Как создать трудовой договор по совместительству

Как создать трудовой договор по совместительству


9. Особенности режима рабочего времени: Неполный рабочий день Продолжительность рабочей недели не более 20 часов 10. Работнику устанавливается: оклад __________ руб. в месяц; выплаты стимулирующего характера (премии) согласно Положению об оплате труда . 11. Работнику устанавливается ежегодный отпуск продолжительностью: основной _____ 28 ____ календарных дней; 12.

Но если сотрудник свободен от основной работы (в какой-либо день), то он может работать по совместительству в это время полный рабочий день. Однако в течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность работы совместителя не должна превышать половину нормы рабочего времени за месяц (другой учетный период), установленной для соответствующей категории сотрудников. Такие ограничения установлены статьей 284 Трудового кодекса РФ. Сотрудник, работающий по совместительству, может работать и меньше.

Совместительство и совмещение: ограничения и особенности


Работа по совместительству для руководителей организаций может быть разрешена только с только с согласия собственника организации или уполномоченного органа юридического лица (статья 276 ТК РФ). Для работников культуры и педагогических, медицинских, фармацевтических работников работа по совместительству разрешается только если на основной работе у них установлена сокращенная продолжительность рабочего времени (Постановление Минтруда РФ от 30.06.2003 № 41). Спортсмены и тренеры вправе работать по совместительству у другого работодателя в таком же качестве только с разрешения работодателя по основному месту работы (статья 348.7 ТК РФ). Специальные нормативно-правовые акты устанавливают ограничения на работу по совместительству для судей, прокуроров, адвокатов, военнослужащих, депутатов Госдумы РФ и членов Правительства РФ. Нарушение законодательства при приеме на работу по совместительству лиц, в отношении которых установлены запреты или ограничения на такую работу, может привести к штрафным санкциям на работодателя (от 1 до 5 тысяч рублей на должностных лиц и ИП и от 30 до 50 тысяч рублей для организаций). В общем случае работодатель не может запретить работнику работать по совместительству.

Как правильно составить трудовой договор


»; трудовая функция (наименование должности или профессии). Она должна соответствовать штатному расписанию организации (Письмо Роструда от 21.01.2014 № ПГ/13229-6-1 ). Если же предполагается работа во вредных или опасных условиях, то наименование должности нужно взять из профессиональных стандартов или квалификационных справочников; дата начала работы; условия оплаты труда (конкретный размер оклада в соответствии со штатным расписанием); условия труда на рабочем месте (оптимальные, допустимые, вредные, опасные); условие об обязательном социальном страховании работника. Часто встает вопрос, нужна ли печать на трудовом договоре.

Трудовой договор по совместительству (образец 2018)


Так что в плане социальной защиты компания обязана уделять совместителям такое же внимание, как и всем остальным сотрудникам. Это касается больничных, охраны труда, системы премирования и других моментов, которые установлены как в законах России, так и в локальных документах конкретной компании. В-четвертых, такие сотрудники имеют право на отпуск. Более того, этот отпуск им должен быть предоставлен одновременно с отпуском на их другой, основной, работе.
Рекомендуем прочесть:  Как разделить дом на двух хозяев

Работа по совместительству


Работник обязан предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; на работу, требующую специальных знаний, — диплом или иной документ об образовании или профессиональной подготовке; при приеме на тяжелую работу, с вредными или опасными условиями труда — справку о характере и условиях труда по основному месту работы. Руководитель кадровой службы требует от поступающего на работу копию трудовой книжки (выписку из трудовой книжки) или справку с основного места работы для того, чтобы документально подтвердить стаж работника, а также в целях пресечения таких фактов, когда гражданин пытается устроиться на работу по совместительству и таким образом скрыть от работодателя нерабочую группу инвалидности. По желанию работника о работе по совместительству может быть внесена запись в трудовую книжку.

Трудовой договор бесплатно: Онлайн Конструктор, образцы


– исполнять иные обязанности, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

5.3. Работнику устанавливается ежегодный отпуск, в соответствии с графиком отпусков: основной продолжительностью ___28____ календарных дней; дополнительный продолжительностью календарных дней. 6.1. Условия социального страхования, непосредственно связанные с трудовой деятельностью Работника: все виды государственного социального страхования и иного страхования, предусмотренные коллективным договором.

