Какие автомашины можно учитывать для целей енвд в грузоперевозках

Какие автомашины можно учитывать для целей енвд в грузоперевозках


Чтобы разобраться с тем, что следует относить к автотранспортным услугам по перевозке пассажиров и грузов в целях обложения ЕНВД, обратимся к гражданскому законодательству. а также разъяснениям чиновников и арбитражных судов. Договорные отношения по перевозке грузов, пассажиров и багажа оформляются договорами перевозки*(2). Соответственно, под предпринимательской деятельностью*(3) в данном случае понимают деятельность, связанную с оказанием платных услуг по перевозке пассажиров и грузов на основе договоров перевозки. Итак, данная деятельность должна переводиться на ЕНВД только в тех случаях, когда она является самостоятельной деятельностью, которая ведется на основании договора перевозки, и направлена на систематическое извлечение доходов именно от оказания этих услуг.

Вы используете неактуальную версию браузера!


. применение спецрежима в виде ЕНВД не зависит от эксплуатационного состояния автотранспортных средств. Поэтому автомобили, которые в течение месяца (квартала) были на ремонте (консервации) или не использовались по другим причинам, нужно включать в общее количество транспортных средств, предназначенных и используемых для грузовых (пассажирских) автоперевозок. Исключение – автотранспортные средства, которые переданы в аренду или используются в иных целях, не связанных с оказанием платных услуг по перевозке грузов (пассажиров).

К1 (коэффициент дефлятор ) его размер ежегодно устанавливается правительством РФ и в 2015 году его размер равен 1,798.

К2 – коэффициент дефлятор который устанавливается на местном уровне, как правило меняют его довольно редко.

Данный размер налога рассчитан за полный месяц.

Вот такие 2 примера по расчетам налога ЕНВД для перевозок сегодня я подготовил.

Рекомендуем прочесть:  Обязательно ли ип расчетный счет

Аренда у физлица транспортного средства обязывает удерживать НДФЛ с арендных платежей


, либо к материальным расходам (пп. 2 п. 1 ст. 254 НК РФ). Причем расходы на ГСМ признаются в пределах нормы на основании путевых листов, а остальные расходы, связанные с содержанием, обслуживанием и эксплуатацией, признаются без ограничений в размере фактических расходов при наличии подтверждающих документов. К сожалению, сумму штрафов нельзя включить в расходы, уменьшающие базу по налогу на прибыль.


Енвд по услугам перевозки грузов


В ст. 346.29 НК РФ дается определение базовой доходности и приводятся ее значения для всех видов деятельности, подпадающих под ЕНВД. Количество посадочных мест, используемых для перевозки пассажиров, за второй месяц квартала. Количество посадочных мест, используемых для перевозки пассажиров, за третий месяц квартала. К1 К2 Для расчета ЕНВД по грузовым перевозкам определите налоговую базу за отчетный квартал по формуле: Налоговая база (вмененный доход) за квартал Базовая доходность за месяц (6000 руб.) Количество транспортных средств, используемых для перевозки. Данные услуги для целей применения ЕНВД согласно абз.

Выгодные способы перейти на ЕНВД и платить по минимуму


Однако не следует рассматривать ЕНВД как льготный режим. Организации и предприниматели, переведенные на ЕНВД, не признаются плательщиками НДС. Более того, при переходе на этот режим надо восстанавливать НДС, ранее принятый к вычету. Компании, торгующие в розницу, могут рассчитывать на перевод на ЕНВД только если площадь торгового зала магазина или павильона не более 150 кв. м (подп. 6 п. 2 ст. 346.26 НК РФ)

О предпринимателях в сфере транспорта и не только


После государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя данное имущество, используемое в предпринимательской деятельности, может быть признано основным средством. Соответственно, затраты индивидуального предпринимателя по приобретению основного средства (ТС) могут быть включены в состав расходов при определении объекта налогообложения по налогам, уплачиваемым в связи с применением той или иной системы налогообложения ( Письмо Минфина РФ от 06.06.2013 № 03‑11‑11/164 ).

Расходы на легковой автомобиль


В этой связи доводы инспекции о том, что расходы принимаются лишь при осуществлении деятельности, связанной с грузовыми и пассажирскими перевозками, не основаны на законе». (Постановление ФАС Уральского округа от 18 октября 2007 г. по делу № Ф09-8532/07-С3). Тем не менее, нельзя рассчитывать на то, что со стороны налоговых органов не будет подобных претензий в дальнейшем.

Так, в своём Письме от 26.03.2008 г.

ЕНВД: грузоперевозки и транспортные услуги


Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа. Индивидуальные предприниматели (ИП), оказывающие автотранспортные услуги, при определенных условиях вправе выбрать специальный налоговый режим (СНР) в виде уплаты единого налога на вмененный доход (ЕНВД). В 2018 году для ИП грузоперевозки и пассажирские перевозки остаются видами деятельности, в отношении которых возможно применять указанный СНР. Согласно подпункту 5 пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса РФ применять СНР в виде уплаты ЕНВД вправе субъекты предпринимательства, владеющие не более чем двадцатью средствами транспорта, назначением которых является использование для автотранспортных услуг.

Личный автомобиль


Минфин России в письме от 26 марта 2008 г. № 03-04-05-01/79 ссылается на пункт 24 Порядка учета. Там говорится, что к основным средствам относится имущество, используемое в качестве средств труда, приобретенное за плату, принадлежащее ИП на праве собственности, непосредственно используемое для осуществления деятельности. Легковой автомобиль, используемый коммерсантом для поездок в банк, налоговые инспекции, центры технического обслуживания, к покупателям и поставщикам для заключения договоров, не считается основным средством.

Виды деятельности енвд спб


(Либо договор между отправителем или получателем груза и организацией-перевозчиком). Определяет права, обязанности и ответственность сторон, сроки и условия доставки, стоимость услуг и т.д. Договор Может быть заменен Доверенностью на перевозку груза, выписанную на водителя грузоотправителем/грузополучателем, так же с оригинальными печатями.Разделение автотранспорта на используемый при перевозках и не используемый, нужно оформить приказом руководителя или предпринимателя.