Кто нибудь устроился на работу из кадрового резерва

Кто нибудь устроился на работу из кадрового резерва


В кадровой политике применительно к госслужбе несколько проблем, одна из них связана с внутренней противоречивостью системы требований к государственным гражданским служащим и отсутствием внятной оценки их труда, говорит Константин Гаазе из Высшей школы социально-экономических наук. Кроме того, отсутствует кредитная история работавших на госслужбе и их рейтинг – где работал, чем занимался, какие успехи: так сделано в США, Германии, Франции и других странах, что создает прозрачную картотеку людей, которые «взвешены» по одним и тем же формальным признакам.

Устроиться на госслужбу можно будет через сайт


— Проект, по сути, впервые открывает для многих ведомств интернет-рекрутинг, создает новый спрос на рынке, — рассуждает Михаил Жуков. — То же самое касается и соискателей, которые всё еще должны привыкать к тому, что найти интересную работу на госслужбе можно через интернет, а не только по знакомству. Вакансии в госсекторе у соискателей достаточно популярны, но создатели портала должны постоянно работать над его развитием и обеспечить должный уровень технической и маркетинговой поддержки. Основатель сервиса по поиску работы Pruffi Алена Владимирская констатирует, что государство сейчас становится активным игроком рынка труда, стараясь привлечь лучшие управленческие кадры.

Кого берут на работу в министерства и как туда попасть


Разве что стартовать с каких-то совсем скромных позиций. Дело в том, что, даже когда молодого человека берут на работу, кадровики еще полгода будут проверять его документы: диплом и участие в каком-либо бизнесе (совмещать запрещено, — Авт.). Даже если человек уже закрыл весь бизнес, но хоть в каком-то реестре осталась пометка (просто забыли снять, например) — никто не будет разбираться.

Ему просто скажут: «До свидания».