Образец (примерная форма) трудового договора


соглашения к трудовому договору. В трудовой договор могут включаться и иные условия. которые не ухудшают положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается его сторонами.

Юристами нашей компании разработан наиболее универсальный образец трудового договора о работе по совместительству. Как и любой шаблон, он требует корректировки в соответствии с пожеланиями, согласованными сторонами. В предлагаемом образце трудового договора по совместительству лежит следующая структура: Преамбула договора (наименование сторон и намерения) Предмет договора Срок действия договора Права работника и работодателя Обязанности работника и работодателя Гарантии и компенсации Режим труда и отдыха Условия оплаты труда Ответственность сторон Основания и порядок расторжения договора Прочие условия Список приложений Адреса, реквизиты и подписи сторон В трудовом договоре по совместительству должны содержаться все обязательные условия, согласно ст.57 ТК РФ.

Трудовой договор о работе по совместительству: специфика содержания и оформления


Педагогическая работа высококвалифицированных специалистов на условиях совместительства с согласия работодателя может осуществляться в образовательных учреждениях повышения квалификации и переподготовки кадров в основное рабочее время с сохранением заработной платы по основному месту работы. Отдельные виды работ не считаются совместительством и не требуют заключения трудового договора (например, литературная работа, в том числе работа по редактированию, переводу и рецензированию отдельных произведений, научная и иная творческая деятельность без занятия штатной должности; педагогическая работа на условиях почасовой оплаты в объеме не более 300 часов в год; осуществление консультирования высококвалифицированными специалистами в учреждениях и иных организациях в объеме не более 300 часов в год; работа по организации и проведению экскурсий на условиях почасовой или сдельной оплаты без занятия штатной должности и др.). Желание работника работать по совместительству у другого работодателя не требует согласия работодателя по основному месту работы.

Работа по совместительству — это выполнение работником другой регулярной оплачиваемой на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. Некоторые ограничения на работу по совместительству накладывает ст. 276 ТК РФ на руководителей организации — они могут работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).

При работе по совместительству, причем как внешнему, так и внутреннему, обязательно заключается трудовой договор, в котором должны быть соблюдены все требования, предъявляемые законодательством по труду к трудовому договору.

Как составить трудовой договор по совместительству — образец 2018?


Работодателю целесообразно взять у совместителя заявление о том, что ему не запрещено трудиться по совместительству. Это подтвердит добросовестность работодателя, если он не по своей вине принял на работу лицо, которому совместительство запрещено. Запись о работе по совместительству в трудовой книжке делается по желанию работника. Для этого он должен предъявить работодателю по основному месту распоряжение о приеме его совместителем, что и послужит основанием для внесения соответствующих сведений в трудовую. Если работник увольняется с основной работы, работа на условиях совместительства не становится для него основной автоматически.

Трудовой договор на условиях совместительства


С таким работником заключается трудовой договор на общих правилах. Форма документа всегда письменная. Количество экземпляров – два. Образец трудового договора должен содержать условие о том, что трудовые отношения заключаются именно по совместительству. Согласовывая условия о работе и заключая трудовой договор, следует учитывать определенные ограничения в отношении отдельных категорий лиц, в части работы по совместительству.


Как составить договор с совместителем


Однако есть некоторые ограничения, как то: работа по такому договору ограничена временными рамками (не более 4-х часов в день). По законодательству нельзя работать по типовому трудовому договору в нескольких местах. Это означает, что можно иметь основное место работы при полной занятости и дополнительное – с неполной занятостью. Трудовой договор с директором, образец которого также можно скачать в текстовом формате, имеет целый ряд особенностей.

Прием на работу по совместительству: правила оформления


Общие положения о работе по совместительству закреплены в 282 статье Трудового кодекса страны. Если человек выполняет ту или иную работу в вашей фирме по совместительству, законодательство требует его официального оформления, как и любого другого сотрудника фирмы. Примечание Уважаемые читатели! Для представителей малого и среднего бизнеса в области торговли и услуг мы разработали специальную программу «Бизнес.Ру», которая позволяет вести полноценный складской учет, торговый учет, финансовый учет, а также имеет встроенную CRM систему.