Какие нужны документы чтобы оформить декретные

О декретному отпуске для мужчин


Нужно помнить, что работодатель не вправе отказать мужчине уйти в так называемый декретный отпуск, поскольку Трудовой кодекс дает возможность оформления такого отпуска любым членом семьи (статья 256). Если же работодатель отказывает, его решение можно обжаловать в суде или обратиться в трудовую инспекцию. Но всегда есть возможность решить все вопросы с работодателем «мирным путем». Трудовой кодекс позволяет и в отпуске по уходу находиться, и продолжать трудиться, только неполный рабочий день или же можно оформить работу на дому (все та же 256 статья).При этом право на получение пособия по государственному социальному страхованию сохраняется.

Тридцатая неделя беременности


А уж те мамы, которые на этом сроке оказались на пляже, могут почувствовать, как их малыш возбужденно шевелится, изучая внезапно осветившееся пространство вокруг себя. Но все-таки не стоит слишком долго подставлять себя и ребенка солнцу, даже если вокруг лето и вам ужасно хочется греться на солнышке. Чередуйте солнечные ванны с отдыхом в тени, накидывайте на тело парео или пляжное платьице. Добро пожаловать на финишную прямую! Началась 30 неделя вашей беременности, это дата круглая и отмечается, прежде всего, возможностью уйти в декретный отпуск (если вы работаете, конечно).

Процесс получения декретных выплат упростили в Казахстане


Стоит помнить, что размер декретных выплат напрямую зависит от работодателя, который несет ответственность за правильность, полноту и своевременность перечисленных социальных отчислений», — пояснил заместитель директора дирекции ГЦВП государственной корпорации «Правительство для граждан» Сериккан Сабыржанов. По данным ведомства, с начала года было назначено более 97,5 тысячи социальных выплат на случай потери дохода в связи с беременностью и родами.

Какие документы нужны для оформления детских пособий


Это заявление пишется на имя руководителя предприятия, поскольку он будет подписывать приказ о вашем отпуске. Получить, в кадрах предприятия, копию приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком с указанием даты его начала и окончания. После получения копии этого приказа необходимо написать на имя руководителя заявление о начислении пособия и предоставить его в отдел кадров.

Справка о том.

Как оформить декретный отпуск без ошибок?


Отдел кадров или секретарь руководителя, получив больничный лист и заявление сотрудницы (а в некоторых случаях достаточно лишь больничного листа), составляет приказ по предприятию о предоставлении отпуска с указанием его сроков. На основании больничного листа и приказа бухгалтерия или расчетный отдел в десятидневный срок (со дня подписания приказа или со дня предоставления на предприятие листа временной нетрудоспособности) делает расчет пособия.

Как правильно оформлять декретный отпуск: твои права


Декретный отпуск в Украине состоит из двух разных отпусков: по беременности и родам и по уходу за ребенком до трех лет. Оба эти отпуска нужно оформлять отдельно. Мама-форумчанка Виктория рассказывает: «На тот момент, когда я забеременела, я как раз уволилась с работы. Узнав, что скоро прибавление, на новую решила не устраиваться. Но о таком решении потом очень пожалела.

Декретный отпуск: что нужно знать беременной женщине


Но туда нужно взять не только форму 147-у, но и определенный список документов, перечень которых можно узнать там же. Размер выплат — 25% от прожиточного минимума. А если женщина — частный предприниматель, ей нужно обратиться в фонд социального страхования с формой из женской консультации. Размер выплат тот же, что и для безработных, — 25%. Для оформления декрета по уходу за ребенком следует обратиться в собес, где нужно будет написать заявление и отдать перечень документов, который разный, в зависимости от того, работает женщина или нет, учится или она частный предприниматель.

Оформление отпуска по уходу за ребенком


4, 5, 7, 8 и 9 ст.

42 ТК и п. 1–3 ст. 47 ТК. 28. Если мать (мачеха) в полной семье работает (служит), учится или осуществляет иные виды деятельности на условиях, предусмотренных в части шестой статьи 13 Закона, а отец (отчим) фактически осуществляет уход за ребенком в возрасте до 3 лет и при этом не работает (не служит), не учится в дневной форме получения образования, не проходит подготовку в клинической ординатуре в очной форме, не осуществляет иные виды деятельности, пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается матери (мачехе) ребенка в полном размере. Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет с выплатой ежемесячного государственного пособия предоставляется по усмотрению семьи работающим отцу, другим родственникам ребенка или опекуну, фактически осуществляющим уход за ребенком, в порядке и на условиях, предусмотренных статьей 185 настоящего Кодекса для женщин-матерей. Пособия, предусмотренные частями первой и второй настоящей статьи, назначаются и выплачиваются по месту работы отца, другого родственника, а также опекуна (попечителя) ребенка.

