Какая статья за домагательства к полицейскому

Парламент Германии принял закон, по которому любое сексуальное домогательство будет приравниваться к изнасилованию, даже в том случае, если жертва не оказывает активного сопротивления, об этом сообщает официальный сайт Бундестага.

В законодательстве теперь вводится ответственность за сексуальное домогательство. Такие действия будут караться тюремным наказанием сроком до двух лет.

Новый закон был принят в Германии спустя полгода после массового нападения на женщин в Кельне. В ночь на 1 января на вокзальной площади города около 1000 мужчин, сформировав небольшие группы, нападали на женщин. угрожали им, грабили и домогались в крайне агрессивной форме.

Полиция Кельна расследует 121 заявление от пострадавших. Три четверти обвинений содержат сведения о сексуальных домогательствах.

Игры разума: эксперимент «раздевание» (18 )


Огборн подчинилась распоряжениям, которые озвучивала Саммерс: сняла одежду и нижнее белье, оставшись в одном лишь фартуке.

Ее личные вещи менеджер сложила в мешок для мусора. Вечер пятницы — загруженное время в ресторане Макдоналдс, и Донна была вынуждена вернуться на рабочее место. Звонивший потребовал, чтобы она вызвала кого-то из сотрудников, которые приглядели бы за Луис, пока та занята.

Сексуальные домогательства и причуды судебной системы в Израиле


Когда обвиняемый будет оправдываться перед судом, он и его адвокаты будут пользоваться вашими ошибками. Сама женщина может опустить очень важные детали, без помощи адвоката она может запутаться. Именно поэтому важно, чтобы человек, который почувствовал, что его домогаются, получил сопровождение специалиста. Это скажется и на сумме компенсации, которую жертва может потребовать. И я бы посоветовал обратиться к юристу, специализирующемуся на преступлениях сексуального характера».

Иранские законодатели позаботились об абсолютной защите женщины от сексуальных домогательств, запретив ей находиться на публике без мужа и заставив носить паранджу.

Как пояснила изданию адвокат Мария Баст, действующая 133-я статья УК «Понуждение к действиям сексуального характера» не защищает женщин от сексуальных домогательств.

Правозащитница заявила, что «девушки со всей страны» сообщают об инцидентах, связанных с сексуальным домогательством. «Я тоже периодически с этим сталкиваюсь», – сказала адвокат.

Депутаты и сенаторы пообещали провести обсуждение вопроса в комитетах, однако некоторые из них сомневаются в необходимости поправки, опасаясь расширительного толкования новой статьи.

Какая статья за домагательства к полицейскому


Многие киберсталкеры пытаются навредить репутации своих жертв и обратить против них других; Попытки собрать информацию о жертве, пытаясь связаться с друзьями, семьёй и коллегами жертвы, чтобы обзавестись их персональной информацией; Отслеживание онлайн активности жертв и попытки отследить их IP-адрес для того, чтобы собрать ещё больше информации; Подстрекательство посторонних людей.
Рекомендуем прочесть:  Помощи должникам в новороссийске

Уголовный кодекс хотят дополнить статьей за сексуальное домогательство


Я тоже периодически с этим сталкиваюсь, — пояснила правозащитница. Мария Баст уверена, что российским женщинам для защиты собственных прав необходима статья — если не в Уголовном, то хотя бы в Административном и Трудовом кодексах с расширением ряда сопутствующих статей.

— Одно дело ухаживать, а другое — когда девушка идет по улице, а ей что-то выкрикивают, за руки и ноги хватают.

Как реагировать на домогательства


Не вступайте в диалог с обидчиком, не ведите с ним переговоров и не отвечайте на вопросы. Не реагируйте на вопросы, угрозы, обвинения, и попытки сменить тему.

Преступление, о котором принято молчать


Когда после нашумевшего изнасилования в 2012 году задержали подозреваемых, источники в полиции сразу сообщили прессе: среди арестованных – ни одного делийца, все приезжие. Мигранты на улицах Нью-Дели — явление не менее привычное, нежели на улицах Москвы. Разница только в том, что, если в российскую столицу едут на заработки преимущественно жители соседних государств, то в индийскую за лучшей жизнью стекаются жители беднейших штатов.

Группу мигрантов в Австрии разыскивают за домогательства в новогоднюю ночь


Парламентарий отметила, что если законные основания для предоставления убежища отсутствуют, то человек должен покинуть страну, причем это касается не только Австрии, но и любого другого европейского государства.
«Главная проблема заключается в том, что мы, европейцы, позволили этому огромному потоку мигрантов два года практически бесконтрольно проникать в наши страны, а теперь мы видим, что случилось в Инсбруке»
, — полагает политик.


