Какими документами подтвердить налоговый вычет супруга супругу родителям

Социальные налоговые вычеты на лечение и обучение


пункта 1 статьи 256 Гражданского кодекса РФ имущество, соглсно которому имущество (а деньги также являются имуществом) нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. если договором между ними не установлен иной режим этого имущества; статьи 34 Семейного кодекса РФ, которой установлено, что к имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности и другое. и подтвержен разъяснением Минфина России, которые он дал в Письме от 23.07.2012 № 03-04-05/7-895 (хотя ранее придерживался противоположной точки зрения). Вопрос: Вправе ли супруг претендовать на получение социального налогового вычета по НДФЛ по расходам на лечение супруги, являющейся пенсионеркой и доходов, подлежащих налогообложению по ставке НДФЛ 13 процентов, не имеющей, при условии, что договор с лечебным учреждением, все платежные документы, в том числе справка установленной формы из лечебного учреждения о платежах за лечение, оформлены на супругу? Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу получения социального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со ст.


Детский — вычет на студентов и школьников (Яманова Н


<*> Как только ребенку исполнится 14 лет, опека над ним прекращается. Опекун становится его попечителем. А попечительство прекращается, когда ребенку исполнится 18 лет или он вступит в брак (п. п. 2 и 3 ст. 40 ГК РФ). Договор о приемной семье прекращается при истечении срока его действия, досрочном расторжении или в связи с прекращением опеки или попечительства (п.
Рекомендуем прочесть:  Направление в физкабинет образец

1 ст. 153.2 СК РФ). Работник может воспользоваться «детским» вычетом с месяца рождения ребенка и до конца того года, в котором ребенок достиг 18-летнего возраста (Письмо Минфина России от 22.10.2014 N 03-04-05/53291).

Какими документами подтвердить налоговый вычет супруга супругу родителям


в размере 3000 рублей за каждый месяц налогового периода (пп. 1 п. 1 ст. 218 НК РФ); 2) в размере 500 рублей за каждый месяц налогового периода (пп. 2 п. 1 ст. 218 НК РФ); 3) в размере 1400 рублей на первого ребенка (с 1 января 2012 года) за каждый месяц налогового периода (пп.

4 п. 1 ст. 218 НК РФ). Стандартный налоговый вычет на детей предоставляется независимо от того, пользуется ли налогоплательщик какими-либо другими стандартными налоговыми вычетами (п. 2 ст. 218 НК РФ)

Налоговый вычет на детей


Налоговый вычет производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет. Уменьшение налоговой базы производится с месяца рождения ребенка (детей), или с месяца, в котором произошло усыновление и до конца того года . в котором ребенок достиг возраста 18 лет или 24 для ребенка-инвалида I или II группы, или учащегося очной формы обучения.

Налоговый вычет предоставляется за период обучения ребенка (детей) в образовательном учреждении и/или учебном заведении, включая академический отпуск, оформленный в установленном порядке в период обучения. Например, у женщины есть двое детей, ее ежемесячный доход составляет 15 000 рублей.

Вычеты отцу на работе на ребенка и жену


В рассматриваемой ситуации для целей представления стандартного налогового вычета к иждивенцам относятся родственники ребенка, находящиеся в отпуске по уходу за ним до достижения им возраста трех лет, не имеющие супруга (супруги) и связанные кровным родством с родителями ребенка. Андрей 80, СТАТЬЯ 60. ЗАЧЕТ, ВОЗВРАТ ИЗЛИШНЕ УПЛАЧЕННОЙ СУММЫ НАЛОГА, СБОРА (ПОШЛИНЫ), ПЕНИ http://www.nalog.gov.by/ru/article60/ 6.


Оплатив лечение, не забудьте получить вычет по НДФЛ


В настоящее время услуги, оказанные индивидуальными предпринимателями, также могут учитываться для вычетов (абз. 5 подп. 3 п. 1 ст. 219 НК РФ ). Единственное условие – организация или ИП должны иметь российскую лицензию на осуществление медицинской деятельности. Поэтому если лечение проходило за рубежом и у организации, соответственно, нет российской лицензии, воспользоваться вычетом не получится (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 8 апреля 2014 г.

№ 03-04-РЗ/15804 )

Действительно, в Налоговом кодексе, казалось бы, ясно указаны условия предоставления такого вычета — Вы должны быть налогоплательщиком,родителем или можете являться супругом родителя, на чьем обеспечении находится ребенок, ребенок должен быть несовершеннолетним или учащимся (см. п.4 ст.218 НК РФ). Рекомендация эксперта Могу предложить следующий вариант. После отчетного периода Вы подадите в налоговую службу декларацию 3НДФЛ и заявление о перерасчете предоставленного налогового вычета с учетом предоставления стандартного налогового вычета на падчерицу.