Какие нужны документы для переоформления лицевого счета на квартиру

Какие нужны документы для переоформления лицевого счета на квартиру


Для заключения договора на реструктуризацию задолженности за услуги водоснабжения и водоотведения, согласно Закона Украины № 498- V от 20.12.2006 г.
«О реструктуризации задолженности за предоставленные услуги по содержанию зданий, сооружений, придомовых территорий и жилищно-коммунальные услуги, которая образовалась по состоянию на 1 декабря 2006 года »
, и Постановления Кабинета Министров Украины № 976 от 27.06.2003 г.

Как приватизировать квартиру в Могилёве? (подробная инструкция)


После нужно заплатить 90 тысяч рублей в любом отделении банка за справку-характеристику квартиры и принести квитанцию об оплате в ЖРЭУ. Документ можно получить и самостоятельно, обратившись в РУП
«Могилёвское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру»
по улице Езерской, 4а. выписку из решения администрации; акт оценки стоимости квартиры; разрешение на приватизацию, полученную из отдела образования при наличии несовершеннолетних детей; лицевой счёт квартиры для нотариальной конторы.

Получив этот пакет документов нужно оплатить 10% стоимости квартиры (квитанцию нужно взять в нотариальную контору).

Ответы на вопросы


При оформлении документов на установку счётчика нужно предоставить все четыре свидетельства о регистрации и копии паспортов или достаточно только одного, кто будет подавать? 22.06.2014 В декабре умер член семьи. На данный момент на него продолжают считать потребление газа. Из квартиры он выписан. Как произвести его удаление из списка проживающих и назначить нового плательщика?

03.04.2014 Какие документы необходимо предоставить для разделения лицевого счета? 03.02.2014 Могу ли я получить выписку по своему лицевому счету? Если да, то где? 04.01.2014 Поменяла фамилию.

Советы юристов-юридическая консуль


Если же один из жильцов отказывается производить оплату, может возникнуть спор, который решается путем разделения лицевого счета. Как разделить лицевой счет через суд в приватизированной квартире?

– Очень просто. Для этого необходимо определить долю оплаты для каждого члена семьи. При разделении обязательно должен учитываться порядок пользования квартирой (жилым домом), когда одной частью жилплощади (коридором, санузлом, ванной, кухней и т.п.) пользуются все жильцы, а другая (жилые комнаты) делится на всех поровну.

Лицевой счет на квартиру


Также можно заказать такую информацию через многофункциональный центр. документ, удостоверяющий личность, обратившегося за выпиской. Как правило — это паспорт; правоподтверждающие документы, а именно свидетельство о государственной регистрации права (выписка из ЕГРП), договор социального найма жилого помещения и др.

Выписка из лицевого счета представляет собой документ, содержащий в себе данные о площади помещения.

Открытие лицевого счета и договор поставки газа


Договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования заключается с филиалом ОАО «Газпром газораспределение Оренбург» (по месту жительства). Согласно Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21 июля 2008 года №549 (пункт 22 «б»), первичная установка пломбы осуществляется за счет поставщика газа .

Для чего нужна выписка из лицевого счета квартиры


Вообще, выписка из лицевого счета может понадобиться для совершенно различных целей. Описывать каждый из них мы не будем, но самые основные раскроем полностью.

Прописка в квартиру требует наличия выписки. При произведении перепланировки.

Обращаем ваше внимание на то, что перепланировка должна быть узаконена органами БТИ.
При покупке или же приобретении жилой площади. При вступлении в наследство.



Приватизировать квартиру нужно на всех членов семьи, поэтому если кто-либо из прописанных жильцов отказывается стать собственником, в приватизации отказывают всем. заполнить бланк «форма N4», в которой перечисляются все зарегистрированные и проживающие в приватизируемой квартире, а также новорожденные и временно отсутствующие лица, за которыми сохраняется право на жилье, также указывается вся информация, необходимая для составления приватизационных документов (номер лицевого счета, площадь квартиры и т.д.); предоставить копию квартирного ордера и справку с предыдущего места жительства (для тех, кто прописался в приватизируемой квартире после 1993 года) о том, что право на приватизацию еще не использовано; получить в ЖЭКе технический паспорт на квартиру, который выдает мастер или техническая служба ЖЭКа; заполнить заявление на приватизацию с подписями всех членов семьи, (причем все члены семьи должны прийти в ЖЭК лично, поскольку их подписи заверяются начальником ЖЭКа). паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, а лицам до 16-лет – свидетельство о рождении (ксерокопии); идентификационный номер (ксерокопия); заявление на приватизацию жилья (с заверенными начальником ЖЭКа подписями); справка из ЖЭКа — форма N4; технический паспорт приватизируемой квартиры; при наличии у нанимателя или членов его семьи льгот на бесплатную приватизацию занимаемого жилья независимо от размера общей площади, к заявлению прилагается соответствующий документ (копия удостоверения, справка и прочее), подтверждающее право на льготные условия приватизации; распоряжение (решение) органа приватизации о передаче квартиры в собственность. После этого необходимо получить свидетельство о праве собственности на квартиру, которое выдается отделом приватизации в течение месяца с момента регистрации заявления. Свидетельство о праве собственности на квартиру подлежит обязательной регистрации в органах технической инвентаризации.


