Кто является плательщиком ндфл работник организации получающий зарплату

Налоговые вычеты в 2020 году


В каждом месяце налогового периода сумма доходов, облагаемых по ставке 13%, уменьшается на сумму установленного налогового вычета. То есть налог взимается с разницы между облагаемыми доходами и налоговыми вычетами. Эта разница является облагаемой базой для исчисления НДФЛ (п. 3 ст. 210 НК РФ). Если сумма вычетов превышает сумму доходов, облагаемая база считается равной нулю. Стандартные налоговые вычеты не могут быть перенесены на следующий год.

Доход от продажи не чаще 1 раза в течение отчетного налогового года жилого дома, квартиры или их части, комнаты, садового (дачного) дома (включая земельный участок, на котором расположены такие объекты, а также хозяйственно-бытовые сооружения и строения, расположенные на таком земельном участке), а также земельного участка, не превышающего нормы бесплатной передачи, определенной ст. 121 ЗКУ.

Доход от продажи в течение отчетного налогового года более одного из объектов недвижимости, указанных в п.

Что делать, если зарплата ниже МРОТ


Ведь зарплата включает в себя не только сам оклад, но и компенсационные выплаты (к примеру, различные надбавки за условия труда), а также и стимулирующие выплаты (например, премии) (ст. 129 ТК РФ ). Следовательно, если за месяц работник получает с учетом всех надбавок и поощрений сумму, большую или равную МРОТ, то вопросов к вам ни у трудинспекторов, ни у работников быть не должно.
Важно отметить, что если после удержания НДФЛ из причитающихся работнику доходов он получает на руки сумму меньше МРОТ, то работодателю это ничем не грозит.
Если зарплата работника все-таки меньше МРОТ, необходимо произвести доплату до МРОТ.

Кто является плательщиком ндфл работник организации получающий зарплату


полученные от сдачи имущества в аренду, доходы от реализации недвижимости, пенсии (за исключением трудовых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению) и стипендии, полученные в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, на основании ст. 217 НК РФ налогом облагаются: суммы компенсаций (например, командировочных расходов, за использование личного автотранспорта в служебных целях), выплачиваемые сверх установленных законодательством норм при условии, что коллективным договором не установлено иное; Датой фактического получения дохода признаются: день выплаты дохода.

Налоговая социальная льгота


Может ли к нему применяться НСЛ? Мои размышления: Найдем необлогаемую сумму НДФЛ. Необлогаемая сумма для НДФЛ 286,75 (573,5:2, т.к. 0,5 ставки), тогда ЕСВ =573,75*3,6%=10,32грн НДФЛ=(573,75-10,32-286,75)*15%=41,50 грн З/п чистая= 573,75-10,32-41,5=521,93 грн Верно или нет? Ситуация: Я, Частный предприниматель в разводе с женой.

Добрый день!
4.10.13 оплачивала зарплату. а также НДФЛ, но не хватило денег и НДФЛ по 2-м городам зависла и не прошла на сумму около 400 000, в банке поставили картотеку №2.

Уже в понедельник деньги на счет придут, но НДФЛ просрочили на 1 рабочий день. Подскажите, пож-та.

«4.10.13 оплачивала зарплату. а также НДФЛ, но не хватило денег и НДФЛ
по 2-м городам зависла и не прошла на сумму около 400 000, в банке поставили
картотеку №2. Уже в понедельник деньги на счет придут, но НДФЛ просрочили на 1
рабочий день. Подскажите, пож-та.

ИП с зарплаты работников не удерживал и, соответственно, не оплачивал НДФЛ за весь 2013 г. Перечислили буквально сегодня (30.01.2014).

Цитата:
«ИП с зарплаты работников не удерживал и, соответственно, не оплачивал НДФЛ за весь 2013 г. Перечислили буквально сегодня (30.01.2014).

20% от неуплаченного в срок налога (НДФЛ). Пени 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Все это Вам насчитают только если будет выездная проверка.

в 2013 году недоплатили 3000р. НДФЛ (начислили и удержали с сотрудника, но не перечислили в бюджет), эта сумма всплыла только в феврале 2014 и ее сразу оплатили, подскажите пожалуйста в стравках 2-НДФЛ за 2013 год как правильно писать?

Глава 23 НК РФ


К «российским» доходам относится заработная плата, вознаграждение за работы и услуги, выполненные в нашей стране, дивиденды и проценты, выданные российскими компаниями, выручка от продажи или сдачи в аренду имущества, находящегося в РФ, и некоторые другие виды выплат. Перечень является открытым, и в нем есть такой пункт, как
«иные доходы, получаемые налогоплательщиком в результате осуществления им деятельности в Российской Федерации»
. В посвященной НДФЛ главе 23 Налогового кодекса перечислены доходы, освобожденные от налога.

Кому и как платить НДФЛ?


Открытый перечень доходов, с которых нужно платить НДФЛ, установлен статьей 208 НК РФ. Открытость перечня означает, что в составе доходов следует учесть и те доходы, которых в перечне нет, но которые и не подпадают под доходы, не учитываемые для целей налогообложения. Государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком).



Налог на доходы физических лиц применяется к различным видам доходов, в отношении которых действует различная применяемая ставка налога. Законом выделяется различный порядок налогообложения следующих видов доходов физического лица: оплата труда доход от индивидуальной предпринимательской деятельности и подряда гонорары доход от предоставления трудовых услуг доход от предоставления права использования патентных прав (роялти), аренды имущества доход от передачи имущества доход от дивидендов, процентов, распределений прибыли, выигрышей в лотерею, прочие виды дохода Оплата труда (полученная заработная плата, оклад, премии, годовые бонусы, участие в прибыли предприятия, субсидии и компенсации и иные виды дохода, полученные в результате найма на работу или занятия должности) облагается по прогрессивной шкале ставок от 3% до 45% за вычетом минимального необлагаемого налогом минимума.