Какие из перечисленных налогов включают себестоимость список

Какие налоги относятся к прямым и косвенным (таблица)?


Косвенные налоги связаны с потреблением товаров или услуг. Прямые налоги позволяют управлять экономикой страны. Они избирательно воздействуют на отрасли производства, способствуют созданию лучших условий для работы организаций по направлениям деятельности, требующих поддержки государства. Они же могут создать и неблагоприятные условия для областей экономики, развитие которых для государства неприемлемо. НДФЛ; на имущество; на автотранспорт; на земельный участок; на воду; НДФЛ с сотрудников; на прибыль; на имущество; на транспорт; на участок земли; на добычу полезных ископаемых; на игорный бизнес; на водные ресурсы. Государство в лице налоговой службы заранее знает о величине налоговых поступлений по тому или иному прямому налогу .

Какие из перечисленных налогов включают себестоимость список


Смета затрат на производство — это затраты предприятия, связанные с основной деятельностью, за определенный период независимо от того, относятся они на себестоимость продукции в этом периоде или нет. Смета затрат на производство характеризует всю сумму расходов предприятия в разрезе экономически однородных элементов. В промышленности принята следующая группировка затрат по экономическим элементам: * материальные затраты включают расходы на: — сырье и материалы (за вычетом стоимости возвратных отходов по цене их возможного использования или реализации); — покупные комплектующие изделия и полуфабрикаты; — вспомогательные материалы; — топливо и энергия, расходуемые на технологические или хозяйственные нужды; — производственные услуги сторонних предприятий, а также своих хозяйств, не относящихся к основной деятельности, и некоторые другие расходы. * затраты на оплату труда включают расходы на оплату труда штатного и позаштатного промышленно-производственного персонала предприятия, включая премии, стимулирующие и компенсационные выплаты; * отчисления на социальные нужды — отчисления во внебюджетные социальные фонды (пенсионный, социального страхования, на случай безработицы и Фонд ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы) по установленным нормам от затрат на оплату труда; * амортизация основных фондов — затраты, равные сумме амортизационных отчислений на полное восстановление основных производственных фондов, включая ускоренную амортизацию; * прочие затраты, не вошедшие в ранее перечисленные элементы затрат.

Галопом по налогам: как выбрать систему налогообложения за 5 минут


Остальные 4 режима – так называемые спецрежимы, они ориентированы на то, чтобы «поддержать» малый бизнес. С 2013 года вы можете выбрать любой из них. Как результат – налоги значительно проще считать и платить. Однако есть ряд ограничений (по видам деятельности, по размеру бизнеса и так далее), которые могут свести все плюсы на нет. Чтобы сделать правильный выбор и не прогореть от непосильного налогового бремени в первый же год предпринимательства, нужно изучить каждый режим в деталях. Если уж вы выбрали этот режим, то определитесь с объектом налогообложения (то есть с чего будет считаться налог).

Какие расходы можно включить в расчет налоговой базы по налогу на прибыль


Если же компания применяет кассовый метод, то доходы следует признавать в периоде их получения, а расходы в периоде их оплаты. То есть расходы при кассовом методе нужно признавать в день выплаты денег из кассы, списания с расчетного счета или выбытия имущества (п. 3 ст. 273 НК РФ). На практике бывает, что расходы компании выражены в иностранной валюте. Такие расходы нужно пересчитать в рубли по курсу Центрального банка на дату их признания в налоговом учете.

Данное учебное пособие является дополнением к курсу лекций «Экономическая теория» (авторы А.Г. Кобилев, А.А. Водолазский, В.П. Худякова, С.А. Тихоновскова), представляя таким образом учебно-методический комплекс для освоения раздела «Макроэкономика» в общей экономической теории студентами, изучающими курсы «Экономика» и «Экономическая теория» в технических университетах в объёмах 70-120 аудиторных часов.

Социальные налоги – это отчисления в пенсионный фонд, в фонд социального страхования, в фонд занятости, в фонд медицинского страхования. Величина перечисленных социальных налогов жестко связана с расходами на заработную плату предприятия, поддается количественному измерению, включается в себестоимость продукции в качестве самостоятельной статьи затрат – отчисления на социальные нужды. Необходимость социальных налогов в настоящее время никем не оспаривается *.

