Как указывать в табеле увольнение

Восстановление незаконно уволенного сотрудника


Унифицированной формы приказа об отмене приказа об увольнении нет, поэтому он составляется в произвольной форме, но со всеми необходимыми реквизитами. Работник должен ознакомиться с приказом под роспись и указать дату ознакомления. Пример. Директор ОАО «Сицилия» незаконно уволил О.И. Кустоначи 14 июня 2012 г. Решением суда от 03.09.2012 О.И. Кустоначи был восстановлен на работе с 15 июня 2012 г.

Учет использования рабочего времени


В свою очередь отметки в табеле о причинах неявок на работу или о фактически отработанном времени, о работе в сверхурочное время или других отклонениях от нормальных условий работы производятся только на основании других должным образом оформленных документов по учету личного состава. К таким документам относятся приказы о направлении в служебную командировку, о предоставлении отпуска, листки нетрудоспособности и т.

Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению»
Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база. Подготовка организации к применению профессиональных стандартов.

Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов. Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов. Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций. Рекрутмент. Процедура отказа в приеме на работу. Изменение системы оплаты труда. Корректировка штатного расписания. Процедура подтверждения квалификации. Повышение квалификации работника в соответствии с профессиональными стандартами.

Организация обучения работника в случае несоответствия профстандарту.

© ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2019
Секретариат НСК тел.

Форма Т-13


В пятой — в верхней клетке отражается количество отработанных дней за первую и вторую половину месяца, в нижней клетке – количество отработанных часов за каждую половину месяца. В шестой — указывается количество отработанных дней (верхняя клетка) и часов (нижняя клетка) за весь месяц. На рисунке ниже показан пример заполнения 1-6 колонку табеля учета рабочего времени. 2000 – это кодовое обозначения оплаты труда и командировочных; 2012 – код табеля учета рабочего времени для оплаты отпускных; 2300 – код при оплате больничного листа и пр. код вида оплаты – вверху граф 7-9, единый для всех работников; корреспондирующий счет – счет, на который относятся затраты по данному виду оплаты труда; 7, 8 графы остаются пустыми; 9 – количество отработанных за месяц дней (часов) для каждого работника. В седьмой ставится код оплаты труда, в восьмой – счет для отнесения затрат по данному виду оплаты, в девятой – количество дней или часов, соответствующих данному виду оплаты.

Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)»
Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом».

© ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2019
Секретариат НСК тел.

Табель учета рабочего времени: бланк, форма, заполнение


Сотрудник по договоренности с работодателем может выйти на работу в день возвращения из командировки. Получается, что, с одной стороны, его командировка не закончилась (код по табелю «К»), с другой — он находится уже на рабочем месте (код по табелю «Я»). Отметим, что вопрос о явке сотрудника на работу в день выезда в командировку и в день приезда из командировки решается по договоренности с работодателем.

Отпуск в табеле учета рабочего времени


Значит, отпуск в табеле учета рабочего времени нужно отмечать кодом ОТ. А если болезнь выйдет за рамки отпуска, начиная со дня, когда сотрудник должен был выйти на службу, ставьте напротив его фамилии отметки о неявке на работу по невыясненным причинам (код НН). А когда работник принесет больничный лист, исправьте отметки в табеле, указав напротив дней болезни код Б, а напротив дней отпуска — коды ОТ или ОД (основной или дополнительный отпуск).


Правила увольнения работника по — собственному желанию


Закон не запрещает работнику подать заявление об увольнении, находясь на больничном или в отпуске. При этом, сроки для уведомления работодателя не меняются. Если в заявлении работник не указал конкретную дату расторжения договора, то, по сложившейся практике, работодатель увольняет сотрудника по истечении двухнедельного срока со дня его подачи. Делать так не рекомендуется. Лучше попросить работника переписать заявление с указанием желаемой даты расторжения договора. В день увольнения работнику нужно выплатить компенсацию за все дни неиспользованного отпуска.
Рекомендуем прочесть:  Наследование по закона ману

Учёт рабочего времени на предприятии: порядок и особенности заполнения табеля


Для ведения учёта труда и его оплаты существуют унифицированные формы, утверждённые Росстатом в Постановлении №1 от 05.01.2004 г. На предприятиях используют бланки табеля учёта рабочего времени Т-13 и Т-12. Форма №Т-12 для учёта использования рабочего времени и расчёта заработной платы предназначена для ведения в ручном режиме.

Форма № Т-13 под названием «Табель учёта использования рабочего времени» применяется в основном в организациях, имеющих автоматизированную систему обработки данных. название организации (на основании учредительных документов), наименование структурного подразделения; номер табеля; дата заполнения (как правило, последний рабочий день месяца); период учёта (календарный месяц, с первого по последнее число). номер п/п (графа 1); ФИО работника, должность (на основании данных личных карточек персонала) – графа 2; табельный номер – графа 3; графы 4 и 6 – разбивка рабочего времени по кодам и фактически отработанным часам (за 1-ю и 2-ю половину месяца соответственно); графы 5 и 7 – число отработанных дней и часов на середину месяца и с середины до конца; графы 8-13 предназначены для подсчёта итоговых значений по отработанным дням и часам, включая ночные, сверхурочные, выходные; 14–16 – неявки по кодам и числу пропущенных дней; 17 – общее число нерабочих дней за месяц. Раздел 2 формы Т-12 табельщиком не заполняется, расчёты по оплате труда производит бухгалтерия.

Как указывать в табеле увольнение


Согласно ст. 132 ТК РФ заработная плата каждого работника зависит также от количества затраченного труда, а при повременных формах оплаты заработная плата напрямую связана с количеством отработанного времени. Поэтому учет рабочих дней (часов), дней отпуска, простоя, часов сверхурочной работы, дней командировки и т. д. не только дисциплинирует сотрудников, но и играет важную роль при начислении заработной платы.

Также табель может помочь при подтверждении статуса налогового резидента РФ; при подсчете дохода сотрудников, проезд которых к месту работы организует работодатель, и в иных ситуациях. Традиционно учет рабочего времени ведется в табеле методом сплошной регистрации явок и неявок на работу.