Квартира подарена дядей племяннику в беларуси надо ли платить налог

Как сократить или избежать выплат налога на продажу недвижимости &nbsp 34391 &nbsp 5


Так, при ставке в 12%, вы заплатите налог в $600. Кроме того, если полученные деньги от продажи недвижимости вы потратили на приобретение, строительство, приватизацию или ремонт нового жилья, а также погашения кредита взятого на строительство или куплю недвижимого имущества . вы имеете право на налоговый вычет . В таком случае, предоставив необходимые документы о совершённых затратах в налоговую инспекцию, ставка будет сокращена. А теперь о самом интересном: зная, что налог высчитывается с дохода, человек задумывается: » как же получить полноценный доход, не тратя деньги на налог? » И ответ на этот вопрос есть.

Сайт о недвижимости


К назначенной дате сделки гражданин не явился…Переданный им задаток в эквиваленте 2000$ остался у продавца… Позднее выяснилось, что самонадеянный гражданин не смог купить нашу квартиру по той причине, что не продал квартиру своего доверителя.

А не продал, т.к. квартиру его доверителя с целью минимизации налогообложения необходимо было передарить перед сделкой близкому родственнику доверителя. А подарить квартиру по генеральной доверенности…невозможно! Так, в силу предписаний п.3 статьи 547 Гражданского кодекса доверенность на совершение дарения представителем должна содержать указание на одаряемого и на предмет дарения.

Налог на дарение


Нам кажется, что подарки вручаются абсолютно безвозмездно и навсегда. И только немногие знают, что подарки, как вид дохода, облагаются налогом (налог на дарение / налог на дарственную). А если налог на дарение не заплатить, подарок может перейти в разряд дорогих покупок (понятие налога в Украине).

И если размеры штрафных санкций и долга будут достаточно велики, то гипотетически можно лишиться и имущества. Подарить можно любое имущество: от вещей бытового предназначения до особо ценных, включая недвижимость, а также имущественные и неимущественные права.

Нужно ли платить налог, если купил вторую квартиру? Прямая линия с налоговой


Ответ: Согласно статье 1069 Гражданского кодекса Республики Беларусь принятое наследство признается принадлежащим наследнику со времени открытия наследства независимо от момента государственной регистрации права наследника на это имущество, если это право подлежит регистрации. При этом статьей 1035 указанного Кодекса определено, что временем открытия наследства является день смерти гражданина. Таким образом, плательщиком налога на недвижимость вы будете являться с момента открытия наследства до момента отчуждения квартиры вашей дочери.

Рекомендуем прочесть:  Жалоба на прокурора в суд образец


Наследственное право


Когда в нашей жизни не становится близкого человека, мы часто находимся в подавленном состоянии, еще большим шоком для нас может стать тот факт, что он оставил завещание, по которому все его имущество переходит к третьему лицу. Что делать и как быть, если вы оказались в такой ситуации? Во-первых не паниковать, во-вторых лучше всего обратиться за консультацией к специалисту – адвокату. Но если такой возможности у вас нет, то необходимо помнить, что завещание можно оспорить, а возможно вы вообще являетесь лицом, имеющим право на обязательную долю в наследстве умершего. Большинство людей принимают наследство, без каких- либо ссор и конфликтов с другими лицами, и юридическая помощь адвоката по наследственным делам им не требуется. здравствуйте у меня скончался родитель и я его единственный наследник мне была завещана квартира, но я не могу приехать лично и заниматься оформлением наследства.