Все бизнес-обучение Беларуси: тренинги, семинары, конференции, курсы, повышение квалификации, обучение персонала


Пример: в отрасли связи продукцией являются услуги связи, на производство которых не затрачиваются сырье и материалы, эти затраты в составе себестоимости отсутствуют. Однако для осуществления производственного процесса предприятиям необходимы эксплуатационные материалы, запчасти, инструменты, приспособления, спецодежда. К затратам
«Покупные комплектующие изделия и полуфабрикаты, работы и услуги производственного характера, выполненные сторонней организацией»
относится стоимость : покупных комплектующих изделий и полуфабрикатов, подвергающихся в дальнейшем монтажу или дополнительной обработке на данном предприятии; работ и услуг производственного характера, выполняемых сторонними предприятиями или производствами и хозяйствами, не относящимися к основному виду деятельности, а также предпринимателями без образования юридического лица. выполнение отдельных операций по изготовлению продукции, обработке сырья и материалов, ремонт основных производственных фондов, транспортные услуги сторонних организаций по перевозкам грузов внутри предприятия; затраты на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, связанные с подготовкой и освоением новых видов продукции, технологических процессов. технологические цели, выработку всех видов энергии (электрической, тепловой, сжатого воздуха, холода и др.), отопление производственных зданий, транспортные работы, выполняемые транспортом предприятия. К затратам «Энергия со стороны» относится стоимость покупной энергии всех видов (электрической, тепловой, сжатого воздуха, холода и др.), расходуемой на технологические, энергетические, двигательные и другие производственные и хозяйственные нужды предприятия. выплаты по заработной плате, исчисленные исходя из сдельных расценок, тарифных ставок и должностных окладов, устанавливаемых в зависимости от результатов труда; стимулирующих и компенсирующих выплат, включая компенсации по оплате труда в связи с повышением цен и индексацией заработной платы; систем премирования рабочих, руководителей, специалистов и других служащих за производственные результаты, иных условий оплаты труда в соответствии с применяемыми на предприятии формами и системами оплаты труда. Обратите внимание: состав фонда оплаты труда, относящегося на себестоимость продукции, рассматривался в статье «Трудовые доходы работников предприятия». В элементе «Отчисления на социальные нужды» отражаются обязательные отчисления по установленным законодательством тарифам в фонд социальной защиты населения, а также расходы предприятия на обязательное медицинское страхование некоторых категорий работников в соответствии с законодательством. В элементе
«Амортизация основных фондов и нематериальных активов»
отражается сумма амортизационных отчислений на полное восстановление основных производственных фондов и нематериальных активов, исчисленная исходя из балансовой стоимости и норм амортизации, методов и правил, включая и ускоренную амортизацию их активной части, а также индексацию амортизационных отчислений, производимую в соответствии с законодательством. При этом начисление амортизации по основным фондам и нематериальным активам прекращается после истечения нормативного срока службы при условии полного перенесения всей их стоимости на затраты производства. чрезвычайный налог для ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС; отчисления в централизованный инновационный фонд; земельный налог; экологический налог; уплата процентов: за краткосрочные ссуды банков (кроме процентов по просроченным и отсроченным ссудам и ссудам, полученным на восполнение недостатка собственных оборотных средств, приобретение основных средств и нематериальных активов); за долгосрочные ссуды на пополнение оборотных средств; по векселям в пределах установленных сроков платежей; за краткосрочные займы других юридических и физических лиц; за приобретение материальных ресурсов (проведение работ, оказание услуг сторонними предприятиями) в кредит, предоставляемый поставщиком материальных ресурсов (производителем работ, услуг); другие услуги, связанные с обслуживанием предприятий; плата за аренду, в случае аренды отдельных объектов основных производственных фондов, расходы по лизинговым операциям; оплата работ по сертификации продукции; командировочные расходы; плата сторонним организациям за пожарную и сторожевую охрану, включая оплату работ по сооружению охранно-пожарной сигнализации на действующих объектах; оплата услуг связи и вычислительных центров; плата сторонним организациям за подготовку и переподготовку кадров; оплата консультационных, информационных и аудиторских услуг, выполняемых соответствующими организациями; компенсация за износ (амортизацию) использованных для нужд предприятия личных транспортных средств, оборудования, инструментов и приспособлений по договоренности в соответствии с законодательством; другие затраты, входящие в состав себестоимости продукции (работ, услуг), не относящиеся к ранее перечисленным элементам затрат; отчисления в ремонтный фонд и резерв предстоящих затрат по ремонту основных производственных фондов. К ним относятся покупное сырье, основные материалы; полуфабрикаты, топливо и энергия на технологические нужды, заработная плата основных производственных рабочих, начисления на заработную плату этих рабочих: на социальные нужды, обязательное медицинское страхование отдельных категорий работников.
Рекомендуем прочесть:  Работа по продажам из китая

Если предприятие производит несколько видов продукции, то некоторые расходы нельзя сразу отнести на себестоимость конкретных изделий или услуг.

