Какое наказание за куренние травы

Курение марихуаны рушит память


Среди подопытных были и группы страдающих от шизофрении. Оказалось, что в этом случае результаты среди шизофреников, которые курили марихуану, были еще печальнее. В целом, первые справились с заданием на 26% хуже. Исследование ВОЗ также свидетельствует о том, что употребление марихуаны опасно для здоровья человека. 20-летнее исследование, изучавшее последствия долгосрочного употребления марихуаны, окончательно разрушило утверждение о том, что она является безопасной, пишет healthvesti.com.

Под — дурью — не ходить


Речь идет также и об ответственности иностранного гражданина или лица без гражданства за подобный проступок. Предлагается за появление в общественном месте в состоянии наркотического опьянения наказывать административным штрафом в размере от четырех до пяти тысяч рублей. Или сажать на срок до пятнадцати суток. Что касается иностранца или лица без гражданства, то за совершение того же деяния предлагается штрафовать его в размере от четырех до пяти тысяч рублей.

Марихуана и МИД


Такой закон полностью противоречил бы положениям международных договоров о контроле над наркотиками, в частности Единой конвенции о наркотических средствах 1961 года, в которой Уругвай принимает участие. В соответствии со своим мандатом, МККН всегда был нацелен на поддержание диалога с правительством Уругвая по этому вопросу, в том числе он предлагает миссии самого высокого уровня в эту страну. Комитет выражает сожаление, что правительство Уругвая отказалось принять миссию МККН перед тем, как законопроект был внесен на обсуждения в парламент.
Рекомендуем прочесть:  Какая самая низкая ставка у банков

Продажа наркотика – по-прежнему уголовное преступление.

Вопрос о декриминализации марихуаны периодически становится темой горячих споров в Грузии.

Рассмотрение вопроса в Конституционном суде инициировал грузинский омбудсмен.

Употребление наркотиков в Грузии является административным наказанием, если нарушителя поймают впервые, и уголовным, если такой факт будет зафиксирован повторно.

Согласно официальным данным, в Грузии на каждые 10 тысяч человек приходится 29 наркоманов.

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, который скоро должен покинуть свой пост, сделал очередное откровенное заявление, касающееся курения марихуаны.

Как напоминает агентство AP, пять недель назад Шварценеггер подписал закон, приравнивающий наказание за хранение одной унции (около 28 грамм) марихуаны к парковочному штрафу.

Ранее Шварценеггер признавался, что и сам курил травку . В интервью журналу GQ в 2007 году он заявил, что не считает марихуану наркотиком. Отвечая на вопрос журналиста о сцене из фильма, где молодой актер курит косяк, Шварценеггер не стал отрицать данный факт и, в отличие от Билла Клинтона, который утверждал, что «курил, но не затягивался», сказал: «Я курил косяк, и я затягивался. Но главное то, что это было в семидесятые.

В начале ноября в Калифорнии прошел референдум по вопросу легализации марихуаны, а именно разрешения лицам 21 года и старше иметь при себе марихуану весом до 28 грамм. Большинство жителей штата высказались против . Тогда же в Калифорнии выбрали нового губернатора — демократа Джерри Брауна. Шварценеггер, уже дважды баллотировавшийся на этот пост, на этот раз в выборах не участвовал.

Чехи, испанцы, голландцы и американцы


Я, честно говоря, не знаю ни одного человека, который был бы против закона. Наоборот, каждый год в Праге проходит Cannafest, где люди делятся своими познаниями в выращивании. А как-то раз я ехал в такси и слушал радио. Туда дозвонилась девочка лет 14, которая жаловалась на то, что мама не отпускает её гулять. Оказалось, её наказали за курение травки в школе. Ведущая посмеялась и сказала, что это просто классика в таком возрасте.

На мой взгляд, легализация травы — это лучший закон, который принимали у нас в штате.