нетрудоспособности в случае заболевания или травмы назначается на весь период временной нетрудоспособности до дня ее восстановления или установления инвалидности, но не более чем на 120 календарных дней непрерывно либо не более чем на 150 календарных дней с перерывами за последние 12 месяцев при повторных случаях временной нетрудоспособности в связи с одним либо родственными заболеваниями или травмой, а в связи с заболеванием туберкулезом — не более чем на 180 календарных дней непрерывно или не более чем на 240 календарных дней с перерывами за последние 12 месяцев.

Страховая премия


Рисковый взнос предназначен для покрытия риска по всем видам страхования. т.е. он используется для страховых выплат при наступлении страхового случая.

В структуре нетто-премии он присутствует всегда. Рисковая (гарантийная, или стабилизационная) надбавка предназначена для компенсации возможного превышения фактических выплат над расчетными, учтенными в виде рискового взноса.

Средний размер комиссионного вознаграждения агента в «Росгосстрахе» составляет порядка 25% премии, приносимой в компанию, сообщил руководитель ее розничного направления Владимир Нечепа. По итогам 2009 г. общая сумма комиссий, выплаченных агентам «Росгосстраха», составила около 5 млрд руб.

«У нас действует диверсифицированный подход к комиссиям в зависимости от вида страхования, продукта и целей компании по привлечению того или иного клиентского сегмента, и говорить о среднем уровне некорректно», – отмечает исполнительный вице-президент группы «Ренессанс страхование» Наталия Карпова.