Куда сдается декларация по транспортному налогу

Налоговый календарь бухгалтера на 2018 год


Перевести налог на счет ФНС нужно успеть до 25-го числа каждого из месяцев. Так, налог за II квартал 2018 года заплатить придется до 25.07.2018, 25.08.2018, 26.09.2018 (25.09.2018 выпадает на воскресенье, поэтому срок уплаты сдвигается). Существуют компании, которые, помимо декларации, также отправляют в инспекцию журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур. Выполнить отправку следует до 20-го числа месяца, наступающего за истекшим налоговым периодом (п. 5.2 ст. 174 НК РФ)

Глава 28 НК РФ


Кроме того, регион имеет право установить собственный срок уплаты налога для налогоплательщиков-организаций (при условии, что крайний срок для перечисления суммы налога наступает не ранее того, что определен Налоговым кодексом). Срок уплаты налога для физических лиц региональные власти устанавливать не вправе, поскольку этот срок прямо закреплен в Налоговом кодексе. Наконец, региональные власти могут по своему усмотрению ввести льготы по транспортному налогу, а также установить (либо не устанавливать) отчетные периоды в рамках налогового периода. Организации и физические лица включая индивидуальных предпринимателей, на которых зарегистрировано транспортное средство (далее — ТС).

Транспортный налог для организаций


3 ст. 363.1 Налогового кодекса. Сейчас это 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Организации подают декларацию по транспортному налогу в налоговый орган по месту нахождения транспортных средств. Крупнейшие налогоплательщики представляют декларации в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейших налогоплательщиков. для водных транспортных средств (кроме маломерных судов) — место государственной регистрации транспортного средства, для воздушных транспортных средств — место нахождения организации, на которую зарегистрировано транспртное средство, для других транспортных средств — место нахождения организации или ее обособленного подразделения, по которым зарегистрировано транспортное средство. Налоговая база определяется отдельно по каждому транспортному средству.

Декларация по транспортному налогу за 2018 год для юридических лиц


Но не более чем в 10 раз. Каждый регион прописывает ставки в законе. Например, московские автовладельцы руководствуются Законом г. Москвы от 9 июля 2008 г. № 33 . Помимо этого регионы могут устанавливать дифференцированные ставки налога, которые зависят от категории машины, ее возраста или экологического класса. Например, в Кабардино-Балкарской Республике не платят налог владельцы автомобиля старше 10 лет с мощностью двигателя менее 100 лошадиных сил – статья 6 Закона Кабардино-Балкарской Республики от 28 ноября 2002 г.

Декларация по транспортному налогу за 2018 год (образец заполнения)


Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа. Для того, чтобы отчитаться по рассчитанному транспортному налогу, предприятия — плательщики налога должны заполнить и сдать в налоговую инспекцию налоговую отчетность, используя действующий бланк. Рассмотрим пошагово содержание налоговой декларации по транспортному налогу за 2018 год, образец заполнения и сроки сдачи этой формы налоговой отчетности. Организации, оформившие на себя транспортные средства, облагаемые налогом, сдают по окончании года декларацию по транспортному налогу (ст. 358 НК РФ )

Как заполнить налоговую декларацию по транспортному налогу в 2018 году


Если же субъекты не определяют отчетных периодов, тогда декларация подается один раз в год. В Титульном листе прописывается отчетный период и данные налогоплательщика, включающие в себя ИНН/КПП, наименование и т.д. В Разделе 1 содержатся сведения о сумме налога, коды бюджетной классификации и ОКАТО. Согласно правилам, в том случае, когда несколько объектов налогообложения, закрепленных за одним налогоплательщиком, находятся на территории разных муниципальных образований, но относятся к одному налоговому органу, налогоплательщик может заполнять одну декларацию, отдельно указывая в Разделе 1 данные по каждому муниципальному образованию. В Разделе 2 содержатся данные об объекте налогообложения, налоговой базе и ставке.

Не позднее 1 февраля 2018 года организации должны представить в налоговые органы декларацию по транспортному налогу за 2018 год по форме. утвержденной приказом ФНС России от 20.02.2012 № ММВ-7-11/[email protected] Однако эта форма не содержит показателей для исчисления налога организациями, которые имеют грузовые автомобили массой свыше 12 тонн. Согласно п. 2 ст.

