Кто должен сдавать декларации по ндс адвокатское бюро

Налог на доллары: как избежать претензий налоговиков при продаже валюты


«На практике налог на доходы с продажи иностранной валюты практически никем не платится. Большинство граждан даже и не задумываются над тем, что продажа валюты может привести к необходимости уплатить налог», — говорит адвокат коллегии «Муранов, Черняков и партнеры» Ольга Бенедская. Но если раньше население в основном меняло валюту в обменных пунктах, то с развитием технологий все больше людей совершает операции с помощью интернет-банков или на бирже.

Важные изменения и дополнения в отчетности по НДС с января 2018 года


Сроки сдачи отчетности по НДС в 2018 году не изменились. Крайний срок предоставления — 25 число месяца, следующего за налоговым периодом (ст. 163 НК РФ). Для того, чтобы ФНС не насчитала пени и штрафов, компания должна строго соблюдать сроки и объемы уплаты НДС. Одно из важных изменений, которое ждет налогоплательщиков с 1 января 2018 года – увеличение санкций за умышленную неуплату НДС.


Отчетность обособленного подразделения в 2018 году: пошаговая инструкция


Обособленные подразделения вне зависимости от их места нахождения применяют способы ведения бухгалтерского учета, которые избрала организация в соответствии с учетной политикой. Об этом сказано в пункте 9 Положения по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» (ПБУ 1/2008)», утв. Приказом Минфина России от 06.10.08 № 106н. Рабочий план счетов организации составляется таким образом, чтобы можно было учитывать операции с обособленными подразделениями.

Интернет-бухгалтерия для предпринимателей


; оказания адвокатских и нотариальных услуг, а также других услуг, оказываемых в форме частной практики. Налоговые вычеты можно получить в случаях приобретения (строительства) жилья, земельного участка; расходов на благотворительность; обучения (своего или своих детей); лечения и приобретения лекарственных средств; добровольного страхования и др.

Для физических лиц, которые сдают декларацию о доходах с целью получения налоговых вычетов, предусмотрен иной срок представления декларации о доходах.

Электронные отчеты


Версия не должна быть ниже 7.51/7.55. Что такое «облако»? Облако (облачное хранилище данных) – модель онлайн-хранилища, в котором данные хранятся на многочисленных распределенных в сети серверах, предоставляемых в пользование клиентам в основном третьей стороной. Приведем несколько примеров. У Вас есть электронная почта? Вот это и есть та самая облачная технология. Электронная почта – веб-сервис, предоставляемый третьими лицами (gmail.com, mail.yandex.ru, mail.ru, hotmail.com) на принадлежащей им IT-инфраструктуре, доступный с любого устройства с доступом к Интернету.


Европейский налог на добавленную стоимость (VAT) при оказании услуг


На уровне Европейского Союза существует единое (надгосударственное) регулирование порядка установления и взимания данного налога. Базовым документом, регулирующим порядок налогообложения VAT в ЕС является Директива 2006/112/ЕС от 26 ноября 2006 г. «Об общей системе налога на добавленную стоимость» (далее – Директива). Данной Директивой определяются все ключевые элементы налогообложения VAT, за исключением налоговых ставок.

Компании в Великобритании


В этой связи данная юрисдикция иногда упоминается как европейский оффшор. Англия, равно как и остальные части Королевства, де-юре и де-факто не является оффшором («оффшорами Великобритании» иногда условно называют такие территории, как Гернси, Джерси, БВО и некоторые другие).

Рекомендуем прочесть:  Закон о тсж рф последнее издание

В отличие от оффшоров, Англия имеет обычные (средние или высокие) ставки налогов на доходы компаний и физических лиц.

Кто должен сдавать декларации по ндс адвокатское бюро


1 п. 3 ст. 169 НК РФ счета-фактуры должны выставляться даже при совершении операций, не подлежащих обложению НДС в соответствии со ст. 149 НК РФ). Иные адвокатские образования (коллегии адвокатов, адвокатские бюро и юридические консультации) при оказании адвокатами адвокатских услуг счета-фактуры выставлять были не должны, это разъяснил Минфин России в Письме от 03.11.2006 N 03-04-07/10. Действительно, коллегии адвокатов, адвокатские бюро и юридические консультации являются некоммерческими организациями (п. 2 ст. 22. п. 2 ст. 23. п. 2 ст.

Абсолютно все плательщики НДС (в том числе налоговые агенты) должны сдавать декларацию по данному налогу только в электронном виде. При этом нет никаких послаблений для организаций и ИП с небольшим штатом сотрудников.

Многие организации и предприниматели задаются вопросом: «Можно ли сдать декларацию по НДС бесплатно?» К сожалению, это невозможно.

Налоговая инспекция разработала специальный сервис для отправки налоговой и бухгалтерской отчетности через сайт ФНС.

Главным минусом представления отчета по НДС через сайт ФНС станет самостоятельное изучение инструкций и установка программного обеспечения. Кроме того, все файлы, сформированные в сторонних программах, придется загружать в специальную программу налоговой службы.

Чтобы не тратить время на изучение громоздких инструкций и отправлять всю отчетность в пару кликов, воспользуйтесь услугами операторов ЭДО.