Тайное свидание в один клик


Не тут-то было. Педофилы быстро начали осваивать уникальные свойства современных средств связи и интернет-технологий: возможность сохранять анонимность в общении и пользоваться любой удобной тебе маской, возможность мгновенного контакта с большим количеством пользователей всех возрастов, наконец, возможность скоростного обмена видео- и фотоинформацией. Закон, не поспевающий за техническим прогрессом, оставлял не просто лазейки — огромные дыры, и этим мгновенно начали пользоваться. — Сегодня для педофила знакомство с детьми в Сети — самый простой способ установления контакта с малолеткой, — говорит председатель правления «Лиги безопасного Интернета» Денис Давыдов. Родители ребенка, с головой ушедшего в компьютерную игру или зависающего по ночам в чатах, чаще всего даже и не догадываются, какого рода незнакомца может встретить их дитя на просторах Интернета.

GPS-страж для — педофила


Ему запрещается работать там, где часто бывают дети, и жить ближе чем в трех километрах от школ, парков и детских площадок — причем последний запрет касается не только педофилов, но и тех, чьи домогательства были направлены против совершеннолетних. Преступник также подлежит пожизненному наблюдению через глобальную навигационную систему GPS — как правило, это означает постоянное ношение браслета с электронным микрочипом, позволяющим отслеживать местонахождение человека.

В Москве задержана организованная преступная группа из семи человек, которая использовала детей для поимки педофилов.

Пока правоохранителям вменяется организация преступного сообщества и участие в нем, однако есть возможность увеличения количества статей в деле. Сотрудники полиции уже уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Ранее сообщалось, что в Москве задержали домогавшегося шестиклассницы в метро педофила, который пытался склонить девочку к разврату в пустом вагоне на Арбатско-Покровской линии столичной подземки.

Полиция арестовала 40-летнего жителя Бейт-Шемеш по подозрению в сексуальных преступлениях при отягчающих обстоятельствах.

Своих жертв мнимый полицейский находил на сайтах знакомств, где он был зарегистрирован под чужим именем.

В ходе осмотра в его автомобиле были обнаружены несколько мобильных телефонов, пейджер, рация и сигнальные огни полиции. Известно, что подозреваемый ранее был судим за аналогичные преступления и отбывал тюремное заключение.

Что делать если вас домогаются?

Статья УК РФ за сексуальные домогательства


для одного человека могут быть крайне неприятными и выглядеть как оскорбительноеприставание и даже повод обратиться в суд, для другого же – это норма, обычное положение вещей и простая шутка. Под сексуальным домогательством понимаются действия, совершаемые против воли жертвы и несущие явный сексуальный подтекст или намек на интимную близость . навязчивые предложения полового контакта; выходящие за рамки общепринятых норм поведения в обществе и взаимоотношений между двумя людьми (например, близкие друзья могут себе позволить гораздо больше, чем малознакомые люди), пощипывания, касания, поглаживания; сальные шутки, похотливые разговоры и неприличные истории, рассказываемые против воли слушателя; насильственные действия, направленные на получение сексуального удовольствия и т.д. Именно сексуальное домогательство, особенно совершаемое в отношении несовершеннолетних, является наиболее опасным и губительным для общества, будучи наказуемо практически во всех цивилизованных странах. Сексуальное домогательство также может совершаться на работе или при иных обстоятельствах, когда жертва находится в заведомом подчинении перед злоумышленником или же в зависимости от него. — Разговоры на тему секса .

Режиссер-любитель из Омска Михаил Матвиенко сообщил порталу Znak.com. что стал фигурантом иска Бритни Спирс.

В качестве подтверждения своих слов Матвиенко представил документы судебного иска. В нем говорится, что снятый Матвиенко фильм «Товарищ (фильм о путинской России)» содержит «грубые и неприемлемые сцены, являющие собой недопустимые дискриминации меня (Спирс — ред.) по половому признаку».

Сюжет фильма сводится к описанию жизни двух российских рабочих, мечтающих о лучшей жизни, но не способных к ней из-за экономических трудностей. В итоге один из героев совершает суицид.

Теперь Матвиенко заявляет, что 3 миллиона долларов — слишком большая для него сумма, которой он не заработает за всю жизнь.