Какие проводки делать при начислении пособия до 1 5 лет

Оглавление:

Отпуск по уходу за ребенком в 1С ЗУП 8


Для начисления используется предопределенный вид расчета Пособие по уходу за ребёнком до 3 лет (основные начисления расположены Расчет зарплаты по организациям -> Настройка расчета зарплаты -> Основные начисления организаций) Организация — необходимо выбрать ту организацию, в которой оформлен сотрудник (если организаций несколько) Дата — указывается дата регистрации документа в информационной базе Номер — заполняется автоматически Сотрудник — выбираем сотрудника, которому предоставляем отпуск Период с … по … — указывается период отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет Освободить на период отпуска ставку в штатном расписании — ставится если кадровый учет контролируется штатным расписанием и необходимо принять сотрудника на данное рабочее место Выплачивать по — устанавливаем крайнюю дату начисления пособия Количество детей — минимальный размер пособия определяется на одного ребенка пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет пособие по уходу за ребенком до 3 лет отпуск по уходу за ребенком без оплаты — для учета использования рабочего времени Если в документе «Отпуск по уходу за ребенком» нажать меню «Перейти», то можно увидеть результат проведения документа в регистре сведений «Плановые начисления сотрудников организаций»: При досрочном выходе работника из отпуска необходимо в документе «Отпуск по уходу за ребенком» нажать кнопку «Ввести на основании» и создать документ «Изменение условий оплаты отпуска по уходу за ребенком», где в строке Прекратить отпуск с указать дату выхода на работу. P.S. Наша компания предоставляет услуги по настройке, доработке и комплексному внедрению 1С.
Рекомендуем прочесть:  Что такое административное расс

Переплатили работнику пособие: что делать?


Об этом вы можете узнать, только если сделали запрос в отделение ФСС РФ по месту нахождения бывшего работодателя, выдавшего справку о зарплате за 2 предыдущих год а приложение № 1 к Приказу Минздравсоцразвития России от 24.01.2011 № 20н. а вам ответил и приложение № 1 к Приказу Минздравсоцразвития России от 17.01.2011 № 4н.

что справка содержит ложные сведения. Если в течение месяца не сообщить работодателю об обстоятельствах, влекущих изменение размера пособия или прекращение его выплаты, то сумма переплаты все равно будет удержана из последующих выпла т п.

В завышенном размере было рассчитано пособие по уходу за ребенком до 1, 5 лет


Суммы пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком, излишне выплаченные застрахованному лицу, не могут быть с него взысканы, за исключением случаев счетной ошибки и недобросовестности со стороны получателя.

Это установлено частью 4 статьи 15 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255‑ФЗ. Удержать можно не более 20 процентов суммы, причитающейся застрахованному лицу при каждой последующей выплате пособия либо его зарплаты.

О порядке удержания ошибочно выплаченного пособия и отражения в учете


В случае, если работник отказывается возвращать сумму ошибочно выплаченного ему пособия, в т.ч.

не принятого к зачету, то данная сумма признается выплатой, начисленной в рамках трудовых отношений, которая подлежит обложению страховыми взносами на общих основаниях. В результате страховая база текущего года увеличится на сумму доначисления, которая в учете отражается проводкой: Дебет счета 0.401.10.173 Кредит счета 0.209.30.660, с одновременным принятием ее на забалансовый счет 04 «Задолженность неплатежеспособных дебиторов». Кроме того, суммы расходов, которые ФСС России не приняло к зачету по актам выездных и камеральных проверок необходимо отразить в строке 5 Раздела 1 формы 4-ФСС за текущий отчетный период.

Из рекомендаций Олега Хорошего, начальника отдела налогообложения прибыли организаций департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России Дебет 0.302.13.000 Кредит 0.201.11.000 (0.201.21.000) – перечислено на счет сотрудника в банке удержанное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (на основании выписки о списании денег со счета учреждения); В 24–26 разрядах номера счета укажите код вида выбытий (поступлений), соответствующий структуре данных, утвержденных Планом финансово-хозяйственной деятельности . Ревизоры ФСС России по результатам проверки откажутся возмещать пособие по уходу за ребенком, если оно выплачено с нарушением требований законодательства.

Какие проводки делать при начислении пособия до 1 5 лет


Входит в состав базовых начислений для расчета начислений «Районный коэффициент» и «Северная надбавка»: оставляем галочку по усмотрению и необходимости; Если начисление применяется для выплаты пособия при уходе за ребенком до 1,5 лет, то подобное начисление применяется после соответствующих очевидных правок.

Необходимо учитывать, что в случае начисления пособия в зарплатном документе не с первого числа месяца, что бываем весьма часто, сумму пособия нужно рассчитать и внести вручную в поле «Результат».

Вы используете неактуальную версию браузера!


утв. Постановлением Правительства РФ № 1582 от 18 декабря 1997 г.

но проживают за их пределами. Пособие назначается и выплачивается согласно Порядку и условиям назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утверждённым Приказом Минздравсоцразвития России № 1012н от 23 декабря 2009 г. (п. 2 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ № 439 от 16 июля 2005 г.).

