Как заполнить платежку судебным приставам

Заполняем платежное поручение


Здесь так и пишется: «электронно». Если же вы сами собираетесь отнести платежное поручение в банк, то ничего писать не надо. В поле № 6 «Сумма прописью» с начала строки с заглавной буквы указывается сумма платежа прописью в рублях и копейках. При этом слова «рублей», «рубля», «рубль», «копеек», «копейка» не сокращаются. Рубли пишутся прописью, а копейки цифрами. Если сумма платежа выражена только в рублях, то копейки можно не указывать. В поле № 7 «Сумма» ставится сумма платежа цифрами, рубли отделяются от копеек знаком тире «–».

Заполнение нового бланка (формы) платежного поручения


Так, например, указано, что значение реквизита «ИНН» плательщика состоит из 10 знаков (цифр) для юридического лица и 12 знаков (цифр) — для физического лица; значение реквизита КПП состоит из 9 знаков. При этом первый и второй знаки (цифры) ИНН плательщика или получателя не могут одновременно принимать значение ноль (0). Иначе говоря, этот реквизит юридическое лицо заполняет, начиная с самого первого знака.

УИН (реквизит 22 ), может состоять из 20 или 25 знаков.

Платежное поручение судебным приставам — образец 2020


е. ваше. Статус плательщика (поле 101). Для данных платежей приложением № 5 к приказу Минфина России от 12.11.2013 № 107н предусмотрен статус «19». Код (поле 22). При наличии уникального идентификатора начисления приводится он (20 или 25 знаков). Если УИН нет, ставится «0». КБК (поле 104). Здесь ставят 0, поскольку КБК для таких перечислений не предусмотрены. ОКТМО приводят по месту нахождения службы судебных приставов. Номер документа (поле 108).