Какие права у человек имеюшего вид на жителство россии

Какие права у человек имеюшего вид на жителство россии


В случае приобретения гражданства или права постоянного проживания в другой стране после вступления закона в силу 4 августа 2014 года, уведомление подается гражданином РФ в 60-дневный срок со дня приобретения данным гражданином иного гражданства или получения им документа на право постоянного проживания в иностранном государстве. Таким образом, российские граждане, не состоящие на регистрационном учете по месту жительства в РФ, освобождаются от обязанности подать уведомление о наличии у них гражданства иностранного государства или права проживания в другой стране. Граждане, состоящие на регистрационном учете по месту жительства в России,имеющие иное гражданство или право постоянного проживания в иностранном государстве, обязаны уведомить об этом Российские власти, либо сняться с регистрационного учета по месту жительства в России.

Вид на жительство в России


В связи с этим у него дополнительно появляется ряд важных прав, например, право на пенсионное обеспечение (абзац 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона Российской Федерации от 15 декабря 2001 г. N 166-ФЗ
«О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»
), право по собственному желанию изменять место своего проживания, и даже право избирать и быть избранным в органы местного самоуправления, а так же участвовать в местном референдуме в случаях и порядке, предусмотренных российским законодательством. Вид на жительство в России даёт право на осуществление трудовой деятельности на всей территории страны (в любом её субъекте) без получения разрешения на работу или патента. Кроме того, получение права постоянного проживания в России является, своего рода, очередной ступенью для последующего получения человеком гражданства РФ.

Вид на жительство в Грузии


Разрешение на постоянное проживание: выдается супругу (супруге), детям, родителям гражданина Грузии. Разрешение на постоянное проживание выдается также иностранным гражданам, прожившим в Грузии на основании разрешения на временное проживание в течение последних 6 лет. В указанный срок не входит период проживания с целью обучения либо лечения и работы в дипломатических либо приравненных к ним представительствах. Разрешение на проживание в инвестиционных целях: выдается иностранным гражданам, осуществившим в Грузии инвестиции в размере не менее 300 000 грузинских лари в соответствии с законом Грузии
«О содействии и гарантиях инвестиционной деятельности»
, и членам их семей.

N 215. В соответствии с международными договорами право обратиться с заявлением о выдаче вида на жительство, минуя стадию получения разрешения на временное проживание, имеют отдельные категории иностранных граждан. К таким категориям относятся граждане Республики Беларусь, граждане Туркменистана, а также лица без гражданства, переселяющиеся из Туркменистана в Российскую Федерацию в соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Туркменистаном о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев и имеющие в собственности на территории Российской Федерации жилое помещение. Без получения разрешения на временное проживание вид на жительство может быть выдан прибывшим в Российскую Федерацию высококвалифицированным специалистам и членам их семей.

Права иностранных граждан, имеющих вид на жительство, при оформлении на работу в Российской Федерации


Также, без получения разрешения на временное проживание, вид на жительство может быть выдано прибывшим в Российскую Федерацию высококвалифицированным специалистам и членам их семей. Порядок выдачи вида на жительство установлен Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ
«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
и Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации, утвержденным приказом ФМС России от 22 апреля 2013 г.

Спрос на латвийские «золотые визы» резко снизился. Цены на дома и квартиры медленно ползут вверх. Россияне остаются главными зарубежными покупателями. Prian.ru представляет краткий обзор рынка жилой недвижимости Латвии.

Российские физические и юридические лица могут свободно приобретать недвижимость в Латвии. Для покупки земли под застройку потребуется разрешение местных властей, однако это скорее формальная процедура. Сделка на сумму от 250 000 дает право получить вид на жительство.

В первой половине 2019 года иностранцы, подавшие прошение о предоставлении им латвийских видов на жительство, купили 82 объекта недвижимости. Из них 44 располагались в Риге, а еще 28 имели юрмальскую прописку. Наши коллеги из журнала «Квадратный метр» и портала varianti.lv собрали самую свежую статистику о том, что сейчас выбирают зарубежные покупатели в Латвии.

За последние годы латвийская программа «золотой визы» менялась несколько раз. Наши коллеги из портала Varianti.lv и журнала «Квадратный метр» собрали для вас свежие поправки к закону «Об иммиграции», который регулирует правила выдачи видов на жительство за покупку недвижимости.

