Какие документы нужны для постановки на биржу труда

Информационное агентство — Рассвет — Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) — 703-46-93 Москва 8 (812) — 309-87-92 Санкт-Петербург


В некоторых регионах муниципалитеты организовывают молодежные биржи труда или Биржи труда для несовершеннолетних. В такие центры обращаются подростки от 14 лет до 16 лет. В основном, их интересует подработка на лето, в свободное от учебы время. Как правило, вакансий для подростков немного — обычно это работа в сфере благоустройства города. Но даже на такой работе биржи труда для молодежи могут предложить не менее 8 тыс.

Биржа труда


Стоит отметить, что это не стандартная форма 2-НДФЛ. Эта справка заполняется по специальной форме, образец которой можно взять в Центре занятости или скачать с сайта Департамента труда и занятости населения города Москвы: trud.mos.ru», — объясняет главный редактор рекрутингового портала Rabota.ru Андрей Елисеев . Размер пособия по безработице зависит от того, сколько времени прошло с момента увольнения и как долго до ухода с работы вы трудились в условиях полного рабочего дня.

Какие документы нужны, чтобы встать на биржу труда


Гражданин подписывает согласие на то, чтобы его персональные данные были обработаны. После рассмотрения документов и согласия биржи труда на получение гражданином трудового статуса безработного, гражданин в этом качестве вносится в специальную базу. ВАЖНО: Если диплом был получен соискателем в ближнем зарубежье, необходим его нотариально заверенный перевод на русский язык. Вкладыш к диплому не нужен. Гражданин, получающий пособие по безработице, должен дважды в месяц приходить в Службу занятости. Сотрудники биржи предлагают вакансии, соответствующие профессиональной подготовке гражданина.

Как встать на биржу труда (сколько платят, какие нужны документы)?

2015-2018


Именно в соответствии с имеющейся профессиональной подготовкой будет подыскиваться подходящая для вас работа.
Говоря о службе занятости населения, необходимо учитывать, что важно знать не только о том, как встать на биржу труда .
но и то, какие обязанности такая постановка налагает на гражданина. Во-первых, необходимо являться в центр занятости дважды в месяц — в день и время, назначенные работником ЦЗН.