При применении нелинейного метода начисления амортизации ука ­ занный специальный коэффициент не применяется к основным сред ­ ствам, относящимся к первой, второй и третьей амортизационным группам; собственных амортизируемых основных средств налогоплатель ­ щиков — сельскохозяйственных организаций промышленного типа (птицефабрики, животноводческие комплексы, зверосовхозы, теплич ­ ные комбинаты); в отношении собственных амортизируемых основных средств на ­ логоплательщиков — организаций, имеющих статус резидента промышленно-производственной особой экономической зоны или туристско-рекреационной особой экономической зоны. • амортизируемых основных средств, являющихся предметом до ­ говора финансовой аренды (договора лизинга).

В состав затрат, относимых на себестоимость продукции (работ, услуг), стоимость топлива, электрической и тепловой энергии включается в пределах установленных норм их расхода. Материальные затраты предприятия компенсируются за счет выручки от реализации продукции лишь в том объеме, который затрачен на реализованную продукцию. Затраты на оплату труда относятся на себестоимость продукции (работ, услуг)

д. Вла­де­лец кафе до­маш­ней кухни «Блин­чи­ки и пель­меш­ки» ис­поль­зу­ет под про­из­вод­ствен­ное по­ме­ще­ние и зал для об­слу­жи­ва­ния по­се­ти­те­лей по­ме­ще­ние на пер­вом этаже при­над­ле­жа­ще­го ему го­род­ско­го дома. Что от­но­сит­ся к внут­рен­ним за­тра­там его пред­при­я­тия? Внут­рен­ние за­тра­ты (из­дер­жи­ки) — это сто­и­мость соб­ствен­но­го ре­сур­са. Они равны де­неж­ным вы­пла­там, ко­то­рые могли бы быть по­лу­че­ны за са­мо­сто­я­тель­но ис­поль­зу­е­мый ре­сурс, если бы соб­ствен­ник вло­жил его в чужое дело. Внеш­ние (явные, бух­гал­тер­ские) за­тра­ты (из­держ­ки) — это вы­пла­ты по­став­щи­кам ре­сур­сов, сырья, топ­ли­ва, услуг, ра­бо­че­му пер­со­на­лу и т.

НДС: самый особенный и сложный налог


Кроме того, это услуги на рынке ценных бумаг; банковские операции; услуги страховщиков; адвокатские услуги; реализация жилых домов и помещений; коммунальные услуги. Налоговая ставка НДС может быть равна 0%, 10% и 18%. Есть еще понятие «расчетных ставок», равных 10/110 или 18/118. Их используют при операциях, указанных в пункте 4 статьи 164 НК РФ, например, при получении предоплаты за товары, работы, услуги.

Основные налоги России


Работающие граждане, кроме подоходного налога, платят еще 1% зарплаты в пенсионный фонд. Определение совокупного годового дохода осуществляется на основе декларации, заполняемой самостоятельно физическим лицом и представляемой налоговому органу по месту постоянного жительства не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным. Налог на прибыль— основной вид налога юридических лиц. Плательщиками налога на прибыль являются предприятия и организации, в том числе бюджетные, представляющие собой юридические лица, независимо от подчиненности, формы собственности и организационно-правовой формы предприятия, их филиалы, а также созданные на территории России предприятия с иностранными инвестициями, международные объединения, компании, фирмы, любые другие организации, образованные в соответствии с законодательством иностранных государств и осуществляющие предпринимательскую деятельность. Объектом обложения налогом является балансовая прибыль (валовая прибыль минус НДС, себестоимость произведенной продукции и все убытки).

Налог На Добавленную Стоимость (Ндс) это


один из видов федеральных налогов в РФ, взимаемый с предприятий налог на сумму прироста стоимости на данном предприятии, исчисляемую в виде разности между выручкой от реализации товаров и услуг и суммой на сырье,… … Энциклопедический словарь экономики и права НАЛОГ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ, НДС — (англ. value added tax, VAT) – многоступенчатый косвенный налог, которым облагаются операции по продаже (поставке, передаче, сдаче в аренду) товаров, выполнению работ, оказанию услуг.