Как правильно выйти в декретный отпуск?


Государством предусмотрен средний срок, в течение которого женщина может сосредоточиться на своем состоянии до родов, а также вторая часть отпуска, уже послеродовая, на восстановление здоровья. Пренебрегать или хитрить с таким сроками не рекомендуется, поскольку любые осложнения впоследствии могут повлечь и утрату рабочего места, и нарушение отношений с руководством, и финансовые потери. Целью декретного отпуска по беременности и родам (как официально называется отведенный период) считается профилактика осложнений беременности и приближающихся родов, охрана плода.

Как правильно оформить заявление на декретный отпуск?


Дополнительными документами являются оригинал больничного листа, которое выдает медицинское учреждение и оригинал справки, выданной в женской консультации, где подтверждается состояние беременности. Бизнес-Прост.ру создан в помощь малому и среднему бизнесу России. На сайте собраны лучшие бизнес идеи, примеры бизнес планов с видео, полные пошаговые руководства по открытию бизнеса с нуля,

Какие документы нужны для оформления декретного отпуска?


ВАЖНО! В период декрета находиться одновременно в 2 указанных отпусках женщина не может. Если их сроки частично совпадают, на такой период женщина обязана выбрать только один из них. Подача работницей или работником заявления с приложением документов, подтверждающих право на получение отпуска.

На отпуск по БиР заявление подать может либо беременная женщина, либо усыновительница ребенка, которому еще не исполнилось 3 месяцев.

Если женщина перед беременностью проработала непродолжительное время (менее шести месяцев), то пособие ей в любом случае выплачивается, однако рассчитывается, исходя из минимального размера оплату труда, который действует на момент начисления выплаты. Когда будущая мама трудоустроена сразу в нескольких местах, то каждый из работодателей обязан предоставить ей отпуск по беременности и родам на основании листка нетрудоспособности и личного ее заявления, а также выплачивать ей пособие. Согласно действующим положениям Трудового кодекса, в нашей стране отпуск по беременности и родам должен предоставляться работающим женщинам в следующем порядке: на 70 календарных дней до дня родов и на такое же количество дней ( всего 140 ) — после рождения малыша; на 70 календарных дней до дня родов и на 86 дней после рождения ребенка ( всего 156 ) — если роды были осложненными; на 84 дня до дня родов и на 110 дней после родов ( всего 194 ) — при рождении двух и более детей (в случае многоплодной беременности). Начало декретного отпуска определяется датой оформления больничного листа.

Как правильно оформить декрет


Все эти документы предоставляются по месту работы женщины. Если планирующий декретный отпуск не имеет постоянного места работы, то документы направляются в органы социальной защиты – в этом случае необходимы будут сведения о доходах за последние 2 года. Оформить декретный отпуск достаточно просто. В целях правильности и законности этой процедуры следует придерживаться определенной последовательности действий. Предоставить работодателю больничный лист по беременности и родам и, при необходимости написать заявление на предоставление отпуска на срок больничного листа; После родов и регистрации факта рождения в органах ЗАГС, имея на руках пакет необходимых документов, написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до достижения им 1,5 или 3 лет; На третьем этапе оформления бухгалтерией организации будут произведены все необходимые расчеты и определен размер пособия, которое находящийся в декрете будет получать до достижения ребенком 1,5 лет. Сегодня весьма распространены случаи, когда вместо мамы в декрет отправляется отец ребенка – законодательством это не запрещено.

Если же вы решитесь выйти из декретного отпуска раньше чем через год — не стоит опасаться за выплаты, выход на работу не является причиной для прекращения выплат. Подробнее о том, как выйти из декретного отпуска в ы можете узнать в полезной информации «Выход из декретного отпуска ».

Отличие пособия от выплаты заключается в том, что пособия выплачиваются из средств бюджета лицам, участвующим и не участвующим в системе обязательного социального страхования, выплаты же осуществляются из средств фонда социального страхования и только лицам, участвующим в системе обязательного социального страхования. Социальная выплата по беременности и родам выплачивается единовременно, а социальная выплата по уходу за ребенком по достижении им возраста одного года – ежемесячно.

Декретный отпуск и выплаты: на что рассчитывать молодой маме


Чтобы оформить это документально, понадобится выписка из истории родов и обменной карты беременной. Обязательно проверьте наличие печати и подписи главврача. В случае, если у вас есть чернобыльское удостоверение, вы имеете право уйти в декрет на 3 недели раньше. А вот тем, кто во время беременности не наблюдался в Женской Консультации придется забыть о половине отпуска – больничный вам выдадут с дня родов, всего на 56 дней.