Квитанция об оплате воды со счетчиками

Квитанция об оплате воды со счетчиками

С августа в Киеве вводятся квитанции нового образца на «коммуналку»


Многие получили платежки с данными, которые отличались от реальных. Это вызвало возмущение граждан. В «Киевводоканале» обращают внимание на то, что все вопросы можно утрясти там, где формируют квитанции. За разъяснениями по поводу перерасчетов за предыдущие периоды можно обратиться в центры обслуживания абонентов или в «Киевводоканал» (http://www.vodokanal.kiev.ua/ua/page-grafiki-ykladennya-dogovoriv).


Квитанция об оплате воды со счетчиками


которая после оплаты остается у Вас. Именно эта часть счета с оттиском финансового учреждения, через которое был осуществлен платеж, будет доказательством того, что Вы оплатили услуги ПАО « КИЕВЭНЕРГО ».
В квитанции приведены следующие данные: Реквизиты ПАО « КИЕВЭНЕРГО ».


Если человек установил в квартире бойлер и не пользуется услугой централизованной подачи горячей воды, тогда ему следует от нее официально отказаться


Средств на создание такой информационной базы тоже не было: стоимость соответствующих мероприятий не включалась в тариф. Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, включила средства на абонизацию потребителей в тариф только с 12 мая 2015 года. После этого мы начали активную кампанию по заключению прямых договоров на наши услуги.


Без счётчика «на счётчик»: за воду придётся платить больше в разы


— В этом законе было прописано, что установка общедомовых счётчиков должна завершиться ещё в 2011 году, а счётчиков в квартирах — в 2012 году. На дворе конец 2014 года, и общедомовые счётчики установлены только в 60 % жилых зданий, а счётчиков в квартирах и того меньше. При этом нормативы на потребление воды у нас такие, что установка приборов учёта воды зачастую просто невыгодна, и с этим надо что-то делать.



Поэтому в качестве примера предлагаем рассмотреть счета «первого» и «второго» месяцев. — Допустим, что в «первом» месяце вы получили счет за потребленную горячую воду за предыдущий месяц. В ГРАФЕ 1 «поточні» вы указываете фактические показания (например, 5 м³).

ГРАФА 2 «попередні» содержит ваши предыдущие показания на момент последней оплаты счета (например, 3 м³).