Как разумно переоформить квартиру родителей на ребенка

Как переоформить квартиру на ребенка


— Если квартира поступила в собственность одного из супругов до брака, то согласия второго супруга не нужно. Если же недвижимость поступила в собственность супруга в браке, второй родитель вне зависимости от того, что он подписывается за ребенка, всё равно должен оформить нотариальное согласие на совершение такой сделки. — Переоформление квартиры возможно на основании сделки, а сделка может быть либо на основании дарения (когда ребенку дарится квартира), либо на основании купли-продажи.

Экономим на налогах продаже


братья и сестры). Вот все эти люди в случае дарения налог не платят. Но учтите! Если Вам дарит квартиру родственник, который владеет ею более 3 лет, то лучше чтобы он продал ее Вам. Почему? Поймем в п.5. 3) Этим способом государство компенсирует нам стоимость покупки квартиры и стимулирует рынок недвижимости. Суть его состоит в том, что раз в жизни Вам может быть возмещено 13% стоимости квартиры, но не более чем на сумму 260 тыс.рублей (то есть от цены квартиры не более 2 млн.рублей – если квартира стоит больше, то сумма возмещения все-равно 260 тыс.рублей).

Жилая недвижимость: дарить или завещать?


Собственно, именно поэтому в отношении близких родственников она и не применяется. Наиболее часто используемыми инструментами во взаимоотношениях близких родственников по части передачи недвижимости остаются договор дарения и завещание. В обоих этих случаях отсутствует факт передачи денежных средств, а следовательно, куплей-продажей это не является. Но что лучше, дарственная или завещание? По мнению Елены Василевской, менеджера Петроградского отделения корпорации «Адвекс.

Приватизация квартиры — плюсы и минусы


Приватизация муниципальной квартиры, (помещений государственного жилищного фонда) позволяет распоряжаться ей в свободной форме. Человек может продать жилье, подарить, передать по наследству, сделать перепланировку, совершить обмен, сдать — совершать с собственностью любую сделку. В случае развода на государственное жилье оба бывших супруга имеют одинаковые права на пользование квартирой. Если кто-то один до брака приватизировал квартиру и является ее собственником, то и после развода он продолжает быть единственным ее владельцем.

Как разумно переоформить квартиру родителей на ребенка


Правда, в случае наследования по закону, их право могут оспорить другие родственники, если они есть. К примеру, ваш супруг является в этом случае наследником первой очереди, поэтому при наследовании по закону все ваше имущество достанется ему. «Мы с мужем не расписаны, есть общая трехлетняя дочь. Мой гражданский муж тяжело болен. Родители супруга купили «белую» квартиру в новострое и оформили договор на него.

Что такое — умышленное ухудшение жилищных условий?


» Таким образом, добросовестность действий граждан презюмируется, то есть в любом случае должна предполагаться их законность. У нас же наоборот —
«… мы считаем ваши действия незаконными, идите и доказывайте в суде, что вы правы»
. с 22.03.2012 г. в Пермском крае к действиям, в результате которых граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, осуществляемым ими с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, относятся: 3) невыполнение условий договоров социального найма о пользовании жилыми помещениями, повлекшее выселение граждан в судебном порядке в случаях, предусмотренных частью 4 статьи 83 Жилищного кодекса Российской Федерации; 4) вселение в жилое помещение иных лиц, не являющихся членами семьи нанимателя, собственника жилого помещения, в результате чего размер общей площади жилого помещения, приходящегося на одного человека, становится менее учетной нормы; 7) расторжение договора социального найма (найма) по инициативе нанимателей, добровольный отказ от права пользования жилым помещением по договору социального найма; 10) приобретение жилого помещения, признанного на момент совершения сделки в установленном порядке непригодным для постоянного проживания граждан, за исключением заключения договоров безвозмездной передачи жилого помещения в собственность граждан и наследования имущества» P.S.Уже из личной практики по обжалованию исключений молодых семей из очереди в связи с тем, что в их действиях усматривали умышленное ухудшение жилищных условий до постановки на учет в 2007-2008 г.

Переоформление квартиры на родственника


В основе процедуры лежит договор дарения, один из экземпляров передаётся Государственную регистрационную службу. Оптимальное решение, прибегнуть к помощи юриста, он подготовит договор с учётом всех тонкостей.

паспорт дарителя; свидетельство о рождении ребёнка; кадастровый паспорт квартиры (выдаёт БТИ); оценка квартиры из БТИ; свидетельство, подтверждающее право собственности; выписка из домовой книги и лицевого счёта; справка о составе семьи; согласие одного из супругов (когда оба имеют право собственности); родственников, у которых имеется право на собственность; от родителей/опекуна для получения жилья в дар; разрешение от органов опеки и попечительства о представлении интересов ребёнка родителем, не имеющего личного жилья; чек про внесение оплаты госпошлины для регистрации; заявление дарителя о регистрации перехода прав собственности на жильё; о регистрации права собственности от ребёнка, получившего недвижимость в дар; договор дарения недвижимости. Важно! Оформление жилья на одного из супругов, очень частая процедура в нотариальной практике.

Профессия риэлтор


И была у них…Нет, не курочка ряба. Дочка – умница и красавица, которая родила им внука. Естественно, когда речь зашла о приватизации квартиры, то приватизировали они ее на четверых. «Трешка» была по площади 65 кв.м. Соответственно, если считать по метрам, то на несовершеннолетнего ребенка приходилась доля равная приблизительно 17 кв.м. Прошло немного времени, дочка с мужем уехали за границу, обустроились там и забрали к себе бабушку с дедушкой и сыном.

Кроме этого, не потребуется уплата налога на доходы. Ещё одним способом изменить право собственности на квартиру является заключение соглашения об имущественном разделе. Это допустимо только в том случае, если квартира считается совместно нажитой в браке. Никаких документов, кроме заверенного у нотариуса соглашения о разделе, в этом случае не требуется. Возможны ещё несколько способов, с помощью которых можно переоформить недвижимость на других людей.