ФНС России учла сложившуюся ситуацию и в письме от 29.12.2018 № ПА-4-21/[email protected] сообщила, что названные организации декларацию по транспортному налогу за 2018 год могут представлять по новой форме. утвержденной приказом ФНС России от 05.12.2018 № ММВ-7-21/[email protected]

Сроки сдачи отчетности в — 2018 году


Все организации отчитываются по страховым взносам, которые уплачены за сотрудников. С 2018 года реализуются изменения по этой форме отчетности: взносы на пенсионное, медицинское и социальное страхование переходят под администрирование ФНС. Только взносы на профзаболевания и травматизм остаются в ведении ФСС, по ним по-прежнему необходимо сдавать отчет 4-ФСС в сокращенной форме. Документом по форме 4-ФСС организации отчитываются о начисленных взносах по результатам каждого квартала.

Каждый год страхователь в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ от 31.01.2018 г. должен подтверждать свой вид деятельности. Для этого в ФСС необходимо до 15 апреля представить: заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности; справку-подтверждение основного вида экономической деятельности; копию пояснительной записки к балансу за предыдущий год, за исключением страхователей, являющихся субъектами малого предпринимательства. Все ООО с сотрудниками должны отчитываться в ПФР по форме РВС-1 по итогам первого квартала, первого полугодия, 9 месяцев, календарного года.

Порядок заполнения Титульного листа декларации и Раздела 1 налоговой декларации по транспортному налогу «Расчет суммы налога, подлежащей уплате в бюджет» 1. При наличии у налогоплательщика объектов налогообложения, находящихся на территории нескольких муниципальных образований, отнесенных к ведению одного налогового органа, в котором осуществлена постановка на учет налогоплательщика по месту нахождения транспортных средств, заполняется одна Декларация.

Заполняем декларацию по транспортному налогу — пошаговое руководство


Удобнее всего сначала оформить титульный лист, затем второй раздел по каждому автомобилю, а уже потом суммировать итоговую сумму в первом разделе. В таком порядке мы и будем заполнять бланк декларации на примере. ООО «Алмаз» зарегистрировано в Санкт-Петербурге, занимается оптовой торговлей продуктами, напитками и табаком, имеет в собственности один грузовой автомобиль Скания — владеет им уже 5 лет, и один легковой автомобиль Фольксваген Гольф — был приобретён в феврале 2018 года.

Декларация по транспортному налогу: расчет, заполнение


Пунктом 1 ст. 358 Налогового кодекса виды транспортных средств, которые облагаются транспортным налогом, определены следующим образом: это автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы, другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, а также самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые) суда и иные водные и воздушные транспортные средства, зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации. В этом смысле в отношении автомототранспортных средств с рабочим объемом двигателя более 50 куб.

Сведения предоставляются 1 (один) раз в год. В 2018 году в ФСС нужно сдавать ежеквартально Расчет взносов на обязательное страхование от несчастного случая на производстве и профзаболеваний. Расчет нужно сдавать в ФСС, начиная с 1 квартала 2018 года: *Если последний день срока приходится на день, признаваемый в соответствии с законодательством РФ выходным и (или) нерабочим праздничным днем, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. **Если последний день срока приходится на день, признаваемый в соответствии с законодательством РФ выходным и (или) нерабочим праздничным днем, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Компании на упрощенной системе налогообложения сдают декларацию по НДС, если их деятельность входит в список исключений, указанных в пункте 2 статьи 346.11 НК РФ.

Отчитаться по транспортному налогу за 2018 год компании должны будут по новой форме.

Срок сдачи декларации по транспортному налогу для организаций — не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Не позднее 1 февраля организации — юридические лица должны сдать в налоговую декларацию по транспортному налогу за 2018 год. Расскажем, что необходимо учесть в связи с изменением формы декларации и как отчитаться.

Подборка ответов на вопросы об уплате транспортного налога 2018 при договоре лизинге, когда авто на балансе, и если машина находится в розыске или попала в аварию.

До 1 февраля 2018 года компаниям надо сдать декларацию по транспортному налогу за 2015 год. В этой статье вы найдете рекомендации по заполнению декларации, примеры и форму.

В ноябре 2015 года наша компания купила снегопогрузчик. Надо ли платить транспортный налог с этого имущества и подавать декларацию. » Вопрос главного бухгалтера Елены Боженовой, г.

Годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность состоит из бухгалтерского баланса, отчета о финансовых результатах и приложений к ним. Состав отчетности утвержден пунктом 1 статьи 14 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ. Малым предприятиям разрешено сдавать упрощенные формы отчетности. Декларацию по НДС организации сдают по итогам каждого квартала: за 1-й квартал, полугодие, 9 месяцев и год.