Минское городское агентство


то требуется их письменное согласие ( личная явка при подаче заявления на удостоверение договора либо согласие таких лиц, удостоверенное нотариусом). В случае личной явки при себе иметь действительный гражданский паспорт (вид на жительство). 4) Разрешение органа опеки и попечительства (районная администрация по месту жительства опекаемого или несовершеннолетнего, либо по месту расположения жилого помещения) о даче согласия на отчуждение жилого помещения, в котором проживают несовершеннолетние члены, бывшие члены семьи собственника, признанные находящимися в социально опасном положении либо нуждающиеся в государственной защите, или граждане, признанные недееспособными либо ограниченные в дееспособности судом, либо жилого помещения, закрепленного за детьми-сиротами или детьми, оставшимися без попечения родителей (Выписка из протокола, заверенная в установленном порядке). 5) Согласие супруга(и), бывшего супруга(и) собственника, если отчуждаемое имущество нажито в период брака и является совместной собственностью ( личная явка при подаче заявления на удостоверение договора либо письменное согласие супруга(и), удостоверенное нотариусом).
Рекомендуем прочесть:  Продажа земли юрлицом

Потребление электрической энергии осуществляется только на основании договора о пользовании электроэнергией между потребителем и ПАО «КИЕВЭНЕРГО» и заключается на три года (п.

Я приобрел квартиру. Договор о пользовании электрической энергией был заключен с предыдущим собственником.

Если потребитель окончательно прекращает пользоваться электроэнергией, он должен рассчитаться за потребленную электрическую энергию, не позднее чем за 7 дней до прекращения пользования обратиться в центр обслуживания клиентов КИЕВЭНЕРГО и подать заявление о расторжении договора (п.

Вы зарегистрированны в данной квартире? для перегистрации лицевого счёта вам необходимо подать письменное заявление в управляющую компанию и администрацию по месту жительства с приложением копии свидетельства о смерти. Поскольку жильё по договору соц.

найма-как вы пишите не приватизированное, принадлежит муниципальной собственности т.е. администрация здаёт данное жильё по договору соц.найма и перемена главного квартиросёмщика в случае смерти происходит с их ведома, через управляющую компанию. Пройдите в управляющую компанию-паспортный стол и вам всё расскажут-там и напишите необходимое заявление.

Евгений здравствуйте! Вам нужно подать заявление в жилищный отдел приложите копию смерти отца и документ что брат инвалид постоянно находится в больнице. А вообще нужно переоформлять договор соц.

найма на себя. Только не понятно вы прописаны там или нет?

Изменение владельца лицевого счета


Что хосет, то и делает с своей собственностью. Хочет быть там зарегистированным и будет. Эти вопросы нужно решать с родственниками. Это порой сложно и кажется невозможным.

Но Вы тратите силы, в поисках помощи от жилкомсервиса, напрасно. Совсем не очяевидно, что Вы от них требуете то, что они должны сделать. И так же не очевидно, что даже если и должны, то сделают это правильно и охотно. Судя по всему у Вас спор с родственниками на предмет раздела имущества.

Как самому продать или купить квартиру на «вторичке» без агентства


Здесь стоит насторожиться, если документ, устанавливающий право собственности на квартиру – договор наследования.

Внезапно появившиеся родственники или наследники могут оспорить завещание. Проверить это можно по запросу в ЗАГС. Наличие жены/мужа. Мы уже говорили о продаже квартиры с разрешением супруга. Если паспорт продавца чист, то не будет лишним сделать соответствующий запрос в архив ЗАГС-а, на предмет наличия супруга. Временно выписанные люди (зеки и др.) Это самая распространенная байка, которая проверяется легче всего – по копии лицевой счета. Доверенность.