Как снять намагничивание со счетчиков воды

В Киевводоканале рассказали, как часто контролеры будут ходить по квартирам для проверки счетчиков


Теперь на квитанции вместо банковских реквизитов есть специальный штрих-код. Сосканировав этот код, оператор банка может увидеть на своем компьютере страничку данного клиента со всеми начисленными ему коммунальными платежами и банковскими реквизитами получателей. Кроме того, если хозяин квартиры потерял квитанцию, это нестрашно. Он может просто прийти в банк, назвать свои имя и адрес.

Оператор откроет в программе его страничку, на которой значатся все начисленные ему платежи, и примет плату. — Раньше контроль за показаниями счетчиков в квартирах был возложен на жэки.

Десять способов сэкономить на коммуналке


Утепление квартиры.

Конечно же, это будет стоить дополнительных денег, но зато зимой в квартире будет тепло и при наличии автономной системы отопления расходы на тепло в итоге будут ощутимо меньшими. 7 место. Энергосбережение . Начать можно с замены в квартире обычной лампочки накаливания на энергосберегающие люминесцентные.

Экономия может достигать 80%. Потом можно заняться и заменой бытовой техники, которая потребляет немыслимое количество электричества: старые холодильники, телевизоры, стиральные машины, электроплиты, электрочайники и так далее.

Неодимовый магнит


Т.е, если я живу в многоквартирном доме, то можно не утешать себя мыслью, что останавливая счетчик воды, я ворую у государства – платить за меня будут соседи без счетчиков, и, по факту, ворую я уже у них.

Это при условии, что счетчики стоят не во всех квартирах. Хотя в любом случае воровство остается воровством. А что можно сказать о газовом и электрическом счетчике?

В их отношении больше негативных отзывов, чем в случае со счетчиком для воды – судя по всему, в этой сфере желаемого результата удается добиться реже.

Продажа магнитов для остановки счетчиков


Часто (и оправданно) спрашивают следующее: останавливает ли неодимовый магнит электронный расходомер? Честный ответ: не всегда. Многие современные модели, оснащённые электронными чипами, обмануть возможно.

Но! Во-первых, почти никогда этот способ не срабатывает на устройствах с ЖК-дисплеями, а во-вторых, фирма-производитель или сотрудники ЖКХ сейчас часто устанавливают на подконтрольные приборы особые пломбы, которые невозможно удалить каким-либо образом и которые (с помощью изменения цвета или появления/исчезновения характерных узоров) свидетельствуют о применении магнита.

Как снять намагниченность со счетчика воды


Счетчик для холодной воды предназначен для работ с водой, температура при которой должна оставаться в приделах 40 градусов Цельсия, а для горячей – до 150С. Но существуют также универсальные средства учета воды, которые используются для холодной и горячей воды.

Также есть разделения по видам электропитания, которые разделяются на энергонезависимые и энергозависимые счетчики. Второй – работает исключительно благодаря электрическим сетям и перестанет работать при отключении электроэнергии. Вихревой, который запоминает частоту вихрей, которые происходят на фоне особенной формы, находящаяся в водяном потоке.


Жулики наживаются на махинациях с магнитами для электросчетчиков


В том, что при помощи таких устройств горожане совершают правонарушения, сомневаться не приходится. Как сообщили «ПД» в Комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга, предложения о продаже магнитов носят заведомо противоправный характер и направлены на причинение умышленного ущерба собственникам или владельцам поставляемых услуг. По действующему законодательству умышленное занижение фактического количества потребленной электро­энергии или водоснабжения является их хищением путем присвоения и влечет за собой взыскание причиненного ущерба и привлечение виновного к административной ответственности.


Незаконное применение магнитов для счетчиков наказуемо! Контрольные пломбы антимагнит на защите приборов учета воды и электричества!


И если из этой цепи деактивировать хоть один элемент, то счет может измениться. Неодимовые магниты могут вывести из строя механический счетный элемент, нарушить работу счетчика, что может в итоге привести к штрафу, отключению воды или электроэнергии и серьезным последствиям, даже если у Вас ничего не получилось.

Внимание! При применении сильных неодинаковых магнитов ваш счетчик может прийти в негодность, а применение магнита может, быть обнаружено и зафиксировано.

Vladimirs Vorohobovs


2. Типовой порог срабатывания пломб 200 Гаусс = 0,02 Тесла = 16000 А/м.

3. Время срабатывания пломбы сильно зависит от силы магнитного поля и может быть в диапазоне от 1 секунд до 10 минут. Пломбы не реагируют на импульсы магнитного поля короче 0,1 секунды. 4. Испытание на удар. Падение с высоты 10 метров на бетонный пол не приводит к почернению плобы или утрате ею своих качеств.

5.

2007-2020 «Педагогическое сообщество Екатерины Пашковой — PEDSOVET.SU».
12+ Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-41726 от 20.08.2010 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес редакции: 603111, г.

Нижний Новгород, ул. Раевского 15-45
Адрес учредителя: 603111, г. Нижний Новгород, ул. Раевского 15-45
Учредитель, главный редактор: Пашкова Екатерина Ивановна
Контакты: +7-920-0-777-397, [email protected]
Домен: http://pedsovet.su/
Копирование материалов сайта строго запрещено.

Отправляя материал на сайт, автор безвозмездно, без требования авторского вознаграждения, передает редакции права на использование материалов в коммерческих или некоммерческих целях, в частности, право на воспроизведение, публичный показ, перевод и переработку произведения, доведение до всеобщего сведения — в соотв.

с ГК РФ. (ст. 1270 и др.). См. также Правила публикации конкретного типа материала.

Большинство приборов имеют защиту от магнитного поля.

Но рассчитана она на силу обычных ферритовых магнитов, неодимовый в десятки раз мощнее. Показать полностью… Для своих нужд мы используем воду постоянно. Летом приходится открывать кран еще чаще, например, чтобы принять душ в жаркие дни.

Если у вас частный дом и вы используете воду для полива растений в огороде, то платежи за потребленный ресурс вас сильно удивят, а плоды с грядок станут золотыми по своей себестоимости.

Назрел другой вопрос.

Предполагал что можно снять намагнчивание магнитной петлей, или как там она зовется, та которой кинескопы размагничивали раньше.


Магнит надо ставить в то место, где от него будет эффект, т.е методом самостоятельных поисков и перемещений.
Главное знать, что магнит боится температуру более 60 градусов.

А у меня как раз первый вариант СВ-15Х, он вроде с антимагнитной защитой.

Есть варианты его обмануть? Если есть то какой магнит, куда ставить и стоимость?

Я писал выше, что водоканал мне выставил счет на 44 тысячи рублей. Короче выиграл я дело. тем же постановлением бил, на основе которого они штраф и выписали.

Там в постановлении 354, это же правило пользования ком. услугами, написано, что в случае отказа клиента от подписи, должны быть два свидетеля, незаинтересованные лица, а их нет, там только подписи сотрудников водоканала. Тем более посмотрите пункт 85.

Контроллеры не могут просто явиться к вам в дом, они должны сначала сообщить вам об этом способом, который можно подтвердить, что придут, и вы должны их таким же образом пригласить, что ждете контроллеров в такой-то день в такое то время.

люди добрые помогите. Я из тех дур, которые начала купили, а потом почитали что на форумах пишут. Про антимагнитыне пломбы только прочитала, ломанулась к стоякам, а там две пластиковые штучки.

Ну вот как бы узнать, антимагнитная она или нет? и второй вопрос, если да.