Как сделать справку об отсутствии задолженности предприятия по заработной плате

Рассматриваем все нюансы оформления пенсии и варианты для ее увеличения


ПРЕКРАЩЕНИЕ. Кроме самой очевидной причины прекратить выплаты — смерти пенсионера, — статья 49 Закона указывает еще два основания для этого. Первое — если вдруг окажется, что пенсия назначена на основании документов, содержащих недостоверные сведения. Второе — если пенсионер более 6 месяцев подряд не получал назначенную ему пенсию. А если он не интересовался своей пенсией более трех лет, то часть начисленных ему денег он уже потерял безвозвратно — ему выплатят только за этот срок и не больше (статья 46 Закона).

Какие документы нужно выдать работнику, оформляющему пенсию


Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа. Если работник (в том числе и бывший) обратился в бухгалтерию с просьбой выдать ему документы, связанные с работой и необходимые для оформления пенсии, выдать их нужно в течение 3 рабочих дней с момента обращения работник а ст. 62 ТК РФ. Мы расскажем о том, какие это документы и как их правильно оформить. Нередко трудовую пенсию (прежде всего по старости) оформляют те, кто еще работает.

В течении года сменил два места работы. Потребовалась справка о заработной плате за последние 12 месяцев. На новой работе ещё столько не проработал. Но взял такую с предыдущего места работы, где проработал три месяца июнь, июль, август. Потом обратился на предыдущее место работы, а именно ОсОО «Интергласс» откуда уволился в мае месяце 2015 года с аналогичной просьбой в письменном виде. Письмо было зарегистрировано, но получил отказ в устной форме ничем внятно не аргументированный. Письменный ответ не дали. Можно узнать имею ли я право на получение такой справки о заработной плате на момент работы на предприятии после увольнения?

В течении года сменил два места работы. Потребовалась справка о заработной плате за последние 12 месяцев. На новой работе ещё столько не проработал. Но взял такую с предыдущего места работы, где проработал три месяца июнь, июль, август. Потом обратился на предыдущее место работы, а именно ОсОО «Интергласс» откуда уволился в мае месяце 2015 года с аналогичной просьбой в письменном виде.

Рекомендуем прочесть:  Заверение дубликата документа

Письмо было зарегистрировано, но получил отказ в устной форме ничем внятно не аргументированный. Письменный ответ не дали. Можно узнать имею ли я право на получение такой справки о заработной плате на момент работы на предприятии после увольнения?

Здравствуйте!
Вы имеет право получить запрашиваемую Вами справку.
Если Вы не получили ответа на свой письменный запрос и работодатель отказал выдавать Вам такую справку, Вы можете обратиться в органы прокуратуры, с просьбой оказать содействие в получении такой справки или обратиться непосредственно в судебный органы с заявлением обязать бывшего работодателя выдать запрашиваемую Вами справку.
С уважением, А.

Как сделать справку об отсутствии задолженности предприятия по заработной плате


Лично заявителю либо его представителю, при наличии доверенности и паспорта. Место получения справки для сотрудников с условиями оплаты по контракту или фиксированными- каб. 227, 228 заводоуправления. Справка выдается работнику предприятия для оформления налоговой социальной льготы одного из супругов по месту его работы Справка содержит данные о полученной налоговой социальной льготе за текущий год Лично заявителю либо его представителю, при наличии доверенности и паспорта. Место получения справки для сотрудников с условиями оплаты по контракту или фиксированными- каб.

Снятие предприятия с учета в органах налоговой службы регулируется Порядком учета плательщиков налогов и сборов, утвержденным Приказом МФУ № 1588 от 09.12.2011 г. Пункт 11.1 указанного Порядка предусматривает, что о своем решении ликвидироваться налогоплательщик обязан уведомить местный орган налоговой в течение 3-х дней с момента принятия решения о ликвидации. При этом для подачи в налоговую необходимо подготовить следующий перечень документов: Пунктом 11.6 указанного выше Порядка предусмотрено, что органы налоговой службы должны так организовать свою работу, чтобы требования к предприятию по уплате налоговых платежей, если такие будут иметь место, были предъявлены к плательщику на протяжении срока, предусмотренного для предъявления кредиторами своих требований к предприятию.

Ликвидация предприятия в Украине


в дальнейшем это может обернуться затягиванием сроков процедуры ликвидации. Органы ГНИ проводят внеплановую проверку юридического лица в сроки, соответствующие законодательству и в случае нерешенных вопросов с задолженностями, Вам придется проходить вторую проверку в органах ГНИ, чтобы получить справку об отсутствии задолженности по форме 22 ОПП, которая понадобиться для снятия предприятия с учета в едином государственном реестре предприятий и организаций Украины (окончательной ликвидации).

Ей бухгалтерия сказала, что документы все они собирут сами. Возможно ли это? И как можно самостоятельно расчитать примерный размер пенсии, которую будешь получать. Заранее спасибо! Пенсионным законодательством предусмотрено, что документы для назначения пенсии работающим гражданам оформляются и представляются в орган по труду, занятости и социальной защите работодателем по месту последней работы.

Справку об отсутствии налогового долга можно получить через Интернет


При этом расходы времени на ожидание — от обраще­ния и до выдачи, раньше измеряемые днями, — стали измеряться часами или даже минутами. Предоставление бумажной формы Справки обеспечи­вается через окно зала выдачи справок и раз­решительных документов центра обслуживания ­плательщиков налогов (ЦОП). Ответственный за предоставление такой Справки работник ЦОП (при подтверждении факта направления Справки в электронном виде) безотлагательно заказывает изготовление подразделением погашения задолженностей бумажного оригинала соответствующей Справки, которую после подписания ее руководителем налогового органа срочно передают в ЦОП для выдачи такой Справки непосредственно заказчику. Таким образом, выдача налогоплательщикам Справки обеспечивается в кратчайшие сроки в пределах одного посеще­ния налогоплательщиком центра обслуживания плательщиков. Уважаемые комментаторы! По Вашим многочисленным просьбам администрация сайта вводит модерацию комментариев.


Справки о — зарплате и — запросы в — ПФР и — ФСС для расчета пособий: формы есть, а — толку нет


Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа. как правильно заполнить эту справку; имеет ли смысл проверять справки о зарплате, предоставленные работниками; как сделать запрос в ПФР о зарплате работника у других работодателей. увольняющемуся работнику — в последний день работы. Заявление от увольняющегося работника для ее выдачи не нужно.

Необходимые вам документы вы можете заказать в отделении банка, оплатив комиссию за изготовление справки. Справка будет готова в течение 1 рабочего дня*.

Кто не идёт вперед, тот идёт назад


Несмотря на это ему было отказано в назначении трудовой пенсии – в первую очередь из-за того, что эти организации уже не существуют, а в государственные архивы их документы по личному составу не поступили. Суды двух инстанций разошлись в оценке представленных сторонами доказательств. Окончательное решение по делу было принято судебной коллегией по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда (апелляционное определение от 28 мая 2012 г.