Рига испытывает нехватку качественных центров. Дефицит негативно отражается на интересе крупного международного бизнеса, не имеющего возможности «осесть» в латвийской столице. Наши коллеги из журнала «Квадратный метр» и портала varianti.lv проанализировали ситуацию и ответили на вопрос, когда ситуация изменится.

Калининграда. В ходе приёма посетители получили подробные разъяснения и рекомендации. Для принятия конкретных мер они приглашены в профильные отделы аппарата Управления. Как пояснила начальник отдела обеспечения паспортной и регистрационной работы управления миграционной службы Наталья Киреева: «Цель акции — оценка возможности структурных подразделений службы по оптимизации срока выдачи паспорта. Были выбраны несколько территориальных структурных подразделений Управления, в которых акция проходила в часы приема граждан и только в течение одного дня.

В предъявлении ходатайства о предоставлении внутригосударственного вида на жительство на основании мотивированного предложения члена Правительства Республики. Иностранец, прибытие которого в Эстонию на основании мотивированного предложения члена Правительства Республики необходимо в общественных интересах, может ходатайствовать о срочном виде на жительство в Департаменте полиции и погранохраны.

Хочу уехать за границу


Также гражданин другой страны обладает правом пересекать границу России . Иностранный гражданин с ВНЖ может продлить это разрешение или подать ходатайство относительно получения статуса резидента Российской Федерации. Вид на жительство можно продлить ещё на пять лет. Иностранец с ВНЖ может участвовать в выборах в качестве избирателя. Он может выдвигать даже свою кандидатуру на выборах.

Выезд иностранца, имеющего вид на жительство, за пределы Республики Казахстан


В соответствии с частью 3 статьи 349 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях. за нарушение иностранцем или лицом без гражданства правил пребывания в Республике Казахстан, в несоответствии фактического места проживания адресу, указанному при регистрации, на иностранца могут наложить штраф в размере 40 месячных расчетных показателей (МРП ) либо применить административный арест на срок до 10 суток. Выдворить иностранца могут в соответствии с частью 4 указанной статьи только за повторное аналогичное нарушения в течение года после наложения первого взыскания. Этот вопрос регулируется пунктами 3, 4 Правил осуществления миграционного контроля, а также учета иностранцев и лиц без гражданства, незаконно пересекающих Государственную границу Республики Казахстан, незаконно пребывающих на территории Республики Казахстан, а также лиц, которым запрещен въезд на территорию Республики Казахстан.

Порядок трудоустройства иностранца с видом на жительство не отличается от приема на работу россиянина


1 ст. 11 Федерального закона № 115-ФЗ от 25 июля 2002 г.

Перечень, утв. Постановлением Правительства РФ № 754 от 11 октября 2002 г.). Постоянно проживающий в России иностранный гражданин для подтверждения своего статуса предъявляет работодателю вид на жительство на бланке по форме, приведенной в приложении № 1 к Приказу ФМС России № 141 от 5 июня 2008 г. У лица без гражданства вид на жительство одновременно выполняет роль удостоверения личности (абз. 7 п. 1 ст. 2 Федерального закона № 115-ФЗ от 25 июля 2002 г.)

Получение вида на жительство в РФ: порядок, продление, документы для оформления ВНЖ


Перечень содержится в п. 21 Административного регламента. утв. приказом № 215 от 22.04.13 и является закрытым, то есть иных документов сотрудники ФМС не вправе с гражданина требовать. Заявление – 2 шт. (бланк можно скачать с официального сайта ФМС РФ). 4 фото, размер 3,5 см на 4,5. Есть нюансы в фотографировании, но фотографы, делающие фото на документы о них знают (без головного убора, если он не является религиозным атрибутом, в очках, если человек его постоянно носит, анфас). Удостоверение личности, для апатридов* – это разрешение на временное проживание. Любой документ, подтверждающий минимально необходимый доход на территории РФ, или точнее того субъекта, в орган ФМС которого подаётся заявление.

Часто задаваемые вопросы


#7 Гражданину третьего государства выдана виза с ограниченным территориальным действием (виза не является действительной во всех странах Шенгенского соглашения). Может ли данное лицо, учитывая то, что пограничный контроль на внутренних границах отменен, въезжать в те страны, в которых такая виза не является действительной? Несмотря на то, что пограничный контроль на границах государств-участников Шенгенского договора отменен, существует вероятность проверки документов полицией, в ходе которой обнаружится незаконное пребывание лица за границей.