То есть действует общий порядок, используемый для ежемесячных пособий по уходу за ребёнком. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляется исходя из среднего заработка работницы.

Ежемесячная компенсация в размере 50 рублей в отпуске по уходу за ребенком


№1206 «Об утверждении Порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан», ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей назначаются и выплачиваются находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет (далее — отпуск по уходу за ребенком): » Цитата: » Для назначения (и последующей выплаты) компенсации, необходимо подать заявление о назначении ежемесячных компенсационных выплат по месту работы (службы).


Добрый день!

Добрый день! У нас возникла не очень приятная ситуация, помогите с ней разобраться. Мы излишне выплатили пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Сотрудница ушла в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет с 02.03.11г. бух-р отсчитал от этой даты 1,5года и выплачивал пособие по 02.09.2012г. Ребенок родился 09.12.2010г. 1,5 года ему исполнилось 09 июня 2012.

Сейчас сотрудница получает пособие до 3-х лет. По истечению 3-х лет она будет увольняться. Мы подали документы в ФСС на проверку, они и выявили ошибку, и не принимают излишне выплаченную сумму.

А нам предложили: чтоб сотрудник вернул излишне выплаченную сумму в кассу и сделать на эту сумму бух. справку. Сотрудница не против вернуть излишне выплаченную сумму, написать заявление и т.п. Разве мы имеем право более 20% удерживать и из чего их удерживать?

Подскажите как правильно отразить в ЗУПе данную ситуацию и как это повлияет на отчетность.

О том, что обнаружена сумма излишне выплаченного пособия, которая должна быть удержана с получателя, работодатель должен предупредить работника уведомлением.

Да, из заработной платы по инициативе организации удерживать можно не более 20% суммы, причитающейся сотруднику (ст.

138 ТК РФ, ч. 4 ст. 15 Закона № 255-ФЗ и ч. 2 ст. 19 Закона № 81-ФЗ). Если же сотрудник напишет заявление с просьбой удерживать с него переплату, то размер удержания не ограничен (в соответствии с условиями заявления).

Работникам организации по их желанию может быть предоставлен отпуск по уходу за ребенком.

Отпуск предоставляют с момента рождения ребенка и до достижения им возраста полутора лет.

  • ежемесячные компенсационные выплаты в сумме 50 рублей до достижения ребенком трехлетнего возраста (Указ Президента РФ от 30 мая 1994 г.

    Пособие по уходу за ребенком и компенсационная выплата налогом на доходы физических лиц, взносами на ОПС, ОСС и ОМС и взносами на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний не облагают (ст.

    ст. 217, 422 НК РФ, пп. 2 п. 1 ст. 20.2 Федерального закона от 24 июля 1998 г.

    Учитываем пособия соцстраха


    Напомним, что ФСС РФ курирует два вида обязательного социального страхования: • на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (далее – ОСВНМ); • от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (далее – ОСНС).

    Соответственно и все пособия соцстраха, выплачиваемые компанией работникам за счет средств ФСС, можно подразделить на две основные группы.

    Проводки по больничному листу


    Полученный результат умножается на количество календарных дней болезни согласно больничному листу. При этом только 3 первых дня болезни оплачивает работодатель, а, начиная с четвертого дня и до конца больничного, расходы берет на себя ФСС.

    Если сумма выплаченных пособий превысит размер начисленных страховых взносов, работодатель обращается в ФСС с заявлением на возмещение расходов, прилагая подтверждающие документы.

    Начисление работнице ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком


    По заявлению застрахованного лица эти пособия могут быть назначены, исчислены и выплачены по нормам Федерального закона N 255-ФЗ в редакции, действовавшей до 01.01.2011 . Таким образом, при начислении пособий, приведенных в указанной норме, организация не должна производить расчеты и по старым, и по новым правилам, чтобы выбрать наиболее выгодный для работницы вариант.

    В данном случае работница представила соответствующее заявление, следовательно, пособие рассчитывается по старым правилам. При расчете ежемесячного пособия по уходу за ребенком организация в данном случае должна руководствоваться Положением об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 N 375.

    На основании п. 11 Порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан (утв.

    Постановлением Правительства РФ от 03.11.1994 № 1206) прошу назначить мне с 15.04.2014 ежемесячную компенсационную выплату в размере 50 рублей в связи с предоставлением отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. При обращении за назначением ежемесячных компенсационных выплат по истечении 6 месяцев со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком они назначаются и выплачиваются за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев со дня подачи заявления о назначении этих выплат. Решение о назначении компенсационной выплаты, являющейся обязательной для любого работодателя (Определение Президиума ВС РФ от 24.12.03 № 56ПВ03), последний должен принять в течение 10 дней со дня поступления документов.


    Отпуск по уходу за ребенком: оформление в «1С: Зарплате и Управлении Персоналом 8»


    Формирование печатной формы приказа производится по кнопке «Печать/Форма Т-6» в форме документа. Форма приказа представляет собой унифицированную форму Т-6, утвержденную постановлением Госкомстата России от 05.01.2004, в которой в качестве дополнительного отпуска указывается «Отпуск по уходу за ребенком», а в качестве дат начала и окончания отпуска указывается период отпуска по заявлению работника (см. рис.